Как Реми Мартин гарантирует, что их легендарный коньяк остается на высоте

  • 16-11-2020
  • комментариев

Реми Мартин владеет 80% рынка коньяка. Sage Lazzaro для наблюдателя

В коньяке есть что-то особенное. Это эликсир, который одновременно роскошен и чрезвычайно сложен и дорог в производстве. Вы не можете просто построить мастерскую в Бруклине и заняться коньячной игрой. Подобно шампанскому и сыру рокфор, коньяк является контрольным по происхождению, а это означает, что для того, чтобы бренди по закону носил название коньяк, он должен производиться особым образом. В частности, он должен быть получен из определенных сортов винограда, дважды дистиллирован в медных горшках, выдерживаться не менее двух лет в бочках из французского дуба из Лимузена или Тронсе и, конечно же, производиться в винодельческом регионе сельского города Коньяк в юго-запад Франции. В целом коньяк - это история, традиции и целостность.

Из менее чем 200 производителей коньяка никто не уважает это больше, чем Реми Мартин. В 1738 году, всего через 14 лет после основания дома, король Франции Людовик XV был настолько впечатлен коньяком основателя Реми Мартена, что издал королевское соглашение, дающее Реми эксклюзивное разрешение на посадку новых виноградников. Сегодня компания закупает продукцию только в двух наиболее быстрорастущих регионах Коньячного региона - Гранд Шампань и Петит Шампань. Только 17 процентов коньяка имеют сертификат Fine Champagne, и почти весь этот коньяк - 80 процентов - производится Реми Мартен.

Вкус и аромат отличает Реми Мартен от других коньяков, что является результатом совершенно иного метода. В то время как требование к выдержке для коньяка составляет два года, а стандарт, которого придерживаются большинство брендов, - шесть, Реми Мартин выдерживает свои коньяки от 10 до 40 лет. Его купаж Людовика XIII, который стоит до 3400 долларов за бутылку, требует для изготовления четырех поколений мастеров погреба более 100 лет. Чтобы узнать больше, Observer встретился с создателями в самом центре процесса на своей территории во Франции.

Садовод Соня Сикэр Берат Тунк

Производитель

Окруженные зарослями молодого винограда на холмах Коньяка, мы встретили Соню Сикэр, которая управляет виноградником площадью 7,5 акров почти самостоятельно в течение 16 лет, так как она унаследовала его от своего деда. Как и многие из 1000 внешних производителей, у которых Реми Мартин говорит, она делает все, от обрезки и сбора урожая до ремонта собственного оборудования вручную. Рассказывая нам о работе своей жизни, гордость и страсть Сикэр проявлялись в эмоциях в ее голосе.

«Я очень горжусь тем, что иду по следам своей семьи», - сказал Сикэр. «Это тяжелая работа, и каждый раз нужно наблюдать. Люди думают, что на виноградниках нечего делать, потому что здесь тихо и спокойно, но, хотя лозы независимы и могут расти сами по себе, я здесь, чтобы сделать виноград хорошим ».

В течение года, по мере роста винограда, Sicaire часто проводит тесты на зрелость, отрывая виноград и пробуя сок, чтобы отслеживать кислотность. Это помогает ей определять, когда собирать урожай ежегодно ранней осенью.

В прошлом году хозяин погреба выбрал водную воду, полученную из винограда Сикара, как один из лучших среди всех производителей в ходе слепой дегустации, заработав ей один из желанных ежегодных бонусов.

«Если у вас есть терпение, вы можете делать красивые вещи», - сказала она.

Мастер-дистиллятор Жан-Мари Бернар. Берат Тунч

Мастер-дистиллятор

На заводе работают 65 человек и практически не используются современные технологии. Возглавляет эту команду Жан-Мари Бернар, который сказал, что стал мастером-дистиллятором «в первую очередь по страсти».

«Мой отец, дед, прадед - все работали на винокурне. С детства я никогда не думал о чем-то другом ».

С урожая до марта в обязанности Бернарда входит наблюдение за процессом дистилляции и дегустация дистиллята. Он должен быть разделен на орлы, решки и сердечки (желательная часть), и какая часть станет водяной водой для выдержки, его зовут только вкусом.

Бернар дорожит «алхимией окружающей среды». Он настаивал на том, что его сотрудники должны быть внимательными, спокойными и терпеливыми, потому что на передачу знаний между производителями винокурни уходят годы.

«Конечно, есть вещи, которым вы можете научиться из книг, но многие другие навыки вы можете приобрести только с опытом», - сказал он. «Мои предшественники производили коньячные спирты для нынешнего поколения, а я производю коньячные спирты для будущих поколений».

Мастер погреба Батист Люазо. Берат Тунч

Мастер погреба

Роль хозяина погреба - пробовать воду по мере ее созревания и выбирать, как ее смешать. Он должен быть опытным виноделом, опытным виноградарством, опытным блендером, а также дегустатором со сверхчеловеческим носом.

Нынешний хозяин погреба Батист Люазо приступил к работе в 2014 году в возрасте 34 лет, что сделало его одним из самых молодых, когда-либо имевших такую должность.

«Меня вдохновляют все люди, с которыми я встречаюсь, и места, которые я могу исследовать… от того, что я стою у подножия кастрюли, глядя на мастерство наших мастеров-дистилляторов, до обмена опытом лучших миксологов Нью-Йорка, например. Любопытство - это ключ к успеху, а также возможность поделиться впечатлениями с увлеченными людьми ».

комментариев

Добавить комментарий