10 нью-йоркских архитекторов и дизайнеров о зданиях, которые их вдохновляют

  • 16-11-2020
  • комментариев

Bethesda Terrace Arches, Центральный парк Шерри Дейли / Getty Images

Шейла Бриджес

Основатель, Sheila Bridges Design

Бриджес управляет своей собственной дизайнерской фирмой Sheila Bridges Design из Гарлема с 1994 года. Она создала культовый узор ткани и обоев, известный как Harlem Toile, а также спроектировала офисы в Гарлеме площадью 8 300 квадратных футов для бывшего президента Билла Клинтона и его сотрудников. .

Шейла Бриджес Фото: Ари Михельсон

«У меня есть две австралийские овчарки, поэтому я провожу много времени, гуляя по Центральному парку. Одно из моих любимых мест в парке - Bethesda Arcade, у которого один из самых эффектно украшенных потолков во всем Нью-Йорке. Как и большинство вещей в Нью-Йорке, твердость и гламур идут рука об руку, поэтому, если вы можете противостоять запаху мочи, стоит взглянуть на архитектуру, плиточный потолок Minton и красочно оформленные ниши ».

Крис Шарплс

Основатель, SHoP Architects

Компания SHoP разработала генеральный план мега-застройки Essex Crossing; они также спроектировали небоскребы 111 West 57th Street и 9 Dekalb Avenue в Бруклине.

Одна Уолл-стрит. Викикоммоны

«One Wall - это тихий шедевр ар-деко, спроектированный Ральфом Уокером и завершенный в 1931 году. Это одно из тех зданий, на которое иногда не обращают внимания, возможно потому, что вместо того, чтобы быть ярким, как здания Chrysler или Empire State примерно того же времени, оно просто действительно , действительно хорошо сделано. Когда вы внимательно сосредотачиваетесь на One Wall, уровень мастерства в камне и золотой плитке в интерьере, сверху вниз, просто поражает - меня как архитектора это вдохновляет отчасти потому, что с цифровым моделированием и производством технологии, которые мы начинаем осваивать сейчас, снова становится возможным, впервые за десятилетия, вернуть этот уровень материальной изысканности и мастерства в повседневное строительство.

Крис Шарплс Фото: любезно предоставлено SHoP Architects PC

«Близлежащий участок Брод-стрит, возле фондовой биржи, где он был пешеходным, - одна из самых недооцененных городских площадей. Что делает его особенным, так это пропорции пространства - внизу в знаменитых «каньонах» Финансового района, но достаточно широкие, чтобы чувствовать себя одновременно открытым и закрытым, и тот факт, что оно слегка изгибается, когда вы идете на север от Бивер-стрит к Уолл. Это позволяет открываться там поэтапно и увлекает вас вперед: сначала вы видите какие-то фоновые здания, которые выходят на улицу, затем Фондовую биржу с огромным фасадом с колоннами и, наконец, Федеральный зал. Это своего рода идеальный городской променад, над которым люди так усердно трудятся, чтобы превратить его в новое строительство, и это просто происходит в центре города таким прекрасным, очень убедительным образом, без лишнего шума ».

Кэрол Лёвенсон

Рокфеллер-центр Майкл Ли / Getty Images

Партнер, Mitchell / Giurgola Architects

Лёвенсон проработала в Mitchell / Giurgola более 30 лет, и в этом году она стала президентом нью-йоркского отделения Американского института архитектора.

Кэрол Лёвенсон нет

«Думаю, я бы сказал Рокфеллер-центр, потому что в то время это было действительно смело и вдохновляюще. И это все еще, я думаю, очень вдохновляет. Но он также очень удобно вписывается в сетку и взаимодействует с городом - так было тогда и так сейчас. Сады Ла-Манша, смотрящие вниз с Пятой авеню, тот факт, что в них были внесены пейзаж и природа, фонтаны, огромная скульптура, каток, рестораны, а затем флаги. Это очень празднично. Он замечательно выдержан во времени, поэтому я думаю, что это образец того, что является уникальным Нью-Йорком и как он пережил ».

Энджи Ли

Директор и директор по дизайну интерьеров FXFOWLE

Энджи Ли с разрешения FXFOWLE

Ли присоединился к FXFOWLE прошлым летом. В настоящее время она работает над проектом адаптивного повторного использования в Greenpoint, который превратит бывший склад в бутик-отель на 150 номеров.

«Сахарный завод Domino подсознательно влияет на меня с тех пор, как я переехал в Вильямсбург восемь лет назад. В нем есть современный вид руин, граффити, износ. У него богатая история… Это вдохновило меня на то, чтобы представить уличное искусство в отеле, над которым мы работаем в Гринпойнте, и, возможно, в нем.

