The Net Caster

  • 27-01-2021
  • комментариев

Среди неуловимых признаков восстановления экономики, появившихся за последние несколько месяцев, никто не мог предположить, что франшиза Burger King за пределами Бингемтона будет предлагать что-либо, кроме гамбургеров и картофеля фри.

< p> И все же, в некотором смысле, типичный ресторан быстрого питания на Эш-роуд, с которым на прошлой неделе был заключен контракт, символизирует скромный бум чистой аренды в Нью-Йорке и, возможно, чайный лист в восстановление.

в то время как офис лизинг продолжает расти медлительно и проекты развития почти не существует, нет- аренда и купля-возвратный лизинг сделок в штате Нью-Йорке, кажется, упорно плавучесть. И, возможно, никто, работающий сегодня на Манхэттене, не знает об этом больше, чем брокер Marcus & Millichap Глен Кунофски, у которого наблюдается устойчивый рост такого рода бизнеса задолго до Великой рецессии.

Действительно, с 2005 года г-н Кунофски имеет в основном поток национальных транзакций переместился на Восточное побережье, где около 70 процентов его сделок приходится на разовых покупателей, в отличие от институциональных групп, которые традиционно составляют большую часть его бизнеса.

«Пять лет. «Раньше всего около 10-15 процентов нашего пула покупателей находилось в Нью-Йорке», - утверждает г-н Кунофски, старший вице-президент, специализирующийся на чистом лизинге. «Но теперь, поскольку Нью-Йорк держится намного лучше, чем многие другие рынки, мы видим гораздо больше покупателей из Нью-Йорка».

Для г-на Кунофски, уроженца округа Рокленд для кого различия между чистым, тройным и абсолютным нетто-лизингом легко исчезают, недавний бум в бизнесе в Нью-Йорке не новость. С момента присоединения к Marcus & Millichap в 2001 году брокер начал наращивать свои силы в сфере недвижимости за пределами Восточного побережья, подписывая сделки от имени таких компаний, как Ruth’s Hospitality Group и Carrols Restaurant Group, крупнейшего оператора Burger King в стране. Но, несмотря на здоровый портфель клиентов, ориентированных на питание, таких как Whole Foods Market, Golden Corral Corporate и Circle K, он также создал REIT и многочисленные фонды недвижимости, в том числе Dividend Capital Total Realty Trust.

Признан как фондовый. Являясь ведущим розничным агентом фирмы в течение четырех лет подряд, г-н Кунофски заключил более 1200 сделок на общую сумму около 2 миллиардов долларов, включая ежегодные 225 миллионов долларов в каждый из последних трех лет, с тех пор, как был нанят на короткое время в качестве эксперта по гостеприимству. В настоящее время основанная им группа недвижимости NNN Properties находится по субподряду с Marcus & Millichap, где он наблюдает за командой из девяти человек.

«Проблема с продажей отелей в том, что вы продаете действующий бизнес », - сказал 39-летний г-н Кунофски, получивший степень бакалавра гостиничного и ресторанного менеджмента в штате Аризона. «Сделки сложные. Многие покупатели и продавцы спорят о реальных денежных потоках и цифрах, и очень сложно договориться и получить реальную информацию. В конце концов, это было не то, что я хотел ».

Что касается той сделки с Binghamton Burger King на прошлой неделе, г-н Кунофски передал Kamala Holding актив площадью 2470 квадратных футов примерно за 1,7 миллиона долларов. Впоследствии, по его словам, базирующаяся в Танзании инвестиционная группа теперь сдаст в аренду сыр с котлетой Carrols Restaurant Group на 20 лет. Аналогичная сделка в Йоркшире должна быть подписана на этой неделе.

Тем временем г-н Кунофски собирается завершить сделку продажи с обратной арендой от имени Lehigh Gas Corporation, расположенной в Пенсильвании, крупнейшего дистрибьютора Exxon Mobile на Восточное побережье. По его словам, в соответствии с 20-летним соглашением об аренде часть портфеля АЗС стоимостью 14 миллионов долларов в Нью-Джерси и Пенсильвании должна быть закрыта на следующей неделе, а оставшаяся часть портфеля будет закрыта к концу этого года.

< p> «Спрос, как я сказал, набирает обороты», - сказал г-н Кунофски. «В Нью-Йорке мы пострадали меньше, чем многие другие секторы коммерческой недвижимости. В последнее время у нас было много объема ».

MR. ПУТЬ КУНОФСКОГО в бизнес с недвижимостью был, мягко говоря, окольным. Как однажды пели мудрые философы Адам Хоровиц и Майк Ди, «борись за свое право на вечеринки», именно это имел в виду молодой студент Университета штата Аризона, когда решил купить дом, чтобы устраивать гораздо более экстравагантные вечера. чем были готовы терпеть разгневанные соседи по его жилому комплексу.

То, что произошло после этого, - не считая натиска все более примечательных встреч - г-н Кунофски назвал ускоренным курсом в инвестициях в недвижимость. Действительно, то, что начиналось как разовая покупка жилья, превратилось в череду все более и более разумных сделок с недвижимостью, пока, в конце концов, он не стал владельцем девяти домов по всему Темпе, каждый из которых был приобретен до дня выпуска.

«Стороны стало больше в доме, но потом«Я стал домовладельцем, я не хотел испортить имущество», - вспоминал г-н Кунофски о своих инвестициях в недвижимость примерно в 1990-х годах. «Я стал« мужчиной », который не хотел вечеринок. Но это был мой первый прорыв в отрасль недвижимости ».

Однако, помимо того, что я наткнулся на бизнес с недвижимостью, ранняя попытка брокера устроить беспрепятственную критику также ускорила случайную встречу с женщиной, которая стала его жена. Безусловно, она была гостьей на одной из его первых вечеринок, а позже - арендатором в одном из домов, которые он сдавал в аренду во время его покупки недвижимости. Фактически, в четверг г-н Кунофски и его жена Элисон отпраздновали 10-ю годовщину свадьбы, сказал он.

Но с брокером, который однажды провел часть отпуска в Денвере, изучая структуру транспортных потоков за пределами местный Walgreens, даже планы на 10-летие не защищены от требований индустрии недвижимости. Например, в конце прошлой недели во время запланированной экскурсии в Новый Орлеан она была такой: «Может быть, я летаю», - например, поездка по дальним заправочным станциям Луизианы и Арканзаса. вниз с тобой в среду вечером », а я говорю:« Дорогая, нет, у меня есть около 9 или 10 часов езды по Арканзасу и Луизиане, чтобы посмотреть заправочные станции », - засмеялся г-н Кунофски, который в В прошлом году он потащил свою неутомимую жену и двоих детей в безжалостный тур по франшизам Burger King за границу. «Я сказал:« Приглашаем вас поехать со мной, но я думаю, что лететь прямо в Новый Орлеан, вероятно, лучше ».

jsederstrom@observer.com

комментариев

Добавить комментарий