Падма Лакшми о бессилии моделирования

  • 25-07-2019
  • комментариев

Когда дело доходит до крутых женщин, тема февральского номера InStyle, Падма Лакшми, несомненно, входит в их число. Осенью бывшая международная модель, ведущая и исполнительный продюсер Top Chef рассказала в статье New York Times, что она тоже пережила сексуальное насилие в подростковом возрасте, и долгие годы хранила об этом молчание. Вдохновленная смелостью доктора Кристин Блейси Форд в ее показаниях против судьи Верховного суда Бретта Кавано, Лакшми написала свое эссе в поддержку миллионов женщин, которые ждут, чтобы рассказать о своем опыте нападения или преследования, или предпочитают не говорить вообще.

Лакшми говорит, что она не всегда признавала силу своей платформы, но в последнее время начала принимать вызов, говоря о других женщинах. Теперь, когда Time's Up и #MeToo вдохновляют женщин во всем мире, она повышает голос громче, чем когда-либо. «По мере того, как я обретаю силу и имею большую платформу, я чувствую себя более уверенно, высказывая свое мнение, и хочу делать что-то позитивное», - говорит она InStyle. «Всегда была сеть этого старика. Я хочу создать сеть для девочек, чтобы у женщин были равные условия для игры. Никто не уступит нам место за столом, если мы не протолкнемся и не дадим возможность другим присоединиться к нам. Нам нужно полагаться друг на друга и добиваться того равенства, к которому мы стремимся ».

СВЯЗАННЫЙ: Падма Лакшми обнародовала свое нападение: «Я убила дракона, назвав его имя»

Для Лакшми быть задирой - это значит относиться к другим женщинам с уважением и давать им инструменты, чтобы подняться, как это было в прошлом году темой расширения прав и возможностей женщин. «Задира - это тот, кто достаточно уверен в себе, чтобы всегда подбадривать других людей на своем пути», - говорит она. «Я чувствую себя сильным и крутым, когда могу помочь кому-то другому». Лакшми также говорит, что наставничество стало огромной частью жизни, поскольку она пытается дать женщинам, только начинающим свою работу, поддержку, которую она не обязательно имела в начале своей карьеры. Time's Up дает ей прекрасную возможность для этого, но ее положительное влияние на женщин на этом не заканчивается.

Ниже Лакшми делится своим крутым вдохновением, тем, как она воспитывает свою дочь, чтобы она была уверенной, как она справлялась с давлением образа тела во время своей модельной карьеры и за ее пределами, своей битвой с эндометриозом и многом другом.

Праведный образец для подражания: «Я действительно восхищаюсь всеми женщинами, которые сформировали Time's Up, и особенно Лизой Бордерс, новым президентом и генеральным директором», - говорит Лакшми, добавляя, что именно поддержка Borders с момента встречи двух женщин помогла ей поговорить о ее сексуальное насилие на панели осенью. Как бывший президент WNBA, «Лиза невероятно вдохновляет. Возможно, из мира женского профессионального спорта она станет настоящим тренером », - размышляет Лакшми. «Лиза заставляет вас чувствовать, что она вас спиной. Это то, что я стремлюсь сделать для следующего поколения молодых женщин ».

СВЯЗАННЫЙ: Куда мы идем отсюда, по словам президента Time's Up Лизы Бордерс

Badassery с самого начала: «Однажды я вытатуировал свое имя на руке шеф-повара в Нью-Йорке. Это выглядело довольно круто - я не знаю, как мне законно разрешили это делать, сейчас, когда я думаю об этом, - шутит Лакшми, когда ее спрашивают о самых крутых вещах, которые она когда-либо делала. Но она называет основание Фонда эндометриоза Америки в 2009 году своим первым серьезным критическим моментом. «Я молча страдала от этой болезни в течение десятилетий, не зная, что есть лечение, хотя у меня был доступ к хорошим врачам, страховке и регулярным осмотрам», - говорит она. «Когда я, наконец, получил лечение, я был зол на то, что эта болезнь без всякой необходимости лишала меня возможности полностью раскрыть свой потенциал в течение одной недели из каждого месяца на протяжении почти четверти века моей жизни». Благодаря фонду Лакшми смогла запустить информационную кампанию, образовательную программу для подростков, медицинскую конференцию, конференцию медсестер и предоставила исследовательские гранты для различных связанных проектов, чтобы другим людям не приходилось страдать, как она. .

