Свиньи уши и сычуаньские пельмени в Санта-Монике Майкла

  • 16-11-2020
  • комментариев

Майлз Томпсон подает пузырящуюся молодую брокколи со свиными ушками и яйцом сверху в ресторане Michael's Santa Monica. Рэйчел Джейкобсон

Майкл Маккарти гуляет по великолепному патио своего знаменитого ресторана в Санта-Монике, здоровается с каждым столиком и объясняет гостям, что его новый шеф-повар готовил в Animal and Son of a Gun. Шеф-поваром этого 37-летнего ресторана является 28-летний Майлз Томпсон, вундеркинд, который начал работать в ресторанах в подростковом возрасте без какого-либо формального образования, а затем открыл Allumette - дегустационное меню Echo Park, которое было прожил менее двух лет, но сделал Томпсона своего рода легендой в ресторанах Лос-Анджелеса и кулинарном мире за его пределами.

Побывав в Сономе, Томпсон вернулся в Лос-Анджелес в Michael's Santa Monica, ресторан, который родился, когда The Eagles доминировали на радио, и теперь живет в мире, где у каждого есть своя чертова библиотека iTunes. Немного предыстории для тех из вас, кто, как и я в течение стольких лет, знает Майкла в первую очередь как место для деловых обедов в Нью-Йорке, где медиа-магнаты, фанаты недвижимости, светские львицы, публицисты и редакторы на ходу бросаются взглянуть на одного другое: Michael's Santa Monica - пионер калифорнийской кухни, которая сосредоточилась на рыночных блюдах задолго до того, как появились такие термины, как «от фермы до стола». Это также была плодородная почва для развития некоторых из самых известных и влиятельных поваров страны: Джонатана Ваксмана, Нэнси Сильвертон, Марка Пила и Сан Юна, которые готовили здесь.

Теперь очередь Томпсона, поэтому серверы проходят через комнату, объясняя гостям, что сейчас все немного по-другому. Тарелки предназначены для совместного использования, и они приходят, когда приходят. И, да, говорит наша официантка, через пару минут после того, как вы съедите сычуаньские пельмени со свининой, может появиться покалывание во рту.

Эти замечательные клецки действительно приятно малы, а вяленая икра лосося, черный уксус, эстрагон и цукаты грейпфрута придают соленость, кислотность и яркость, которые делают это блюдо поистине оригинальным. Томпсон, если вы ведете счет, не гонится за тенденциями. Он повар, который думает по-своему. Чувак готовил сычуаньские пельмени со свининой в Allumette, который открылся раньше, чем Chengdu Taste и Szechuan Impression, и до того, как Брайант Нг сделал мала частью своего репертуара в Cassia.

Подобно Кассии и его коллеге из Санта-Моники Tar & Roses, Michael's under Thompson предлагает смелые мультикультурные блюда, которые, да, созданы на местном, лучшем в городе фермерском рынке, но также под влиянием мест, расположенных за тысячи миль. И они делают это, не придавая этому большого значения.

Брокколи с волдырями Томпсона - это корявое, полезное для субпродуктов заявление о назначении с его свиными ушками, острым арахисом и мягким яичным миланским орехом (которые вы захотите превратить в желточный беспорядок, покрывающий вашу тарелку). По вкусу он в некотором роде напоминает тайский салат. И хотя в меню он указан как молодая брокколи с волдырями, никто не пытается скрыть, что здесь происходит на самом деле. «Как тебе свиные ушки?» сервер спрашивает у ближайшего стола. «Очень понравилось», - отвечает закусочная. (Влиятельный инстаграммер по питанию из Лос-Анджелеса @marksinla, разместивший это блюдо как часть своего любимого блюда года, впервые привлек меня к новому Майклу.)

Чаванмуши из каменного краба с юни - это холодное блюдо, которое сочетает в себе текстуру и аромат ростков имбиря и кунжута, чтобы сбалансировать мягкость и богатство морепродуктов и тофу.

Томпсон также является опытным пекарем, поэтому начните с гречневого хлеба на закваске и подсолнечного масла. Прекрасно приготовленный на гриле стейк из Денвера с бордельскими белыми грибами, русской капустой и лисичками - еще одна достопримечательность. Этот хлеб и этот стейк напоминают о том, что быть мультикультурным в 2016 году означает быть американцем и калифорнийцем.

Если вы не любите бутерброды со свиной щекой, хлеб и стейк - это еще и способы приготовить более традиционный обед. Я предлагаю бутерброды со свиной щекой, потому что Маккарти ест за соседним с нами столиком, и те маленькие бутерброды приходят туда, и официант объясняет, что их нужно есть сразу же и почему хлеб Томпсона особенный. Некоторые, кажется, немного колеблются, но бутерброды съедены, и компаньоны Маккарти по столовой улыбаются.

Красиво одетый джентльмен, сидящий прямо слева от Маккарти, дает ему высокую оценку этого классического ресторана, который всегда был современным и дальновидным и не планирует замедлять темп.

«Новый взгляд на изысканные блюда!» - говорит гость Маккарти. "Ты сделал это!"

Затем пауза, прежде чем он добавляет с усмешкой: «Я всегда буду носить галстук-бабочку».

комментариев

Добавить комментарий