Перестаньте говорить, что здоровое питание - это просто

  • 22-08-2019
  • комментариев

На этой неделе вирусным стал твит молодой женщины-инструктора по питанию, один из почти ежедневных микропротиворечий, которые все больше оживляют вселенную Twitter, в которой пользователи подписываются, казалось бы, чтобы найти что-то, на что можно разозлиться. Этот твит призвал тех, кто считает, что здоровое питание - дорогая привилегия богатых. «Трудно проглотить таблетку, - говорится в твите, - здоровое питание не дорого, как вы думаете. На самом деле вы никогда не пытались заставить это работать, вам слишком комфортно придерживаться своей нынешней диеты, и у вас нет немедленных причин для изменения, поэтому вы просто делаете предположения ».

Как и ожидалось, реакция была быстрой и яростной: а как насчет десертов? Здоровая еда стоит дорого. Только привилегированные могут позволить себе экологически чистые продукты.

Правда в том, что исходный твит в своем роде был правильным: здоровое питание не должно быть дорогим. Вы можете полагаться на такие продукты, как сушеные бобы, коричневый рис и замороженные овощи. Но здоровое питание, как бы вы его ни нарезали, обходится дорого: если вы не тратите деньги, вы, вероятно, тратите время. А потратить время на еду может означать потерять ее в другом месте. Это то, чего слишком часто не хватает в упрощенных дискуссиях о простоте и доступности питательной диеты.

Американцы действительно особенно плохо едят. Более половины калорий, которые получают американцы, поступают из продуктов, подвергшихся ультрапереработке, которые состоят из различных искусственных и искусственных веществ, таких как безалкогольные напитки, блюда, приготовленные в микроволновой печи, сахарные хлопья и лапша рамен. Менее трети из нас соблюдают рекомендуемые диеты. Мы продолжаем потреблять тонну газировки, хотя это (медленно) меняется, поскольку все больше американцев переходят на воду в бутылках. Предполагать, что примерно 65% жителей страны просто неверно представляют, что значит здоровое питание, в лучшем случае ошибочно, а скорее умышленно тупо.

Люди, которые так думают, часто делятся на два лагеря: те, кто думает, что плохие пищевые привычки являются результатом неправильного индивидуального выбора или чистой лени, и те, кто думает, что плохие пищевые привычки почти полностью созданы извне, результатом пищевых пустынь и плохой политики. . Правда в том, что и того, и другого много.

Слишком скупые талоны на питание не позволяют бедным семьям иметь роскошь свежих фруктов и овощей; бедные районы, особенно афро-американские и латиноамериканские районы, недостаточно обеспечены продуктовыми магазинами, в результате чего у жителей остается меньше вариантов, чем у жителей более белых и богатых районов. Пищевые десерты, возможно, не являются главной причиной нездорового питания, но они точно не помогают. Конечно, отчасти это выбор: человек, схвативший Mountain Dew вместо банки с сельтерской водой, нелегко решить с помощью государственной политики.

ВИДЕО: Советы по борьбе с тревожным перееданием

Но обстоятельства, подталкивающие нас к полуфабрикатам, сложнее. Одна из самых важных проблем - это время, особенно для родителей (и для родителей, особенно для одиноких мам, которые также с большей вероятностью имеют низкий доход). Наемные работники часто обнаруживают, что их часы непредсказуемы, поскольку графики меняются еженедельно, что затрудняет планирование чего-либо, включая уход за детьми, питание и даже то, сколько денег поступит в этот месяц.

Представьте, что вы мать-одиночка, для которой посещение продуктового магазина означает две поездки на автобусе, три часа и бюджет, растянутый до копейки. Как вы можете планировать свою неделю, когда воскресенье - ваш единственный выходной, и вы не узнаете свое расписание до понедельника, но вы знаете, что вполне может быть, что вы работаете через несколько обедов, поэтому, если вы купите слишком много мясо или продукция испортится?

Пища также не просто волшебным образом появляется на обеденном столе: ее нужно мыть, измельчать, готовить и убирать. Временной кризис, с которым сталкиваются многие американцы, означает, что родители могут выбирать между тем, чтобы накормить своих детей здоровым ужином, и провести время, разговаривая с ними, или помогая с домашним заданием, или рассказывая им историю.

Я не родитель и не с низким уровнем дохода, но я часто обнаруживаю, что придумываю такие расчеты в своей собственной жизни, когда путешествую и почти не вижу своего партнера. Это те ночи, когда мы с большей вероятностью потратим деньги на еду вне дома или заказ, чтобы мы могли сосредоточиться на том, чтобы наслаждаться обществом друг друга и снова общаться. Может быть, еда, которую мы едим в такие моменты, менее полезна, чем то, что мы приготовили бы с нуля. Фактически, они почти наверняка таковы. Мы знаем, что такое здоровая пища. Иногда мы не можем уделить время, чтобы собрать все вместе. Для некоторых людей нельзя объединить деньги. Или их комбинация.

Еда также эмоциональна и утешительна. Когда я в стрессе или ошеломлен, я склонен выбирать менее здоровую пищу и вместо этого предаюсь тому, что, как мне кажется, успокаивает и что, по моему мнению, поможет мне почувствовать себя лучше в данный момент. Если вы находитесь в хроническом стрессе - а бедность и расизм - это стресс для тех, кто их терпит, - это может не только помешать долгосрочному мышлению, но и привести вас к поиску удовольствия и комфорта там, где это возможно.

Легкие закуски, такие как фаст-фуд, сладкие хлопья или конфеты, также могут быть способом для родителей с низким доходом сказать «да» на просьбу ребенка и предложить небольшое угощение, когда более крупные недоступны. Как писала Прия Филдинг-Сингх в LA Times, если вы не можете позволить себе отпуск, который нравятся другим семьям, или кроссовки от известных брендов, которые просят ваши дети, вы можете по крайней мере сказать «да» Happy Meal или Snickers.

Часть того, как едят американцы, связана с культурой и знаниями. Во многих школах не преподают питание, и богатые пищевые компании прилагают все усилия, чтобы продавать свои переработанные продукты как «здоровые» или «натуральные», когда они не выполняют свои обещания. И мы чахоточное общество: точно так же, как мы накапливаем большие дома, большие машины, гигантские телевизоры и вообще больше вещей, чем наши европейские коллеги, мы также едим больше, и многих из нас никогда не учили распознавать сигналы полноты, чтобы остановиться. (я в том числе). Еда рассматривается как снисходительность или как враг. Тоже не является здоровым взглядом.

Но большая часть того, как мы едим, также зависит от денег, от того, как мы работаем и как американским компаниям разрешено обращаться с рабочими. То, что более богатые американцы профессионального класса едят здоровее, чем более бедные американцы из рабочего класса, не является отражением интеллекта, преданности делу или присущей им добродетели. Это отражение того, у кого есть не только деньги, но и время, и при необходимости они могут дополнять друг друга. Итак, да: хорошо поесть стоит довольно дорого.

комментариев

Добавить комментарий