Jeff Gural’s Many Acts

  • 27-01-2021
  • комментариев

The Commercial Observer: Поздравляем с подписанием в прошлом месяце контракта с Shubert Organization, которая арендовала 20 738 квадратных футов на Восьмой авеню, 520.

Mr. Гурал: Дело в том, что я на самом деле очень дружен с Бобом Ванкелем, одним из руководителей организации Шуберта. Мы с отцом очень дружили с Джерри Шёнфельдом. Боб на самом деле председатель Times Square Alliance, и мы представляли его, и у нас был некоммерческий арендатор на Восьмой авеню, 520, которому пришлось отказаться от половины своей площади, потому что, как вы знаете, многие некоммерческие организации испытывают трудности. < / p>

И я видел, как Боб и я упомянули, что у нас есть место на Восьмой авеню, 520, потому что я знал, что они собираются переехать [часть своего бизнеса]. Он сказал: «Отлично, мы хотим быть в одном из ваших зданий», потому что они уже бывали в нескольких наших зданиях раньше. Мы показали им пространство, и все получилось. Вы не поверите, но у нас в этом здании много театральных деятелей.

Сделка является частью впечатляющей сделки по аренде дома 520 Eighth Avenue. За последние несколько месяцев Newmark подписала около 76 000 квадратных футов на новые договоры аренды и продления.

Итак, мы начали около 10 лет назад переоборудовать здание из производственного помещения в офисное, и почти все здание теперь имеет преобразован. Единственная причина, по которой у нас было это конкретное пространство, заключается в том, что у нас была некоммерческая организация, которая сокращалась и вернула нам половину занимаемой площади.

Итак, Шуберт заполнил этот пробел, но у нас было другое крупное рекламное агентство которая объединилась с другим рекламным агентством. Им не нужно было место на верхнем этаже. Сейчас он занят на 100 процентов.

Вы также подписали сделку с 515 Madison. Можете ли вы рассказать мне о том, что там происходит?

Это была сделка, которой мой отец действительно гордился бы, потому что, как вы, возможно, знаете, дяди моего отца были братьями Копье - Копье Хелмсли -Спир, но другим братом был Аарон Рабиновиц, и он сдал это здание в аренду моему отцу, когда мой отец только начинал, пытаясь получить некоторую собственность.

У нас была чистая аренда, которая приближалась. в 2028 году, и в рамках чистой аренды у нас было очень мало стимулов тратить много денег на здание. Барри [Госин] был одним из тех, кто как бы держал меня за то, что у нас было это прекрасное здание в прекрасном месте, но не было причин тратить деньги, чтобы превратить его в здание класса «плюс». Но покупка платы в основном у нашей собственной семьи - поскольку плата все еще принадлежала детям и внукам Аарона Рабиновица - дала нам повод потратить деньги.

Это пришло в нужное время, потому что наш майор арендатором была юридическая фирма, и они выросли с одного этажа до девяти этажей, а когда их договор аренды подошел, они переехали в центр города на два этажа. Таким образом, впервые у нас возникла серьезная проблема с вакансиями, и вместо того, чтобы просто заключать сделки «как есть» в середине 30-х годов, мы решили, что для нас имеет смысл стиснуть зубы и переделать вестибюль и пространство и сделать готовятся к застройке и идут на гораздо более высокую арендную плату.

Около года назад я встретился с вашим сыном Эриком, который рассказал мне о том, как вырос в семье недвижимого имущества. Можете ли вы рассказать мне об уроках, которые вы извлекли из своего отца, Аарона?

Первое, что я узнал от Аарона, - это не подписывать лично. У моего отца было три или четыре правила: не подписывать лично; убедитесь, что у вас есть хорошие партнеры; не ложитесь спать с неправильными людьми; а также поддерживайте хорошие отношения со своими банками и знакомьтесь со своими арендаторами. Это важно. Вы знаете, что преимущество семейной недвижимости над корпоративными фирмами или REIT состоит в том, что если кто-то хочет встретиться с владельцем здания, а часто они и делают, они могут встретиться с владельцем.

