Ученые работают над «вакциной от стресса», которая может помочь при посттравматическом стрессе и тревоге

  • 30-10-2020
  • комментариев

Эта статья изначально была опубликована на сайте Travel + Leisure. Чтобы узнать больше о подобных историях, посетите travelandleisure.com.

Исследователи могут быть на шаг ближе к разработке «вакцины от стресса», которая могла бы предотвратить синдромы посттравматического стресса и уменьшить стрессовые реакции.

«Вакцина» была разработана на основе бактерии, естественным образом встречающейся в почве. Было показано, что эта бактерия, Mycobacterium vaccae (M. vaccae), уменьшает воспаление, связанное с реакцией организма на стресс.

Вакцина основана на идее «старых друзей» - научной теории, которую люди разработали вместе с организмами, которые раньше помогали предотвращать такие вещи, как аллергии или аутоиммунные заболевания.

СВЯЗАННЫЕ: Что вызывает мигрень?

«Идея состоит в том, что по мере того, как люди ушли от ферм и сельского хозяйства или существования охотников-собирателей в города, мы потеряли контакт с организмами, которые служили для регулирования нашей иммунной системы и подавления неуместного воспаления», - говорит нейроэндокринолог Кристофер Лоури, один из исследователей. исследования, сообщил CU Boulder Today. «Это повышает риск воспалительных заболеваний и психических расстройств, связанных со стрессом».

ВИДЕО: Beauty Now: действительно ли работает галотерапия (она же соляная терапия)?

Пока «вакцина» тестировалась только на мышах. Мыши показали, что когда иммунные клетки получают липид (жирную кислоту) от этих бактерий, они отключают воспалительную реакцию. Этот липид может стать центром разработки лекарств, предотвращающих стрессовые реакции.

В случае успеха вакцина может быть сделана тем, кто работает в стрессовых ситуациях (например, полицейским, пожарным или работникам скорой помощи), что может помочь остановить их от развития посттравматического стресса.

Однако, если тесты продвинутся вперед, они поднимут вопросы о потенциальных долгосрочных последствиях отключения стрессовой реакции для мозга.

Скорее всего, нам еще далеко. По оценкам Лоури, это лечение станет доступным для людей через 10–15 лет.

Эта история впервые появилась на сайте Travel + Leisure

комментариев

Добавить комментарий