Кристен Уиг - покупательница тематического дома в Пасадене

  • 13-11-2020
  • комментариев

После того, как актриса, комик и писательница Кристен Уиг этим летом продала свой уютный дом в Лос-Фелисе, мы предположили, что она направляется в дом за 1,7 миллиона долларов, который ей принадлежал, недалеко от водохранилища Серебряного озера.

Но у выпускницы «Субботнего вечера в прямом эфире», очевидно, были другие планы, поскольку она приобрела исторически и архитектурно значимую резиденцию в Пасадене, известную как Дом изучения конкретных случаев № 10.

Wiig заплатил 2,96 миллиона долларов за жилище с четырьмя спальнями и четырьмя ванными комнатами, которое является частью программы Case Study House, которая началась в 1945 году и спонсировалась журналом Arts & Architecture. Программа была реализована после Второй мировой войны, когда архитекторы были приглашены для строительства легко возводимых недорогих типовых домов, чтобы попытаться справиться с жилищным бумом.

В программе тематических исследований участвовали многие из самых известных архитекторов эпохи после Второй мировой войны, в том числе Пьер Кениг, Ээро Сааринен и Крейг Элвуд. Не все из 36 проектов домов были построены, и многие из них были тщательно реконструированы (или полностью снесены) до неузнаваемости.

Новый архитектурно значимый дом Кристен Уиг известен как Дом №10 для изучения конкретных случаев. ВАЛЕРИ МАКОН / AFP / Getty Images

Новое жилище Уиг в середине века площадью 3 425 квадратных футов - единственный дом для изучения конкретных случаев в Пасадене; другие расположены в других местах Калифорнии, в том числе один на Голливудских холмах, другой в Альтадене, а также на озере Толука, а также один дом, построенный в Аризоне. Группа отца и сына Кемпер Номланд и Кемпер Номланд-младший построили эту резиденцию в Пасадене в районе Сан-Рафаэль в 1947 году. Это открытая планировка этажей со стеклянными стенами, пропускающими свет, а также довольно много патио.

Горизонтальная резиденция с деревянным каркасом была спроектирована с учетом наклонного характера участка земли, согласно листингу, предоставленному Синтией Лучиски и Лорен Лучиски из Deasy / Penner Real Estate. Он также включен в Национальный реестр исторических мест.

Предыдущие владельцы немного поработали над домом, в основном для того, чтобы вернуть ему его первоначальное великолепие: паркетные полы, переделанная (но довольно устаревшая) кухня и просторные, плавные вид на основные комнаты.

В открытой гостиной есть кирпичный камин, а на улице бассейн и спа. И хотя его последние обитатели провели масштабную реконструкцию и ремонт, он все еще сохраняет большую часть очарования середины века и исторический характер - действительно, продавцы были удостоены Премии за сохранение исторического наследия от Пасадены в 2015 году.

комментариев

Добавить комментарий