По данным CDC, четверть молодых взрослых покончила жизнь самоубийством из-за пандемии

  • 30-10-2020
  • комментариев

Ни для кого не секрет, что COVID-19 негативно сказался на психическом и эмоциональном благополучии практически всех - даже знаменитостей. Спросите любого психотерапевта, и он скажет вам, что был более чем когда-либо занят, как с новыми, так и с существующими клиентами, борющимися с беспрецедентным уровнем тревоги и горя. Также становится совершенно ясно, что определенные группы подвержены более высокому риску серьезных последствий для психического здоровья в результате пандемии.

В конце июня Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) провели опрос 5000 взрослых, чтобы «оценить психическое здоровье, употребление психоактивных веществ и суицидальные мысли во время пандемии». Что они обнаружили: 25% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет сообщили, что «серьезно подумывали о самоубийстве» в предыдущие 30 дней из-за пандемии. (Для сравнения, этот показатель упал примерно до 11%, если посмотреть на всех респондентов в возрасте до 65 лет).

СВЯЗАННЫЙ: Бизнес Death Doula процветает, особенно среди миллениалов

Авторы исследования отмечают, что процент респондентов, которые сообщили, что всерьез задумывались о самоубийстве, также был значительно выше среди лиц, осуществляющих неоплачиваемый уход, и основных работников, а также среди определенных расовых групп, включая респондентов латиноамериканского и черного происхождения. (Подтверждение того, что коронавирус никогда не был дальтоником.)

Неудивительно, что опрос также пришел к выводу, что «симптомы тревожного и депрессивного расстройства значительно усилились в Соединенных Штатах в течение апреля – июня 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года». Из всех опрошенных участников 31% сообщили о симптомах тревожности и депрессии, а 26% испытывают симптомы травм или расстройств, связанных со стрессом. (Как ранее сообщал InStyle, хотя любой может быть поставлен диагноз посттравматического стрессового расстройства, именно женщины подвергаются большему риску развития этого состояния.)

СВЯЗАННЫЙ: Мы все подвержены риску развития посттравматического стрессового расстройства из-за пандемии COVID-19

Хотя метод исследования имеет свои недостатки (результаты интернет-опроса были самооценками), исследователи пришли к выводу, что выявление этих групп «с повышенным риском психологического стресса и нездоровой адаптации может послужить основой для политики по устранению несправедливости в отношении здоровья, включая расширение доступа к ресурсам. для клинических диагнозов и вариантов лечения ".

Они также отметили, что расширенное использование телемедицины (ознакомьтесь с нашим списком недорогих или полностью бесплатных инклюзивных ресурсов психического здоровья) «может уменьшить последствия для психического здоровья, связанные с COVID-19».

Если вы или кто-то из ваших знакомых подумываете о самоубийстве, позвоните на Национальную горячую линию по предотвращению самоубийств по телефону 1-800-273-8255 или отправьте текстовое сообщение Crisis Text Line по номеру 741-741.

комментариев

Добавить комментарий