Тяжелые времена в мире смузи: королева сыроедов борется с рынком Челси

  • 26-12-2020
  • комментариев

Соковыжималка была резервной операцией, предлагая готовые соки, тайские обертки из салата и шоколадное печенье в форме сердечек (ни одно из них не нагревается выше 118 градусов, «до «сохранить жизненно важные ферменты и питательные вещества», - говорится в меню), импортированные с кухни сыроедческого ресторана г-жи Мелнгайлис Pure Food & Wine на Ирвинг-Плейс. Образ хозяйки - дерзкой, светловолосой, юной - безмятежно смотрел вниз из ее последней поваренной книги «Живая сырая пища», которая стояла за кассой. «Get the Glow», - обещала обложка. Очаровательное лицо г-жи Мелнгайлис также появляется на ее сайте электронной коммерции oneluckyduck.com (в одном кадре она, кажется, прижимается к пачке кинзы), где она продает упакованные закуски под своим собственным брендом и ведет блоги под заголовком «Сарма» Сырая ».

Но сегодня она валялась за столом над своим ноутбуком в хвосте, бейсболке Phish и футболке с длинными рукавами с надписью« Pennsylvania Wrestling ». Она не спала до пяти утра и писала важные электронные письма, касающиеся давно запланированного расширения ее сыроедческой империи, и даже не успела вымыть голову. При личной встрече 37-летняя г-жа Мелнгайлис может быть осторожной, серьезной и склонной к долгим паузам, пока она формулирует правильную мысль; ее измеренный аффект контрастирует с изображением кинозвезды, которое она проецирует в своих кулинарных книгах. Она яростно защищает свой бренд, вырвав Pure Food из тисков Мэтью Кенни, ее соучредителя и бывшего парня, после их публичного и резкого раскола четыре года назад. «Нам нужно здесь больше вещей», - сказала она, испугавшись отсутствия домашних элементов (фотографии уток в рамке, выбор органической косметики), которые делают оригинальный сок-бар One Lucky Duck, расположенный рядом с рестораном на 17-й улице, привлекательные для клиентуры модели, постоянно складывающиеся в ее кресла. Она почувствовала, что новое пространство открылось еще до того, как оно было действительно готово.

Чуть больше недели спустя посетитель Chelsea Market заметил, что в магазине г-жи Мелнгайлис вещей еще меньше; на самом деле не было. «В конце концов, я пришла туда ночью и вытащила весь свой продукт и персонал в стиле ниндзя», - сказала г-жа Мелнгайлис по телефону. У нее была перепалка с инвестором, которого она предпочла не называть (хотя она и предоставила Наблюдателю номер его мобильного телефона, на звонки на который не возвращались). «Технически у них было больше контроля», - сказала г-жа Мелнгайлис, - «И я не думала, что это будет своего рода контроль, при котором все пойдет вперед, и я как бы потерял терпение, говоря:« Подождите, это должно быть так, а это должно быть так ». Г-жа Мелнгайлис сказала, что« чувствовала себя так, как будто меня подталкивают к этой роли промоутера с болваном ».

< / p>

НА ФАКТЕ она серьезная деловая женщина, которая хочет донести свой бренд «доступной, высококачественной» еды без духовки до масс через серию фреш-баров на вынос в нескольких разных городах (она сравнил ее модель с Le Pain Quotidien's). Прошлым летом г-жа Мелнгайлис проложила путь для этого расширения, купив Pure Food у ее первоначального инвестора Джеффри Чодорова и основав зонтичную компанию One Lucky Duck, LLC, полностью принадлежащую ей. Она также привлекла нового инвестора для финансирования расширения соковыжималки: сначала на Chelsea Market, а затем, если все пойдет хорошо, в других местах Манхэттена и других городов. К счастью, поскольку более крупная сделка зависела от успеха расположения Chelsea Market, никаких документов еще не было подписано; Г-жа Мелнгайлис сказала, что, насколько ей известно, ее инвестор застрял в договоре аренды. Представитель Chelsea Market отказался комментировать нынешнего арендатора или планы на будущее в отношении помещения, которое сейчас пустует.

Бывший банкир Bear Sterns, которая признается, что не знает Бруклина, г-жа Мелнгайлис гордится элитным, «сексуальным» блеском, которое она придает своему бренду. Если за годы, прошедшие с момента открытия Pure Food, сырые продукты привели к появлению в СМИ таких тенденций, как локаворизм и кустарная бойня, которые, по ее мнению, дополняют друг друга (сама г-жа Мелнгайлис признается, что ела рыбу регулярно, пока не прочитает недавнюю книгу Джонатана Сафрана Фоера «Поедание животных»), Pure Продовольственные солдаты идут вперед, переживая рецессию, которая разрушила более крупные предприятия, предлагая дорогие напитки саке, лазанью из цуккини и мороженое на основе кешью для преданных поклонников, таких как Жизель Бюндхен и Вуди Харрельсон. (Согласно шестой странице, Оуэн Уилсон, постоянный клиент и друг г-жи Мелнгайлис, недавно пропустил очередь в One Lucky Duck и забрел прямо на кухню.) Когда г-жа Мелнгайлис впервые встретила г-на Кенни в 2003 году, она был финансовым беженцем и преданным плотоядным животным, только что окончившим кулинарную школу, которого он нанял в качестве исследователя одной из своих кулинарных книг. Он был ввремя проблемная кулинарная суперзвезда, начинающая закрывать ряд нью-йоркских ресторанов по финансовым причинам. Во время «мрачного» лета, когда у него не было работающего бизнеса, пара начала работать над концепцией высококлассного бургерного бара («Тогда это было бы в новинку!» - сказала г-жа Мелнгайлис), когда они наткнулись на сыроедение. в кафе "Квинтэссенция". Там они разговорились с симпатичной девушкой, которая ела одна, и она сказала им: «Я хочу, чтобы кто-нибудь открыл крутой сыроедческий ресторан».

комментариев

Добавить комментарий