Вы и Барри Госин начали заново в Ньюмарке в 1978 году…

Я думаю, что это правильно. И Барри - лучшее, что когда-либо случалось со мной - не считая того, что я родился в семье недвижимого имущества. И моя жена, но она не читает вашу газету, так что, я думаю, я могу исключить ее из этого.

Спустя столько времени вы все еще хорошо работаете вместе? Имеется в виду Барри, а не твоя жена?

Да. Мы отлично работаем вместе. Барри создал брокерский бизнес, стороннее управление и консалтинг, а я сосредоточился на недвижимости, которой мы владели.

Я думаю, что было важно создать брокерскую компанию, просто потому, что нам трудно платить те цены, по которым люди сегодня оценивают эти здания. Мы действительно создали наше портфолио еще в те дни, когда можно было купить здание за 10-15 миллионов; и коллируют двух или трех человек и поднимают несколько миллионов; а оставшуюся часть займи в банке, и ты в деле. Сегодня гораздо труднее сделать этих родственниковд.), и вам действительно нужны институциональные партнеры, и большинство институциональных партнеров обычно хотят продать через пару лет.

И для моего отца, меня и большинства других семей, занимающихся недвижимостью, наша философия всегда было, чтобы продержаться надолго. И мы узнали, что если вы не возлагаете слишком большие долги на свои здания и проживете достаточно долго, все ваши ошибки превращаются, вы знаете, в довольно выгодные сделки.

Когда Newmark Knight Frank только начинала свою деятельность переговоры о сделке по прошлогодней сделке с офисом Gap - сделке на 265 000 квадратных футов, крупнейшей в городе - знали ли вы изначально, насколько значимой будет сделка как для фирмы, так и для Нью-Йорка?

Да, я знал, что это большое дело, потому что они находились в двух разных зданиях, в двух кварталах друг от друга, и предполагалось, что они, скорее всего, будут в одном здании. Вообще-то они переехали в понедельник, и я был там. В основном это дизайнеры - дизайнеры, работающие в выставочных залах. Так что я думаю, что с точки зрения такой компании, как Gap, у Gap есть корпоративная культура, и я думаю, что им нравится идея, что все их дизайнеры - как из Gap, так и из Old Navy - находятся в одном месте. В этом есть синергия.

Ньюмарк получил желанную Премию Роберта Т. Лоуренса за сделку Gap Совет по недвижимости Нью-Йорка. На данном этапе вашей карьеры получение такой награды все еще имеет для вас большое значение? [Примечание редактора: изначально здесь неверно говорилось, что Ньюмарк получил награду за гениальную сделку года.]

О, как приятно получить эту награду. Я имею в виду, что у нас было преимущество, потому что это был год, когда не было заключено много крупных сделок. Так что я подумал, что у нас есть разумный шанс, просто потому, что я считаю, что это было самое крупное непродление за весь год. К тому же, это именной арендатор, и, знаете, я думаю, что для города хорошо иметь возможность сохранить такого арендатора. Вот кого привлекает город: молодых людей, которые увлекаются дизайном одежды, маркетингом и прочими вещами для молодежи. Это их рынок сбыта.

Вы также являетесь председателем Alliance of Resident Theaters, головной организации некоммерческих театральных групп Off Broadway. Вы сами большой любитель театра?

Да, мне нравится театр. Вчера вечером я ходил в театр и действительно посмотрел хороший спектакль.

Что вы видели?

Это было на Карусели. Я думаю, это называлось «Краткое дело». [Примечание редактора: пьеса называется «Короткая встреча».] Это было хорошо. Самое лучшее в этом то, что мне нравятся короткие пьесы. Это было 90 минут без антракта. Это мои любимые пьесы.

jsederstrom@observer.com

комментариев

Добавить комментарий