Что происходит с ценами на квартиры в Нью-Йорке?

  • 16-11-2020
  • комментариев

Центр города выходит победителем по продажам согласно рыночным отчетам. САУЛ ЛЕБ / AFP / Getty Images

Поскольку последний набор отчетов по рынку недвижимости Манхэттена разошелся, многие были озадачены довольно большим количеством единиц, выставленных на рынок, при относительном отсутствии продаж с этого времени в прошлом году.

Согласно данным, собранным оценочной фирмой Miller Samuel для Дугласа Эллимана, с этого времени год назад продажи упали более чем на 20 процентов на рынке перепродажи кооперативов и кондоминиумов, в то время как средняя цена перепродажи увеличилась на 5,2 процента до 1,57 миллиона долларов. , а запасы увеличились на 8,2 процента.

Хотя количество запасов велико, во многом это связано с тем, что рынок просто переходит от безумной арены к более разумным темпам.

«Рынки перешли на более устойчивый темп», - сказал Observer генеральный директор Miller Samuel Джонатан Миллер. «Год назад продажи резко выросли. Сейчас на рынке перепродажи они упали, но все еще примерно на 19 процентов выше среднего показателя продаж за десять лет ». Замедление темпов роста отчасти можно объяснить тем фактом, что покупателям есть из чего выбирать, как отметил Миллер, «темпы роста гораздо более скромные, чем неустойчивые темпы роста, которые были у нас в последние три года назад».

Более широкое распространение перепродажи означает, что у покупателей меньше стимулов участвовать в торгах, в результате чего многие продавцы понимают, что им придется снизить цены листинга. «Недостатка в перепродажах нет, но это не избыток предложения, как в новых разработках», - сказал Миллер. «Это где-то посередине, и в результате мы наблюдаем резкое сокращение войн заявок. Было много снижений цен, потому что продавцы снижали свои ожидания от желаемых показателей, которые не соответствовали рыночным уровням ».

«Это совокупность факторов, влияющих на цену - нет ни одного дымящегося пистолета», - согласился президент Engel & Völkers New York Стюарт Сигел. «Покупатели думают, что они покупают через 18 месяцев, а продавцы думают, что они продают 18 месяцев назад», когда продажи были на высоком уровне.

«Есть усталость от цен», - сказал Сигел. «Это больше не делается на заказ; теперь товар. Это не такая уж уникальная возможность ».

А еще есть новые цифры развития. С этого времени в прошлом году средняя цена продажи новых разработок выросла на ошеломляющие 58,6 процента до 5,36 миллиона долларов, а количество продаж упало на 6,2 процента, а товарно-материальные запасы выросли на 27,2 процента. Перенасыщенный рынок означает, что некогда новые квартиры больше не обладают такой же привлекательной красотой. «Есть усталость от цен», - сказал Сигел. «Это больше не делается на заказ; теперь товар. Это не такая уж уникальная возможность ».

В то же время, многие покупатели уже купили роскошные новостройки год или два назад, поскольку Сигель отметил, что «многие квартиры, купленные или заключившие контракт один-три года назад, теперь начинают закрываться, и это поглощает большой покупательский потенциал ».

Но цифры, отраженные в этих отчетах, не новость для всех - на самом деле, некоторые говорят, что они просто продолжение цикла, начавшегося несколько месяцев назад.

«В апреле оно начало замедляться, - сказал Observer брокер Дуглас Эллиман Даррен Сукеник, - и все обвиняли в этом лето - а теперь мы вернулись, и падение идет медленнее». Тем не менее, относительно более медленные темпы развития рынка вполне могут быть просто перестройкой в сторону более разумного потока активности.

«Мы использовали форвардную цену, потому что рынок был в огне и продолжал опережать себя», - отметил Сукеник. «Теперь цена должна основываться на реальности и сопоставимых продажах. Вы не можете надеяться выйти за пределы этого рынка - сегодня это не так ».

«Если это лучшее место с продуктом премиум-класса, то оно будет продаваться, если будет правильно оценено», - заявил Сукеник. «То, что не продается, - это то, что, например, находится в магазине A-plus, но по неправильной цене».

Говоря о местонахождении, если рыночные отчеты за третий квартал являются показателем, то бразды правления может взять на себя центр города. В рыночном отчете Коркорана отмечается, что на субрынок в центре города (они определяют его как от реки к реке, ниже 34-й улицы, от Визи до Бруклинского моста) была наибольшая доля продаж в третьем квартале и наибольшее количество закрытых продаж наряду с наибольшим средняя цена продажи на вторичном рынке и новое строительство (1,62 миллиона долларов) для субрынка Манхэттена.

«В центре города у нас есть 15 различных демографических групп, которые движут рынком», - пояснил Сукеник. «Есть пустые гнезда, есть огромный международный рынок покупки вторых домов - в Верхнем Ист-Сайде все по-другому», - сказал он. «Если это место с плюсом, которое я считаю West Village и Tribeca, - считает Сукеник, - и это продукт с плюсом, который они никогда больше не получат, то они его покупают».

«Мы наблюдаем активность продаж, которая по-прежнему намного превышает долгосрочные средние показатели - рынок все еще выше среднего», - пояснил Миллер. «Это просто очень интенсивный средний показатель за два с половиной года. К этому нужно привыкнуть ».

Хотя многие по понятным причинам немного встревожены цифрами, на самом деле это не означает, что рынок вот-вот войдет в крутой спад. Вместо этого это продолжение выравнивания, которое переживает рынок. «Мы наблюдаем активность продаж, которая по-прежнему намного превышает долгосрочные средние показатели - рынок все еще выше среднего», - пояснил Миллер. «Это просто очень интенсивный средний показатель за два с половиной года. К этому нужно привыкнуть ».

«Мы приспосабливаемся к чему-то новому, но гораздо менее иррациональному! Я думаю, это лучшее место для жизни », - сказал он. «Ну, если вы не застройщик супер-роскоши», - засмеялся он.

комментариев

Добавить комментарий