Джефф Безос заплатил Дэвиду Геффену рекордные 165 миллионов долларов за поместье Уорнер в Беверли-Хиллз

  • 17-03-2020
  • комментариев

Джефф Безос только что установил очередной рекорд в сфере недвижимости. Алекс Вонг / Getty Images

Ходили слухи о том, что Джефф Безос уже довольно давно изучает до смешного элитную недвижимость Лос-Анджелеса, но генеральный директор Amazon наконец-то принял решение. Совершенно неудивительно, что Безос полностью выложился на своем новом спреде на Западном побережье и выделил в общей сложности 255 миллионов долларов на две отдельные собственности. О, и при этом он установил крупный рекорд.

Во-первых, Безос заплатил своему другу-миллиардеру и любителю яхт Дэвиду Геффену около 165 миллионов долларов за знаменитое поместье Warner Estate в Беверли-Хиллз, сообщает Wall Street Journal. Это новый рекорд по самой дорогой сделке с домом в Лос-Анджелесе, превзойдя предыдущий рекорд, установленный Лахланом Мердоком в прошлом году, когда Мердок раздал 150 миллионов долларов для Chartwell в Бель-Эйр.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Бывшая квартира Ким Кардашьян и Канье Уэста в Сохо нашла покупателя

Безос и его девушка Лорен Санчес уже несколько месяцев осматривают мегаполисы в Лос-Анджелесе, включая гигантское поместье Bel Air за 88 миллионов долларов.

Джефф Безос и Лорен Санчес уже почти год осматривают дорогую недвижимость Лос-Анджелеса. Продип Гуха / Getty Images

Новый дом миллиардера в Беверли-Хиллз занимает площадь более девяти акров и имеет весьма своеобразную родословную - он был спроектирован в 1930-х годах для Джека Уорнера, покойного бывшего президента Warner Bros.

Геффен купил Warner Estate за 47,5 миллионов долларов в 1990 году (что стало тогда рекордом для дома в Лос-Анджелесе, потому что, по всей видимости, эта собственность - это всего лишь рекорды), и он тщательно отремонтировал дом во время своего владения, согласно Variety. Здесь есть главный дом в колониальном стиле площадью 13 600 квадратных футов, несколько гостевых домов, множество садов, теннисный корт и поле для гольфа на девять лунок, а также отдельный комплекс бассейнов с дополнительными помещениями для гостей. И Безос должен быть особенно очарован строгой безопасностью дома; все обнесено стеной и закрыто воротами, поэтому, надеюсь, он не столкнется с какими-либо проблемами со взломом, как это было в 2018 году.

Но, очевидно, этого было недостаточно для Безоса, поскольку он также заплатил имуществу покойного соучредителя Microsoft Пола Аллена 90 миллионов долларов за неосвоенный участок земли менее чем в двух милях от дома. Согласно WSJ, Безос использует свободную землю как «инвестиционную собственность».

Безос потратил сотни миллионов долларов на дорогие дома за последние несколько лет; в 2017 году он заплатил 23 миллиона долларов наличными за самый большой частный дом в Вашингтоне, округ Колумбия, а затем вложил не менее 12 миллионов долларов в ремонт. Он также недавно раздал 80 миллионов долларов на три квартиры на Пятой авеню, 212 в Нью-Йорке; в совокупности площадь гнезда составит более 17 000 квадратных футов.

комментариев

Добавить комментарий