(Южный) Бронкс поворачивает, но не все в восторге от этого

  • 16-11-2020
  • комментариев

Triangle Plaza открылся прошлым летом. Фото: Макс Тухи

Год назад девелоперы устроили складскую вечеринку в Южном Бронксе. Компания Somerset Partners и Chetrit Group, получившая название «Macabre Suite», - команда разработчиков, стоящая за амбициозным проектом по преобразованию набережной Южного Бронкса - оборудовала вечеринку «двумя сгоревшими автомобилями, покрытыми пулевыми отверстиями, и возгоранием мусорных баков за пределами территории место проведения. " В сети появилась фотография одного из разработчиков, Кейта Рубинштейна, рядом с ним были Джиджи Хадид и Наоми Кэмпбелл; их фоном служил оголенный кирпич давно заброшенной фортепианной фабрики.

Бывшая фортепианная фабрика, использовавшаяся в качестве места проведения, является одной из многих в этом районе, а вечеринка Macabre Suite состоялась вскоре после того, как Сомерсет и Четрит разместили новый рекламный щит, пытаясь переименовать Южный Бронкс в «Пиано-квартал». Рекламный щит обещал «роскошную жизнь на набережной» с «ресторанами мирового класса, модой, искусством и архитектурой».

Это кажется высоким обещанием, если вы знаете текущее состояние набережной Южного Бронкса, которая в основном закрыта для публики складскими помещениями, автостоянками и промышленными объектами. Но Сомерсет и Четрит заплатили 58 миллионов долларов за набор участков на набережной и активно работают над планами строительства шести 25-этажных башен с квартирами по рыночным ценам и магазинами на первом этаже. Сейчас, на завершающей стадии планирования, проект в значительной степени рассматривается как начало трансформации, которая могла бы отразить набережную Вильямсбурга, которая радикально изменилась с момента изменения зонирования в 2005 году. (Набережная Южного Бронкса еще не прошла через такое всеобъемлющее изменение жилого района, хотя в 2008 году бывший мэр Майкл Блумберг объявил «Инициативу Южного Бронкса», чтобы помочь поддержать возрождение этого района.)

Расположение на набережной и доступ к метро делают это место рассадником того, что сделало Уильямсбург и Дамбо. Южный Бронкс имеет такой смысл », - Джастин Фицсиммонс, аналитик GFI Realty.

«Мы представляем это красивым, тщательно спланированным сообществом», - сказал Кейт Рубинштейн из Сомерсета, обещая 2000 квартир и общественную набережную на первом этапе строительства. Для него привлекательность сайта заключалась в том, что «все зависит от местоположения, местоположения, местоположения», имея в виду близлежащие линии метро, которые доставят вас до Мидтауна за 25 минут, и, конечно же, район набережной, который переводится в большие деньги для разработчиков в Бруклине. , Лонг-Айленд-Сити и Манхэттен. Но волнение Рубинштейна вызывает беспокойство у местных жителей, которые в значительной степени раскритиковали его вечеринку Macabre Suite и усилия по ребрендингу Piano District как бесчувственные, глухие по тону акты джентрификации. Кажется, что сейчас происходит серьезный разговор, иногда между разработчиками и жителями Южного Бронкса - но чаще всего - о том, как лучше всего сформировать часть Бронкса, предназначенную для изменений.

Вы ошибетесь, если думаете, что Южный Бронкс - это всего лишь один район; на самом деле это серия из многих, включая Мотт Хейвен, Мелроуз и Порт-Моррис. В статье New York Times от 1995 года границы, отделяющие Южный Бронкс от остальной части района, объяснялись как «печально известные и неуловимые»; с тех пор мало что изменилось. Порт-Моррис и Мотт-Хейвен составляют территорию, окружающую набережную, и готовы больше всего измениться по мере начала строительства башен. По мере продвижения на север он становится более жилым, с Нижним Гранд-залом, известным своими кооперативными зданиями в стиле ар-деко. Вся территория привязана к так называемому Хабу, транзитному и торговому центру на Третьей авеню и 149-й улице, где планируется серьезная реконструкция.