Сахарный завод Домино Фото Мэтью Эйсмана / WireImage

«Я все еще мечтаю зайти внутрь [и увидеть там недавнюю выставку художницы Кары Уокер]. Материалы и сочетание того, как собраны двери, гайки и болты, цвета - это цвета, которые вы просто не найдете в современных предложениях; их нелегко воспроизвести. Это такая красивая скульптура, как изменяющееся, разлагающееся существо.

«Это немного печально, потому что фабрика исчезла [из-за реконструкции участка]. Магия не воссоздается, хотя я думаю, что это было бы невозможно. Я думаю, что перепланировка станет ярким событием для района. Но мне жаль, что они не придумали, как вложить часть оригинальной души в здание ».

Либби Фарли

Младший архитектор, Perkins + Will

Карусель Джейн Шинья Сузуки / lickr

Фарли помогал проектировать лаборатории, кампусы и высококачественные корпоративные интерьеры для офиса Perkins + Will в Нью-Йорке. В настоящее время она работает над созданием новой башни для системы здравоохранения Пенсильванского университета.

«Карусель Джейн». Возможно, это не самое причудливое и почти целенаправленное исчезновение, но в Нью-Йорке не так много зданий, которые были бы в таком интимном масштабе, как шкатулка для драгоценностей, но при этом соединяли бы историческую природу города с современной архитектурой и с красивой, простой Детали. Не говоря уже о том, что вы можете увидеть весь горизонт Манхэттена, Бруклинский мост и Манхэттенский мост с одной привилегированной точки зрения, так что это

Либби Фарли Фото: предоставлено Perkins + Will

охватывающий смехотворный масштаб архитектуры и урбанизма. Бонус: как можно превзойти здание, которое приносит столько радости маленьким детям… и иногда взрослым! »

Майкл Чен

Основатель MKCA Architecture

Chatham Towers предоставлено компанией Costar Group

Чен основал MKCA в Нью-Йорке в 2011 году. Фирма работала над рядом проектов по дизайну интерьеров, получив известность благодаря своим изобретательным модификациям крошечных квартир в Нью-Йорке.

«Одно из моих самых любимых зданий в Нью-Йорке - комплекс Chatham Towers, расположенный на стыке Чайнатауна и Гражданского центра. Пара 25-этажных башен из литого бетона, построенных в 1964 году, представляет собой потрясающий образец брутализма 60-х годов, который снова стал популярным в дизайнерских кругах. Стиль в стороне, это просто такая потрясающий и скульптурная часть архитектуры основном из текстурированного бетона и стек с переменным Дженгом-подобной формой и бетоном водонапорной башни корпусов на крыше с стройными вырезами.

Майкл Чен. Фото: Алан Тэнси

«Первоначально он был построен как жилье для лиц со средним доходом, а сейчас является кооперативом. Это могло быть довольно банально, поскольку здания идут, но вместо этого он был в высшей степени ориентирован на будущее и загружен инновациями 1960-х годов, такими как первая гипсокартон, которая использовалась на Манхэттене, и гигантские поворотные алюминиевые окна со встроенными металлическими жалюзи внутри и закругленными углами. Это также редкий жилой проект, который действительно красиво встречается с улицей, с подъездной дорогой в форме подковы и террасными въездами, а также подземным гаражом, который увенчан [частной] парковой площадью. Он фантастически смелый, а также чувствительный и прекрасно спланированный. Я нахожу это совершенно завораживающим ».

Бритт Зунино и Дамиан Зунино

Основатели, Studio DB

Бритт Зунино и Дамиан Зунино Джефф Барнетт Уинсби

Бритт и Дамиан - главные супруги своей дизайнерской студии, основанной в 2007 году. Фирма занимается дизайном интерьеров One Clinton, нового кондоминиума на территории библиотеки Brooklyn Heights.

«Чугунная красавица, здание Беннетта на Фултон-стрит, 139. Масштабы здания и все его лишнее убранство времен Второй Империи напоминают мне ванильный свадебный торт. Когда-то он был выкрашен в розовый, мятный и кремовый цвета, что было бы настоящим местом. Сейчас он заполнен офисами и необычными торговыми площадями, но я всегда мечтаю его восстановить.

