Куда делись все «это» дети? Возвращаясь к «10 годам спустя» Шиллера

  • 24-12-2020
  • комментариев

В 2003 году Schiller’s был подходящим местом.

Мы все когда-то были молодыми, и моим местом был бар Schiller’s Liquor Bar. Это было в 2003 году, когда в бывшей аптеке в Нижнем Ист-Сайде открылся ресторан-бобо Кейта Макнелли. Мне едва исполнился 21 год, я был полон мочи и уксуса, был под кокаином и пронзен пирсингом. Уже через несколько лет в Нью-Йорке я купился на обещание ночного самопарада с тикерной лентой, но еще не осознал, что к утру все это будет мусором. В жимолостном сиянии будки Шиллера все было возможно.

Я попал в группу прихлебателей, натянутых хипстеров и прохожих, составлявших личную коллекцию профессионального ресторана Дагни Мендельсон. менеджер и любительский ордер персонажей. Мы были группой шутов, назойливых хулиганов и молодых талантов. «Все мы, - писал Люк Санте об одном и том же районе в разное время, - находились в той стадии юности, когда ваша звезда, возможно, еще не взошла, но ваш момент - единственный на часах».

В течение года почти каждую ночь мы собирались у Шиллера, обсуждали чесночные креветки и замороженные маргариты, каждый глядя на свой циферблат. Дерек Бласберг, тогда еще пухлый парень из Сент-Луиса, но на пути к тому, чтобы стать конфеткой общества, был королем шумихи в нашем маленьком Версале. Он был популярен, обаятелен и садист. Вы всегда были с ним умным обиженным человеком из изгнания, поэтому мои воспоминания о том времени полны ужаса.

Чувствуя себя старым и скучающим, я недавно просматривал рекламу каждого ресторана в журнале New York с 1983 года. Только один - Рауля - все еще сохранился. В то время это было настолько солидно, что многие другие, такие как Le Petit Cheval, Jack’s Epicure и Kaplan’s Delicatessen, испарились. Как глупо, подумал я, что мы признаем историю только как нечто ушедшее. Мы забываем умирающую вещь, такую ​​как обнесенный зеброй Джино, Пятая поправка Джеки или мой дедушка, потрясенный болезнью Паркинсона, пока он не умрет. Потом его нет, и мы рвем одежду и бичеваем себя за непостоянство. Но что, если мы вернемся, пока не стало слишком поздно? Я подумал, что мне следует позвонить папе Франку и еще раз посетить Schiller's.

Итак, через десять лет я вернулся.

***

Schiller's в пятницу вечером в 2013 году это 95 процентов от того, что было у Шиллера в пятницу в 2003 году: все еще забито, столы так близко, что кажется, будто они топают, шум на плитке, стереосистема накачивается. Свет всегда умело приглушался, что было обратно молодости и привлекательности толпы. (В ту ночь, когда я приезжаю, свет очень тусклый.) Челюстный мужчина, ударивший пару девушек в баре, был немного старше и выглядел немного больше, чем я помню, как Митта Ромни. А девушки, которых он атакует, были психологами, а не модельерами, и выглядели они скучно, а не скучающими. Но, по сути, годы прошли через Шиллера, как вода через мельницу. Топография прохлады не нарушена, и в любом случае, истощение полпроцента за 10 лет - это всего лишь доля ангела.

Креветки с чесноком по-прежнему пользуются успехом.

Сейчас как и тогда, все, что выходит из кухни, - это театральные квартиры, наброски декораций для настоящего шоу. Шиллер всегда был о сцене. Но Сартр тоже не был часто за кассуле в Le Deux Magots. Секрет Шиллера в том, что он касается базовых хитов. Это одиночный, иногда двойной, никогда тройной, и так далеко от хоумрана отбивающие играют в другой вид спорта. Мистер МакНелли понял, что рестораны, в которые нужно верить, никогда не выживают. Schiller’s - ресторан для счастливых агностиков. Есть ли там отличная еда - это не лучший вопрос. Однако будет справедливо, если его посредственная еда будет приготовлена ​​превосходно.

За эти годы было несколько потрясающих моментов: шипение креветок с чесноком при доставке их сковороды, жареный стейк с маленьким формочкой соус au poivre, случайное осыпание сыра чизбургера на соседний картофель фри. (На самом деле можно было построить сложные дворцы мечты из картофеля фри у Шиллера.) Среди меньших ангелов был атлантический лосось с горчичным соусом из укропа и ягоды, которые по цене 8 долларов казались развратными даже в моем самом гедонистическом стиле. дней.

