Меган Маркл «не в порядке» - и она не одна

  • 17-09-2020
  • комментариев

С момента рождения сына Арчи в мае Меган Маркл постоянно подвергалась критике со стороны СМИ и, в целом, отсутствию поддержки со стороны общественности в ее новых ролях жены и матери. Видно нежная, Маркл рассказывает о своей тяжелой беременности и послеродовом периоде в ставшем вирусным клипе из предстоящего документального фильма о ее турне по Африке с мужем, принцем Гарри.

«Вы добавляете это к тому, чтобы быть молодой мамой или пытаясь стать молодожёном», - говорит Маркл и умолкает. «Спасибо, что спросили, в порядке ли я. Не многие люди спрашивали, в порядке ли я ». Затем репортер ITV уточняет, означает ли это, что герцогиня на самом деле не в порядке, на что она признает, что да - беременность и новое материнство были для нее борьбой.

Этот клип душераздирающе смотреть не только потому, что трудно наблюдать, как женщина со слезами на глазах делится своей борьбой с новым материнством, но и потому, что он так ясно показывает, насколько изолированным и трудным может быть новое материнство для некоторых, герцогиня или нет.

Как и Маркл, большинство американских матерей чувствуют себя обделенными: в опросе 2019 года, проведенном сайтом для родителей Motherly, 85 процентов мам-миллениалов заявили, что они не чувствуют поддержки или понимания со стороны общества, даже несмотря на то, что они сами чувствуют себя более личными, определяемыми материнством, чем материнством. Когда-либо. Актриса изолирующего статус-кво Натали Портман недавно откликнулась на Instagram.

При правильных условиях материнство может стать катализатором психологического роста и возможностью для женщин внести значимый вклад в жизнь своих семей и общества; Растущее количество исследований показывает, что акт материнства может расширить идентичность женщин и вооружить их навыками, которые можно перенести на другие отношения и даже на рабочее место. Но этот рост происходит не в вакууме. Она требует поддержки, которую большинство матерей никогда не испытает благодаря обществу, которое одновременно идеализирует семьи и продолжает не удовлетворять их самые основные потребности. Есть важное предостережение: чтобы испытать трансформацию материнства, женщина не должна нести бремя материнства в одиночку.

Биолог-эволюционист Сара Хрди обнаружила, что первые человеческие матери заботятся о своих детенышах только при условии, что у них была поддержка извне, или «другие» матери, в том числе отцы, близкие родственники и другие члены сообщества, приверженные защите и обеспечению ребенка. . С тех пор наши способы добычи и кормления, возможно, изменились, но основная потребность в небольшой помощи осталась прежней.

В то время как внутренние части материнства - выращивание и рождение ребенка - представляют собой одиночные задачи, забота о ребенке - это коллективная задача. Фактически, исследования показали, что успех родителей в воспитании детей зависит от широты и глубины окружающего их сообщества.

В своем исследовании 2015 года доктор Лиз Холл, профессор психологии Университета Биола в Ла-Мираде, Калифорния, обнаружила, что материнство заставляет женщин перестраивать свою личность и жизнь, что означает, что оно также может расширить их идентичность и расширить их взгляды. Более раннее исследование Холла показало, что материнство позволяет женщинам развивать новые личные качества, укреплять отношения и заботу о других, создавать ощущение длительного влияния на молодое поколение и даже повышать их вовлеченность в свою карьеру. Действительно, в этом году Меган Маркл приступила к пропаганде психического здоровья вскоре после возвращения из декретного отпуска.

Но Холл говорит, что эти пути роста зависят от саморефлексии и социальной активности, которые трудно найти множеству мам, у которых нет времени, денег или даже физического пространства, чтобы тратить на себя. В настоящее время, по данным Pew Data, почти четверть мам в США живут с ребенком без супруга или партнера. Треть этих матерей живут за чертой бедности, что делает уход за детьми практически невозможным расходом, особенно когда субсидии по уходу за детьми покрывают только среднюю стоимость ухода за младенцами в трех штатах.

Работа Холла показывает, что при наличии рефлексивных возможностей, таких как дружба, терапия и забота о себе, - когда женщина не изолирована - материнство может заставить женщину быть более самосознательной, сострадательной, чуткой и творческой, а навыки, которые не только способствуют развитию чувство личного удовлетворения, но также может принести огромную пользу другим ее отношениям и ее карьере. Таким образом, материнский рост женщины приносит пользу окружающему миру.

Но общество только выиграет от матерей, если оно их обеспечит. Предлагается ли им отпуск по уходу за ребенком, гибкие условия работы и возможности для продвижения по службе? Есть ли партнер или другое лицо, осуществляющее уход, «прислоняющееся» к дому, чтобы мать могла делать это на работе или в других сферах ее интересов? США в настоящее время являются единственной развитой страной, где штатным сотрудникам не гарантируется оплачиваемый отпуск по беременности и родам; впоследствии почти половина работодателей вообще отказываются от ее предоставления. Значительно меньше предлагают оплачиваемый отпуск папам и родителям, не рожающим, которые являются важной частью поддержки, которую, по словам мам, их не хватает.

Эми Хендерсон, основатель и генеральный директор Tendlab, консалтинговой компании, которая работает внутри компаний, чтобы улучшить рабочее место для родителей, говорит, что вклад женщины в ее рабочее место напрямую зависит от уровня поддержки, которую она ощущает в своей рабочей среде. Маркл, например, сказала, что маршрут ее королевского тура по Африке был спланирован с учетом графика кормления ее сына; какая простая и в то же время почти неслыханная польза для работающего родителя.

«Мои исследования показывают, что материнство может иметь очень положительное влияние на карьеру женщины, но при отсутствии глубокой поддержки эти способности фактически деградируют и теряют свое значение», - говорит Хендерсон.

Тот же принцип справедлив и для матерей в целом, говорит Хендерсон: «Способность женщины встретить трансформацию, которую предлагает материнство, зависит от ее ресурсов во всех сферах ее жизни. То, что женщина чувствует глубокую поддержку - что она не совсем одна - действительно важно ».

Возможно, самой захватывающей частью интервью с Меган Маркл было не то, что она признала, что с ней «не все в порядке», а то, что она казалась глубоко тронутой и даже удивленной тем, что ее вообще спросили. Тот факт, что тема такого крайнего общественного интереса кажется забытой, должна сказать нам все, что нам нужно знать о том, как себя чувствуют обычные матери среди нас.

Художница Сара Уокер сказала, что стать матерью - это все равно что открыть новую комнату в доме, где вы уже живете. Представьте себе, что вы в одиночку справляетесь с чем-то настолько дезориентирующим. А что, если бы мы могли вместе сидеть в этих новых комнатах? Когда мы уделяем первоочередное внимание слушанию и встрече с матерями и общению с ними, независимо от их положения в жизни или потребностей, только тогда мы все ощутим преимущества их монументального периода роста.

Как сказала Маркл в своем интервью: «Недостаточно просто пережить что-то, верно? Дело не в этом. Вы должны процветать, вы должны чувствовать себя счастливыми ».

комментариев

Добавить комментарий