Производитель 'Pink Slime' получил говядину на миллиард долларов с ABC News

  • 24-12-2020
  • комментариев

Beef Products Inc. исправила предыдущие угрозы и подала в суд на ABC News за клевету из-за освещения в сети того, что СМИ назвали «розовой слизью».

Мясоперерабатывающая компания требует возмещения ущерба в размере 1,2 миллиарда долларов за заявления, которые, по ее мнению, являются «ложными, вводящими в заблуждение и дискредитирующими», о так называемой постной говядине с мелкой текстурой, сообщает AP. p>

Но обвинение в диффамации сложно доказать. Чтобы установить, что «более 200» заявлений, сделанных ABC News в марте и апреле, являются клеветой, производители говядины должны доказать «настоящую злобу», а не халатность.

В иске утверждается, что из-за Вводя в заблуждение освещение в СМИ, компании пришлось закрыть три завода и ликвидировать около 700 рабочих мест.

«Судебный процесс необоснован, - сказал Джеффри В. Шнайдер, старший вице-президент новостной станции, в заявлении. «Мы будем решительно оспаривать это».

Хотя целью иска является ABC News, термин «розовая слизь» впервые стал популярным в статье 2009 года в The New York Times и был охвачен большинством крупных новостные каналы и информационные агентства.

Мы хотели бы заявить для протокола, а вовсе не потому, что мы не хотели бы, чтобы нас не подавали в суд, что мы уверены, что нежирная говядина с мелкой текстурой восхитительна. Постную говядину с мелкой текстурой получают путем отделения последних пригодных к употреблению частей говядины от оставшихся обрезков при высоких температурах, смешивания их и последующей обработки нашатырным спиртом (для обеспечения безопасности). Похоже на переработку!

Несмотря на то, что супермаркеты и сети быстрого питания, такие как McDonald's, Taco Bell и Burger King, перестали продавать этот продукт, мы уверены, что согласны с министром сельского хозяйства США Томом Вилсаком, который сказал, что «Федеральное правительство не разрешило бы использовать продукт, если бы он был небезопасен», - говорится в сообщении AP.

Помимо иска, мясная промышленность сопротивляется пиар-кампанией, а на сайте говядина остается говядиной. . Как мы помним, говядина - это еще и то, что подают на ужин.

комментариев

Добавить комментарий