Лакшми говорит, что с фондом все в порядке, у нее есть больше времени, чтобы посвятить ее другой крутой работе в ACLU в качестве посла по иммиграции. «Мы собрали более 100 000 долларов для проекта по правам иммигрантов в День благотворительности [только], который пойдет на поддержку гражданских свобод иммигрантов и борьбу с дискриминацией в отношении них».

Политическая гордость: Лакшми, которая продолжала рассказывать о своем опыте сексуальных домогательств, говорит, что, несмотря на назначение Кавано в Верховный суд, есть много причин для надежды в 2019 году. «Назначение Кавано было серьезной неудачей в администрация, которая была заполнена низкими пунктами », - говорит она. «Но вдохновляющие женщины, такие как Александрия Окасио-Кортез, вселяют во меня надежду. Приток женщин, избранных в Палату представителей на промежуточных выборах, является таким благом для нас, как нации, и удивительно видеть политическую систему, наполненную людьми, которые представляют все разнообразие этой нации ».

Барьеры в отношении образа тела: Лакшми вспоминает, что когда она была успешной на международном уровне моделью (в кампаниях для Роберто Кавалли и других), она боролась с давлением «идеального» тела. «Моя жизнь кардинально изменилась с 21 года до 25 лет: я закончил университет и ел много рамена, потому что я всегда был без денег. [Затем] у меня появилась возможность моделировать, и хотя я понимаю, что у меня есть работа, которой многие позавидуют, я не чувствовал себя хорошо внутри. Я чувствовал себя очень бессильным, хотя зарабатывал деньги ». По ее словам, моделирование сказалось на ее уверенности в себе и самооценке. «Когда то, чем вы зарабатываете на жизнь, зависит исключительно от того, как вы выглядите, у вас нет контроля, и молодой женщине трудно не принять это на свой счет». Лакшми говорит, что ее 7-дюймовый шрам от автомобильной аварии, в которой она попала в подростковом возрасте, сыграл свою роль в ее ослаблении уверенности, но проблемы разнообразия отрасли не помогли. «Я была смуглой женщиной в поле, где преобладали белые женщины», - говорит она. «Это по-прежнему актуально для многих цветных молодых женщин во всех сферах деятельности, включая развлечения».

Теперь, когда я телеведущий, точные проблемы с телом другие. «Самая сложная часть моей работы - уравновешивать противоположные потребности всего, что я делаю. Например, на съемочной площадке я потребляю больше, чем кто-либо другой, но я - женщина на телевидении, и от меня все еще ожидают, что я буду соответствовать размеру 4-6, или то, что мы думаем в сфере развлечений, приемлемо для женщины », - Лакшми говорит. Что же тогда заставляет ее продолжать? Привести дочь на сцену и научить ее тому, что успех - это не только внешность.

Обучение дочери тому, как быть уверенным: Лакшми говорит, что материнство еще больше вдохновило ее говорить и распространять позитив для будущих поколений. «[Моя дочь] Кришна - огненный шар», - говорит Лакшми. «Она умна и любит петь. Я стараюсь дать ей основы самоуважения и поддержки, а также внушаю ей, что ей придется брать это оттуда ».

Преодоление синдрома самозванца: Лакшми говорит, что в начале своей карьеры в Top Chef, сейчас в его 16-м сезоне, она имела дело с синдромом самозванца, или чувством, что она мошенница и не принадлежит ей. «Я не шеф-повар, но я пишу о кулинарии, много путешествовала, и я использую эти знания в своей профессии», - говорит она. «Шеф-повар Эрик Риперт (приглашенный судья из числа ведущих шеф-поваров) научил меня верить в свой опыт, а также в то, что мое сильное нёбо, инстинкты в отношении еды и взгляды на мои корни в Индии свежи и ценны для кулинарного мира. ”

Чувство уязвимости: Лакшми, получившая в колледже диплом по американской литературе и театру, говорит, что письмо - ее первая любовь. Теперь, когда в работе находятся три поваренные книги, мемуары и еще одна книга, Лакшми поднимается на вершину своей литературной игры. «Я больше всего горжусь своими мемуарами« Потеря любви и то, что мы ели »», - говорит она о книге, выпущенной в 2016 году, в которой подробно рассказывается о ее иммигрантском детстве и времени, когда она появлялась на телевидении. «Это был мой первый шанс рассказать свою историю о трудном периоде в моей жизни достоверно, не сдерживаясь вниманием таблоидов. Это казалось очень уязвимым, но в то же время очень освобождающим ».

Чтобы узнать больше о подобных историях, возьмите февральский номер InStyle, доступный в газетных киосках, на Amazon и для цифровой загрузки 18 января.

комментариев

Добавить комментарий