Инвестиции в недвижимость Южного Бронкса значительны, хотя большая их часть находится на начальной стадии. Джастин Фицсиммонс, аналитик GFI Realty Services, который недавно составил отчет о развитии Южного Бронкса, объяснил, что важным фактором являются низкие цены на землю. «Больше всего шокирует большой разрыв в цене за квадратный фут [между Манхэттеном и Бронксом]», - сказал он. «Вы платите около 50 долларов за квадратный фут в Бронксе, в отличие от 650 долларов на Манхэттене, 250 долларов в Бруклине и 175 долларов в Квинсе». Это, прибрежная зона и доступ к метро «делают это рассадником того, что сделало Уильямсбург и Дамбо», - сказал он. «Южный Бронкс имеет столько смысла».

Изображение La Central Image любезно предоставлено FXFOWLE

В своем отчете Фитцсиммонс обнаружил, что значительные инвестиции вкладываются не только в новые жилые единицы, но и в торговлю, офисные помещения, отели и даже производство фильмов. (И York Studios, и Silvercup Studios недавно объявили о планах по добавлению производственных мощностей в этом районе.) В 2015 году в отчете говорится, что «рынок недвижимости Южного Бронкса резко вырос», когда инвесторы и девелоперы вложили в развитие около 1,1 миллиарда долларов, что составляет 84 процента. рост по сравнению с 2014 годом. Несколько примечательных проектов: в прошлом году Hornig Capital Partners и Savanna приобрели коммерческое лофт-здание площадью 172 000 квадратных футов в Mott Haven за 31 миллион долларов и переименовали его в офисное помещение, известное как «The Bruckner Building»; ведется строительство исторического почтового отделения Бронкса, которое превратит его в розничный, коммерческий и общественный центр; Этой весной Filtered Coffee открыл свои двери в Mott Haven при финансовой поддержке Рубенштейна из Somerset Partner. Рубинштейн также планирует открыть поблизости фуд-холл в стиле рынка Челси.

«В других районах мы видели, как эти шаги предпринимались индивидуально», - сказал Фитцсиммонс, имея в виду постепенное добавление коммерческих и офисных площадей после того, как жители уже затопили район. «Южный Бронкс поражен со всех сторон, так что это будет готовый район».

Многие поступающие инвестиции были поддержаны президентом района Бронкс Рубеном Диасом-младшим, который вложил все свои силы в развитие, которое, по его мнению, может принести пользу району, который долгое время игнорировался городом. И в Бронксе есть долгожители, которые знают, что вложения принесут выгоду. «Когда в какой-либо области низкий доход, это влияет на все системы», - сказал Филипп Морроу, президент SoBRO, некоммерческой организации, которая работает над расширением доступа общественности к набережной. По его словам, приток денег и жителей с более высокими доходами «оказывает большее давление на общественность, чтобы улучшить школы, улицы и безопасность».

Другая некоммерческая организация, South Bronx Unite, играет активную роль в формировании будущего района. «Это отчасти является реакцией на то, что произошло в других районах», - сказал соучредитель Мичал Джонсон, имея в виду стремительную джентрификацию, которая обычно сопровождает развитие прибрежной зоны. «Мы хотим, чтобы качество нашей жизни улучшилось, прежде чем появятся все новые разработки. Но всегда происходит как раз наоборот. Мы пытаемся повернуть вспять эту динамику и помочь проложить путь для частного развития ». Джонсон насчитал 22 проекта в этом районе, которые «готовы к строительству», и ожидает, что в следующие пять лет в Южном Бронксе появится до 15 000 новых жителей. South Bronx Unite выпустил «Принципы частного развития», которые требуют вовлечения общественности, местных рабочих мест, доступного жилья и создания зеленых зон и общественного доступа к набережной. Организация также только что провела сессию видения, чтобы превратить пустующее здание площадью 28 000 квадратных футов в Мотт-Хейвен в центр массовых, религиозных и местных организаций, штаб-квартирам которых угрожает рост арендной платы.

Разработчики тоже стараются более чутко относиться к потребностям сообщества - South Bronx Unite поговорила с Somerset и Chetrit и представила свои принципы разработки, хотя «нам нужны письменные обязательства [от разработчиков], и мы все еще работаем к этому, - сказал Джонсон.

«Привести в Мотт-Хейвен людей с более высоким доходом не так уж и плохо. Но цель состоит в том, чтобы попытаться обеспечить более сбалансированное сочетание доходов », - Филип Морроу из SoBRO

«Мы уважаем культуру и наследие, которые уже существуют, - сказал Рубинштейн, - и мы хотим предоставить этим людям возможности». Хотя он не знал, что это за возможности, помимо потенциала работы и доступа к набережной через общественную эспланаду.

