Наша вещь для миндального молока не так хороша для окружающей среды

  • 13-11-2020
  • комментариев

На этой неделе компания Waitrose объявила, что миндальное молоко превосходит соевое. Миндаль настолько актуален, что стоимость миндаля в Великобритании за последние пять лет почти удвоилась.

Не только люди с непереносимостью молочных продуктов переходят на миндальное молоко - его добавляют в чашечку чая, поскольку в нем меньше калорий, чем в обезжиренном молоке, и его рекомендуют людям с прыщами. Даже в Dunkin 'Donuts теперь подают миндальное молоко.

Ранее в этом году мы сообщали о том, что миндальное молоко оказалось на линии огня из-за того, что оно не является суперпродуктом. Производители миндального молока Blue Diamond оказались в центре судебного процесса, поскольку их миндальное молоко, по всей видимости, содержит только 2% миндаля - хотя это обычный процент для миндального молока в наших супермаркетах.

Нутрионист Камилла Шаффнер из My London Nutritionist сказала нам: «Производители нередко заявляют, что их продукты полезны для здоровья, когда они содержат только минимальное количество рекламируемого ингредиента. Законодательство в этой области все еще очень неоднозначно». Камилла добавила: «Миндальное молоко само по себе является отличной альтернативой коровьему молоку, особенно для людей, желающих контролировать свой уровень холестерина».

Но в последнее время ставятся под сомнение не только питательные качества миндального молока: оказывается, наша любовь к латте с миндальным молоком также оказывает влияние на окружающую среду. Утверждалось, что при производстве миндаля тратится вода, так как для выращивания одного миндаля требуется 5 литров воды. Восемьдесят процентов урожая миндаля в мире выращивается в Калифорнии, которая переживает четвертый год серьезных засух. Рост популярности миндаля привел к тому, что для выращивания миндаля используется на 44 процента больше земли, чем 10 лет назад.

Кэрол Кригер, президент California Water Impact Network, объяснила проблему Grazia Daily: «Проблема не в том, что миндальное молоко вредно для окружающей среды само по себе - настоящая проблема в том, что миндаль высаживают в неподходящих местах в Калифорнии и узурпируют неоправданную часть наших скудных водных ресурсов. Миндаль является особенно жаждущей культурой. Они используют 10,5 процента отводимых сельскохозяйственных земель, или около 3,75 миллиона акров футов. Это огромное количество воды, достаточное для удовлетворения потребностей примерно 15 миллионов человек в течение года. И проблема только усугубляется. В период с 2004 по 2014 год площадь миндальных площадей в штате подскочила с 640 000 акров до 1,02 000 акров. Даже во время нынешней засухи, самой сильной в истории Калифорнии, появляются новые посадки дальнейшее истощение наших запасов воды ".

Она добавляет: «Корпоративные производители утверждают, что производят« еду для нации », но миндаль - это роскошная культура, и большая часть продукции Калифорнии продается на экспорт. Другими словами, мы экспортируем нашу воду - в виде миндаля. - за границу, в то время как граждане должны бороться с водными ограничениями ».

комментариев

Добавить комментарий