«Еще один фаворит - очаровательный Wall Street Inn по адресу 9 South William Street. Я не могу говорить с интерьером, но мне почему-то нравится внешний вид. Пропорции очень тонкие и изысканные, с витражными окнами и мансардной крышей. Масштабы гостиницы по сравнению с ее массивными каменными соседями и высокими офисными зданиями очень миниатюрны, напоминая мне маленький кукольный домик. Расположение - большая часть его очарования. Он расположен на узкой пешеходной аллее, которая является частью оригинальной извилистой улицы города ». - Бритт Зунино

Беннетт Билдинг. Гриффиндор / Википедия Commons

«Думая о моих любимых зданиях в Нью-Йорке, я понял, что меня привлекают определенные моменты не меньше, чем здания. Меня всегда заинтриговали небесные мосты, соединяющие здания высоко над улицами города. В частности, это мост на 24-й Западной улице, соединяющий Toy Buildings на Пятой авеню, 200 и Бродвей 1107. Западная 24-я - такая узкая улица с очень высокими и впечатляющими стенами из чугуна и известняковых зданий по обе стороны. Небесный мост между этими зданиями в этом темном квартале довольно тонкий, и он резко обрамляет вид из зеленого и открытого парка Мэдисон-сквер за ним. К сожалению, я считаю, что мост разрушается в рамках преобразования Бродвея 1107 в кондоминиумы ». —Дэмиан Зунино

Матиас Холлвич

Партнер, Hollwich Kushner

Швейный квартал Каролия / Getty Images

Холлвич вместе с архитектором Марком Кушнером основали архитектурную фирму HWKN. Пара продолжила разработку веб-сайта Architizer, платформы социальной сети для архитекторов.

«Что мне нравится в Нью-Йорке, так это то, что он имеет невероятное количество зданий, которые являются невероятно типичными… индустриальными, невзрачными. Иногда мы так озабочены идеальным программированием, красивой формой и материалами ... но сам город дает людям возможность сопротивляться, находить свои собственные места и занимать свои ниши.

Матиас Холлвич. Джейсон Линдберг

«Я живу в Гармент-Квартале, на 38-й и 8-й улицах, и там есть все эти старые складские здания, которые имеют определенный характер, напоминающий« Готэм-сити ». Но самое интересное в них, помимо деталей на фасаде, это то, что когда вы смотрите вверх, вы видите эти здания, деятельность людей и то, что они делают, а на первом этаже у вас есть рестораны, галереи, помещения для мероприятий, всплывающие окна. Все эти вещи используют архитектуру как основу для интенсивного программирования и интенсивной деятельности ».

Мириам Петерсон и Натан Рич

Учредители, Peterson Rich Office

Натан Рич и Мириам Петерсон Предоставлено Peterson Rich Office

Петерсон и Рич основали свою фирму PRO в 2011 году. Команда мужа и жены в настоящее время проектирует пространство площадью 25 000 квадратных футов для международной художественной галереи на Орчард-стрит, 130, бывшей штаб-квартире компании по производству тканей Beckenstein в Нижнем Восточная сторона.

«Нижний Ист-Сайд - один из самых динамично развивающихся жилых районов Нью-Йорка из-за того, что в нем наблюдается много изменений. По мере того, как сюда приходили разные группы людей, характер района не изменился с точки зрения построек, но изменился с точки зрения культуры.

«Интересно наблюдать переход, скажем, от еврейского текстильного бизнеса к китайскому продуктовому магазину, к тому, что стало культурой искусства. Это немного самореклама, но здание Beckenstein Building, в котором мы работаем над нашим проектом, представляет собой абсолютно потрясающее, невероятное здание. И это показывает все части истории, о которых я говорю. На фасаде он расписан красивыми вывесками, когда он был штаб-квартирой этой тканевой и текстильной компании. В этом есть невероятная драма. Это традиционная строительная техника Нижнего Ист-Сайда - сталь с терракотовыми арками и каменной кладкой снаружи. У него есть картина, чтобы показать, что там было в определенный момент. И теперь она станет самой большой картинной галереей в Нижнем Ист-Сайде ». - Натан Рич

Дом Бекенштейна Эллисон Мейер / flickr

«Я скажу что-нибудь более вуайеристское и, возможно, приземленное. Что-то, что меня вдохновляет, особенно в Нью-Йорке, - это когда я гуляю по нашему району Бруклина, то есть Парк-Слоуп, в вечерние и сумеречные часы. Это просто взгляд в окна гостиной всех разных зданий и получение небольшого представления о том, как люди проживают свою жизнь внутри помещений. Одна из вещей, о которой мы говорим в любом проекте, - это то, как конечный пользователь и обитатели действительно перемещаются в пространстве и испытывают его. Видеть эти пространства - не обязательно спроектированные архитектором, - но переконфигурированные и меняющиеся со временем, и взглянуть на то, как люди на самом деле занимают эти пространства, - вот что меня вдохновляет ». - Мириам Петерсон

Джеймс Рэмси

Джеймс Рэмси

комментариев

Добавить комментарий