С тех пор, как несколько месяцев назад Шейн Макбрайд занял свое место, он внес в меню более агрессивную сезонность, но изменения в основном косметические. К лососю (21 доллар) добавляют пюре из карамелизированного фенхеля и баклажанов. Есть целая жареная цветная капуста (16 долларов) для веганов и, конечно же, салат из капусты (13 долларов), потому что это не был бы ресторан в Нью-Йорке, если бы в нем не было салата из капусты. Что касается основных продуктов - мули (19,50 долларов)., стейк фри (25 долларов), чесночные креветки (13 долларов), бургеры (17 долларов) и пирог с курицей (18 долларов) - он оставил их в покое. «Я называю их Неприкасаемыми», - сказал он из недр Бальтазара, чье меню пекарни он также курирует.

***

Также нетронутые, хотя я готов поспорить, не беспокоит, официантки. Наша, привлекательный антипод, носила рубашку без плеча и имела глаза Бетт Дэвис. Наши отношения начали ухудшаться, когда мой чизбургер принес салат вместо картофеля фри. «Извини, - пожала она плечами, - машина для жарки сломана». Мы заказали начо в качестве компенсации и прикинули, поскольку это были начо Шиллера (9,50 долларов США), они будут замечательными. Их не было. Сухие безрадостные чипсы кружили в тарелке с забывчивым острым соусом, как печальные жители Флатландии, идущие по собственной воле. Они носили тонзуру из плавленого сыра, такую ​​же неподходящую, как парик продавца подержанных автомобилей, и имели характер поп-песни без каких-либо крючков.

«Начо не режет это», Я сказал официантке, когда она появилась. Но она просто перекинула рубашку через плечо и улетела прочь, как надменный пар. Больше мы ее никогда не видели.

К сожалению, та же апатия нашла свое отражение и в тарелке. Цветная капуста была доставлена ​​как мозг, взятый после биопсии, и имела такой же вкус. Яйца с приправой были холодными и неряшливыми (4 доллара). Возможно, мне не хватало картофеля фри, но даже чизбургер был сухим и безвкусным. Цыпленок-гриль (21 доллар) был достаточно влажным, но в значительной степени лишенным каких-либо идентифицирующих характеристик. Несоизмеримые вкусы лосося - фенхель, баклажаны, оливки - могли быть сезонными, но из них не получилось успешного блюда. Даже ягоды, которые я когда-то считал такими вкусными, не выдержали. Десять лет спустя я понял, что это просто клубника и ложка взбитых сливок с сахаром. Молодость сделала меня любителем ягод.

Но не все это обречено. В Schiller’s еще можно вкусно поесть. Это просто: закажите креветки с чесноком и жареный стейк. Креветки, маленький запятые попкорн размера плавания в бассейне с горячим чесночным маслом, является версия Ужина порно: Каждый ест, и все любят, но никто не любит смотреть кому-то потреблять. Вытирая масло хлебом - на самом деле это замечательно хороший хлеб - мы все обжираемся блюдом, и оно того стоит.

Стейк фри, простой стейк на вешалке Creekstone Farms с пятном корка, с возрастом только улучшилась. Мясо имеет склонность к этому. Ах да, еще этот случайный картофель фри - даже если жарочный автомат не сломан, он все еще находится в зале славы картофеля.

Но ресторан не может работать только на ностальгии и картофеле-фри. К счастью, у Шиллера еще не все так плохо. Может, и на самом деле хуже не стало. Возможно, я просто сварливый. Я стал старше и полон желчи. Кокаин ушел, его заменили бесконечные декламации Черники для Сэла, и я думаю, мне немного горько, что момент, которого я ждал - мой - превратился из любой минуты сейчас в неизвестно когда.

Но даже если принять сцену Шиллера как сцену, еду как декорацию и людей как игроков, каждый элемент должен работать с минимальным уровнем компетентности, чтобы свет оставался включенным. На самом деле, это может быть даже более важным, поскольку возраст Шиллера все глубже погружается в безумие ресторана. Из-за возраста людей и износа зданий, и вы можете выключать свет только так тихо на столько лет, пока он просто не погаснет.

РЕЙТИНГ: **

комментариев

Добавить комментарий