RunWay: тот, где я действительно бегаю

  • 16-11-2020
  • комментариев

Время пришло. Я больше не могу этого отрицать. Это сезон «Новый год, новый я», и я поклялся, что в 2015 году все будет в порядке, правдами и неправдами. Run Way - это мое путешествие, и оно начинается прямо здесь.

Я обещал, что буду, и на этой неделе я действительно пробежал. Да, я знаю, что это постоянно работающий блог, и теперь тебе надоело мое увлечение. Но для меня просто пробежка была одним из самых больших достижений. И однажды я был на заднем плане видео Spice Girls, так что это действительно о чем-то говорит.

Мой давний страх - и последующее отрицание - бега продолжался всю мою жизнь. В школе я придумывал всевозможные хитрые уловки, чтобы выбраться из физкультуры, когда дальние расстояния были на высоте. В этот раз в прошлом году, когда я пообещал подготовиться к свадьбе, я попробовал еще раз. Я сделал пятиминутную пробежку по дороге, прежде чем рухнул плачущей грудой. У меня не хватило смелости попробовать еще раз. ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ.

Из-за этой фобии мне потребовалось целых 13 дней в новом году, чтобы набраться храбрости, чтобы выбраться туда, в темноте, в моей шикарной новой экипировке, и действительно сделать это. Было холодно, я все еще кашлял, колено болело, у меня были другие дела - извините, отговорки. Мне пришлось столкнуться с фактами: я никогда не почувствую себя в отличной форме, пока не начну выполнять упражнение. Так что промозглая январская ночь вторника была лучшим временем для начала.

Начнем с того, что мой муж - добрый человек, который уже пробежался этим утром, - пришел как своего рода задающий темп, пришедший-болельщик, чтобы провести меня по нашему маршруту Энфилда. Он занимал меня рассказами и время от времени рассказывал, как хорошо у меня дела, даже если я был медлительным, как черепаха. Я не остановился ни разу, а только прервался на пару коротких рывков в быстрой ходьбе, чтобы убрать неизбежный шов, и мы сделали петлю длиной 1,76 мили. Я был в восторге, потому что для меня это был марафон. И это показало, что я могу делать то, что всегда исключал.

Самое большое изменение? Я действительно взял с собой ингалятор от астмы, сжимая его, как олимпийский факел, и делая пару затяжек по пути. Будучи больным астмой в детстве, я всегда думал, что перерос ее, и что одышка во время упражнений была просто моей неспособностью к физической форме. Но на самом деле, признав себе, что одышка, в свою очередь, ограничивает мою физическую форму, я фактически дал себе достаточно затяжки, чтобы выполнить эту первую пробежку.

Теперь я понимаю это чувство, описанное всеми после выполнения определенной физической активности, - это как будто я буквально никогда раньше не тренировался. Это было таким приятным изменением, когда я хоть раз почувствовал гордость за себя, а не только за то, что не сделал. На следующий день, вместо того, чтобы чувствовать себя скованным, я почувствовал себя обновленным (на следующий день я шел как робот - но мне просто нужно еще раз пробежать сегодня вечером, чтобы расслабиться). Следующая остановка - сделать это обычным явлением (и, очевидно, увеличить мою скорость, время и расстояние). Похоже, пора очистить этот дневник и решить, больше ли мой стиль бега совы или ранней пташки. И это большая загадка ...

комментариев

Добавить комментарий