Кричащие преступления Гая Фиери: Junk Food TV Star занимает Таймс-сквер

  • 24-12-2020
  • комментариев

Бургер Guy’s Big Bite. (Фото с Flickr)

В январе 1968 года, в начале года, когда мир загорелся, Гай Ферри родился в больнице в Колумбусе, штат Огайо. И в тот момент, хотя Америка не осознает этого в ближайшие годы, она приветствовала в своем сердце, возможно, своего величайшего доморощенного очернителя, семя ее гибели. В то время как ребенок, а теперь уже мужчина средних лет, Ферри продолжал набирать вес, сменил имя на более этническое имя Фиери, заморозил кончики своих светлых волос, носил солнцезащитные очки на затылке, стал Звезда Food Network, открывшая в начале сентября Guy's American Kitchen and Bar на Таймс-сквер, ресторан, которому было бы предъявлено обвинение в преступлениях против человечности, если бы только это преступление подпадало под юрисдикцию Министерства здравоохранения.

Было бы неискренне утверждать, что Таймс-сквер представляет собой что-то, кроме отрыгивания американской мечты, превращенное в деньги, метастазирующее, ослепляюще яркое с помощью светодиодов и отброшенное назад в глотки тех душ, которым не повезло, что они случайно наткнулись на красный зона, или, что еще хуже, как мотыльки в пылающем пламени, активно ее искали. Глупо высмеивать г-на Фиери за то, что он открыл там свой ресторан, как если бы он выбыл из Лувра. Он какал на кучу ярких блестящих фекалий, фекалий Джеффа Кунсиана, фекалий Гая Дебордиана. Но публичная дефекация по-прежнему считается преступлением в Нью-Йорке (раздел 153.09 Кодекса здравоохранения), и его правонарушения лежат не в их местонахождении, а в самой их природе.

Guy’s American Kitchen and Bar. (Фото с Flickr)

Mr. Фиери не только готовит поистине ужасные на вкус блюда, неуклюжие оригами из противоречивых алеаторных вкусов, но и готовит эту суровую пищу, эмульгированную с напыщенной переработкой жареного во фритюре американского мифа. Самый вопиющий проступок г-на Фиери - это не то, что он вкладывает в желудки своих сограждан, а то, как циничный отстой взаимодействует с тем, что он вкладывает в их умы.

Слияние Гая Фиери с Америкой начинается с самого начала. как только можно будет различить вывески на его витрине, к западу от вывески умирающей Даффи и к востоку от добродушного парня с Боулмор-Лейнс. Над порогом ресторана на 500 мест возвышается массивный герб в виде орла, явно являющийся намеком на Большую печать Соединенных Штатов. Грудные перья этого орла, голова которого покрыта металлическими звездами и полосами, сделаны из старинных номерных знаков; его хвостовые перья напоминают сплюснутые пивные банки. Вместо розетки, традиционно синего цвета с вертикальными красными и белыми полосами, находится ряд установленных друг на друга автомобильных решеток. А на груди красными неоновыми буквами написано ругательство: «Парень!»

Помещение, которое раньше было пивоварней Heartland - Джонатан Блустейн, владелец Heartland, является партнером нового ресторана. - массовое и многоуровневое упражнение в мании величия. Слоганы г-на Фиери нацарапаны на стене. Над стендом хозяйки крупным шрифтом написано «Welcome 2 Flavortown». Рядом с баром висит гигантская репродукция одной из татуировок г-на Фиери, на которой изображена Венера Боттичелли с надписью «Намасте» над ней и «Морган», имя умершей сестры г-на Фиери, внизу. Есть люстра из его старых кастрюль и сковородок. На стенах из искусственной обшивки висят фотографии любимых автомобилей шеф-повара, старые гитары, звезды и полосы. В баре находятся пузырьки со спермой г-на Фиери. [Примечание: только одно из этих утверждений неверно.]

Вас ведет веселая хозяйка - все, кто работает в Guy's American, очень милые - мимо гигантских телевизионных экранов, показывающих бесконечную петлю мистера Мистера. Фиери открывает свой сфинктер-рот в обрамлении бородки, чтобы поприветствовать жареную пищу, к столу или кабинке, построенной таких размеров, что ваши ноги болтаются, а весы инфантилизируют вас. Вы сразу же встретите высокого темного незнакомца, и он скажет вам: «Привет, ребята!» - блестящий образец лингвистического совместного брендинга. Он улыбнется, и вы закажете напиток по цене 15 долларов. Это может быть напиток «Манхэттен», что на удивление нормально, или «пряная маргарита», которая слишком острая и совсем не подходит.

Чтобы начать трапезу, вас направят в ресторан Mr. Fieri's. фирменные блюда, такие как Vegas Fries, которые, согласно очень обширному меню, представляют собой «очень хрустящий, натуральный картофель фри, добавленный в домашний соус Буффало, который подается с соусом для макания блю-саби», хотя вы задаетесь вопросом, что означает натуральная нарезка, во всяком случае. Когда они приходят, картошка фри представляет собой липкое сверхъестественное оранжевое подобие бывшего картофеля, зажаренного до паралича. «Нам нужно было придумать способ сохранить хрусткость с помощью огромного количества буйволиного соуса, который мы добавляем в них», - объяснил менеджер. Вас могут посоветовать попробовать устрицы Малибу,ch не должно существовать, но существует, или же тако сашими (14,50 долларов США), которые, как скажет ваш официант, «не из этого мира». Когда они прибудут, они будут казаться не из этого мира, но из странного, не очень хорошего места Рэя Брэдбери, где васаби и сладкий соевый соус выглядят как майонез, сочетаются с тунцом и имеют восхитительный вкус.

