Каким-то образом в выпечке преобладают мужчины

  • 31-07-2019
  • комментариев

Десять лет назад, сидя за своим офисным столом в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, Джессамин Уолдман Родригес пришла в голову идея создать коллектив выпечки для женщин-иммигрантов. Она хотела создать пространство, где женщины со всего мира могли бы научиться печь, обрести уверенность и навыки, чтобы получить лучшую работу и обеспечить свои семьи. «Я люблю еду, потому что люблю поесть, но [также] люблю ее из-за рабочих мест, которые она создает, и сообщества, которое она создает, и большей силы еды», - говорит Уолдман Родригес в видео выше.

Теперь, после более чем десяти лет работы в качестве основателя и генерального директора Hot Bread Kitchen в Восточном Гарлеме, штат Нью-Йорк, она помогла обучать женщин из 43 разных стран мира. Это обучение включает в себя месячный курс, на котором женщины изучают основы кулинарного образования, от навыков ножа, безопасности и гигиены до таких навыков, как эффективное общение с начальством и другими коллегами. Вальдман Родригес считает, что тренировать сердце и душу HBK, цель которой - помочь женщинам подняться по служебной лестнице с работы, где им недоплачивают и недооценивают, к новым возможностям в кулинарии.

Ее усилия даже привлекли внимание иконы десертов и основательницы MilkBar Кристины Този, которая входит в совет директоров Hot Bread Kitchen. «Мы можем и должны быть мозговой трестом женщин, людей, сообщества кулинаров», - говорит шеф-повар Този, также в видео выше.

СВЯЗАННЫЙ: Работникам ресторана платят всего 2,13 доллара в час - но Сару Джаяраман говорит, что грядут перемены

Для Вальдмана Родригеса доказательством прогресса является (хлебный) пудинг. «Самое важное, что вы можете сделать для кого-то, чтобы помочь ему повысить свою самооценку и выбраться из бедности, - это помочь им зарабатывать больше», - объясняет она. «Для меня расширение прав и возможностей - это на самом деле расширение финансовых возможностей и получение ресурсов, необходимых для автономии в своей жизни».

Чтобы узнать больше о том, как появилась Hot Bread Kitchen и где ее планирует разместить Уолдмон Родригес, посмотрите видео выше и отрывки ниже. Вы также можете посетить hotbreadkitchen.org.

Хлеб Нью-Йорка: Уолдман Родригес говорит, что любит Нью-Йорк за его разнообразие, отчасти поэтому для нее имело смысл открыть магазин в Гарлеме. «Я думаю, что самые интересные люди в мире просто естественно тянутся сюда, и я хочу окружить себя крутыми, интересными людьми», - говорит она. «Я считаю, что еда - это высший пережиток культуры».

Но хлеб в супермаркетах Нью-Йорка просто не соответствовал культуре. «Десять лет назад вы ходили в продуктовый магазин и действительно могли купить белый хлеб, вы могли купить цельнозерновой хлеб, вы могли получить лаваш, [но] на самом деле не было того, что я чувствовал как разнообразие хлеба», она говорит. «Наш хлебный ряд не соответствовал тому, как мы ели». Ее решение? Обучайте женщин приносить на рынок более разнообразный хлеб и помогать им в процессе выбраться из бедности.

СВЯЗАННЫЙ: Мы принесли Questlove на тестовую кухню молочного бара Кристины Този, и вот что произошло

Успех в выпечке: первым шагом на пути к запуску Hot Bread Kitchen для Вальдмана Родригеса было научиться печь хлеб самостоятельно. Для этого она надела фартук и вошла в Daniel, один из лучших ресторанов мира, чтобы попытаться пройти обучение. Она сделала это, к большому удивлению и восхищению шеф-повара Този - пройти в ресторан, удостоенный двух звезд Мишлен, мимо всех ворчливых мужчин, которые доминируют в отрасли, в попытке осуществить ее мечту, было нелегким делом. «Пекарня - это профессия, в которой преобладают мужчины, - подтверждает Вальдман Родригес. «Моя цель состоит в том, чтобы действительно создать ряд талантливых женщин, которые займут эти рабочие места и возглавят кухни по всей стране».

Интересные факты о Този: шеф-повар Този, известная революционизирующим мир десертов своими угощениями со вкусом злаков, не может насытиться работой Вальдмана Родригеса с женщинами со всего мира. «Чтобы подняться, вам не нужно, чтобы другие падали», - говорит шеф-повар Този. «Мы можем и должны быть мозговой трестом женщин, людей, сообщества пищевых продуктов».

Организация Объединенных Наций по хлебу: HBK всегда был посвящен хлебу и чествовал женщин, которые его производят, настаивает Уолдман, отмечая, что теперь они производят около 100 различных хлебных изделий, и, поскольку через программу прошли женщины из очень многих разных стран, Вальдман Родригес дал кухне подходящее прозвище. «Мы действительно Организация Объединенных Наций по хлебу», - говорит она. «В любой момент на столе на кухне у вас будет кто-то, говорящий по-французски, рядом с кем-то, кто говорит по-испански или по-арабски - это настоящий диапазон языков. И для меня этот микс - одна из самых ценных частей программы ».

комментариев

Добавить комментарий