Этим летом Triangle Equities открыла новый торговый центр, получивший название Triangle Plaza, за пределами Hub, с требованием от города открыть продуктовый магазин - столь необходимое удобства для этого района. «Мы нашли потрясающую комбинацию арендаторов, которая будет полезна сообществу», - сказала Элиза Голдман, директор по развитию Triangle. В Hub также ведется строительство многофункционального доступного жилья La Central, которое будет включать в себя YMCA, общественный скейт-парк, 30 000 квадратных футов общественных площадей и более 45 000 квадратных футов магазинов. Адам Мермельштейн, управляющий член Treetop Development, у которого есть планы на строительство двух больших арендных зданий в Мотт-Хейвен, говорил о важности «предоставления людям, живущим в Бронксе, возможностей для улучшения своего жилого пространства и их возможностей. Существующая демографическая группа не обслуживается ».

По словам Фитцсиммонса, доступность по цене является огромным компонентом большей части поступающих разработок - текущая разбивка новых разработок на 60% состоит из доступных по цене единиц. («Хотя количество несубсидируемых застроек растет», - добавил он.) И это включение рассматривается как один из способов защиты территории от гипергентрификации. «Привести в Мотт-Хейвен людей с более высокими доходами не так уж и плохо, - сказал Морроу из SoBRO. «Но цель состоит в том, чтобы попытаться обеспечить более широкий спектр доходов». Однако проблема с развитием частной набережной заключается в том, что «мы мало что можем сказать или сделать по этому поводу».

Несмотря на все запланированные новые застройки, новые жители постепенно прибывают, чтобы воспользоваться существующим жильем по ценам намного ниже, чем на Манхэттене, Бруклине и Квинсе. Шейн Ферро жил в кооперативе в Нижнем Зале около года; Южный Бронкс выделялся как один из немногих районов, где можно было купить недвижимость с бюджетом ниже 200 000 долларов. «Большинство людей давно живут по соседству, - сказала она. «Я чувствую себя джентрификатором». Но она отточила опыт, с которым столкнулись многие молодые жители Нью-Йорка при поиске доступной квартиры: «Поскольку цена диктует, где я могу жить, я никогда не жила в месте, где я не чувствовал бы себя таким». Однако покупка квартиры позволила ей инвестировать в общину с «намерением прожить здесь довольно долгое время».

Дэн Алмекиндер, брокер из Corcoran, который переехал в Южный Бронкс семь лет назад и теперь продает кооператив в Нижнем Зале за 145 000 долларов, сказал, что «многие покупатели, смотрящие вдоль Гранд Зала, - это те, кто чувствует, что цены на Манхэттен и Brooklyn и не готовы переплачивать за небольшие помещения ». Он добавил: «До сих пор эти покупатели не осознавали, сколько места можно получить по запрашиваемой цене в некоторых из лучших зданий Южного Бронкса. Тот факт, что мы находимся так близко к Мидтауну, убеждает многих покупателей рассмотреть Grand Concourse, а не районы Манхэттена или Бруклина, которые могут быть на их радарах ».

Линда Каннингем, художница, приехала в Южный Бронкс в 2000 году. (В настоящее время она работает над картиной, которая будет представлена в Музее искусств Бронкса в следующем месяце и посвящена будущему набережной.) В 2008 году она стал соучредителем BronxArtsSpace, некоммерческой организации, поддерживающей недостаточно представленных молодых художников Южного Бронкса. «Мы живем здесь долгое время и никоим образом не собирались делать это местом для строительства элитного жилья», - сказала она. Она сказала, что организация разговаривала со многими новыми разработчиками, «которые очень заинтересованы в том, что мы можем для них сделать, но неясно, что они могут сделать для нас». Она выразила разочарование по поводу блестящей вечеринки Macabre Suite, посвященной искусству, в то время, когда «мы изо всех сил пытаемся продолжить свое существование как художественная организация».

Она признала, что новая застройка подойдет для нового ресторана или двух; ей нравится кафе, которое недавно открылось в этом районе. В ее работах также изображена набережная с новым общественным пирсом и парком, а не парковка, заполненная грузовиками. «Я никогда не уйду», - сказала она. «А роскошные проекты на набережной? Я просто не понимаю, что это может сделать для нас ».

комментариев

Добавить комментарий