Fieri.

Но если вы похожи на большинство постоянных посетителей, вы начнете с чего-то вроде Pepperoni Mozzarella Stix с маринарой (11,95 долларов США) или, из раздела Ain't No Thing Butta Chicken Wing, «Сладкие и липкие фейерверки» (13,50 долларов), которые представляют собой судьбу, которую даже самый озлобленный волк не может пожелать курице. Вы быстро перейдете к более сытному блюду, возможно, к креветкам в глазури Sangria (24,95 доллара), которые несъедобны, или к бургеру Guy's Big Bite и кольцу Rojo Ring, приготовленному из говядины Pat LaFrieda, когда-то шибболет для хорошей еды, а теперь всего четыре слоги ерунды. Честно говоря, этот бургер, который гениально придавлен на сковороде с такой силой, что он становится больше похожим на говяжий блин, который нависает над булочкой, как мясная юбка, действительно вкусен. Вы даже можете заказать Cajun Chicken Alfredo (22,95 доллара США), в котором, по данным сервера, содержится около 10 000 калорий. Кстати, калории не указаны в меню, поскольку закон Нью-Йорка требует, чтобы это делали только сетевые рестораны. «Слава Богу», - скажет ваш официант, ухмыляясь, как Мефистофель, и доливает вам воду.

Мистер Фиери построил свою карьеру, высоко оценивая нездоровые привычки питания, восхищаясь всем жареным, калорийным и мясным в своих кулинарных книгах и на своих шоу Food Network, которые теперь включают не только Diners, Drive-Ins и Dives, но и Guy's Big Bite и Guy. Сорваться с крючка. И хотя, по статистике, его телешоу увидят гораздо больше людей, чем его ресторан, похоже, есть фундаментальная моральная разница между пропагандой нездорового образа жизни и его обеспечением. Это, конечно, тот момент, когда свобода выражения мнений превращается в грех совершения.

Нет никаких сомнений в том, что ожирение - это не самое лучшее для будущего Америки. Согласно недавнему исследованию F as in Fat: How Obesity Threatens America's Future, к 2030 году «уровень ожирения среди взрослых может достигнуть или превысить 44 процента в каждом штате и превысить 60 процентов в 13 штатах». Между прочим, все эти 13 штатов находятся либо на Среднем Западе, либо на Юге, откуда приезжает большинство внутренних туристов Нью-Йорка. Это приведет к десятикратному увеличению числа случаев диабета 2 типа, гипертонии, ишемической болезни сердца и артрита к 2020 году, а к 2030 году эта цифра снова удвоится. Общая стоимость? Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в Американском журнале профилактической медицины, «Прогнозируемый рост ожирения, по оценкам, обойдется Соединенным Штатам в расходах на здравоохранение в 500 миллиардов долларов в период до 2030 года».

Это также не так, как если бы мистер • Fieri совершенно не осознает опасности ожирения. Среди его благотворительных акций, рекламируемых на веб-сайте Food Network, является фонд по борьбе с детским ожирением. Но эта личная приверженность не только не оправдывает или даже не уменьшает его общую вялость, но и усугубляет ситуацию. Ибо, если бы он действительно не осознавал последствий своих действий, г-н Фиери был бы просто дураком. Напротив, он негодяй.

Но что делает г-на Фиери поистине предосудительным, так это то, что он использовал мифологию, которая призывает обездоленных принести им холестерин и все его страдания. Пропагандируя Америку, в которой символы нашего спасения - производство (воплощенные в этих классических автомобилях), рок-н-ролл (старые гитары) и возвращение в грубую Америку былых времен (винтажные флаги, фальшивые таксидермии) - неразрывно связана с местом, в котором пепперони и моцарелла заслуживают того, чтобы их обвалять в панировочных сухарях панко и обжаривать во фритюре, где количество соуса на жареном картофеле требует еще большего обжаривания, где курица альфредо содержит многие тысячи калорий, Гай Фиери использует патриотизм как троянский конь для своего заразительного и коварного мусора.

Malibu Clams. (Фото с Flickr)

Mr. Однако Фиери не было свидетелем этого преступления. Когда я приехал в гости, шеф-повар, чей собственный капитал оценивается в 8,5 миллионов долларов (хотя это может быть намного больше), был на семейном отдыхе в Италии, стране, где нет жареного картофеля Вегаса и где паста свежая и подается с оливковое масло. В этой разобщенности г-н Фиери является кулинарным эквивалентом оружейного лобби, которое прикрывает свои корыстные интересы одеждой свободы и продает их старшему сельскому белому населению (в то время как молодые городские черные мужчины непропорционально страдают от огнестрельного оружия. насилие).

Ближе к дому г-н Фиери находит родство с жителями Нью-Йорка для Beverage Choice, астрономического прикрытия для газированной промышленности, созданного для борьбы с запретом мэра Блумбергасвоего рода веры в свободу в духе Патрика Генри, которая используется в маркетинговых материалах, но из простой заботы о чистой прибыли. В Guy’s American Kitchen and Bar г-н Фиери присоединяется к этим глубоко антиамериканским американцам, которые выкрикивают: «Дайте им свободу и дайте им смерть».

комментариев

Добавить комментарий