'Давно пора': белые игроки НХЛ высказывают свое мнение о расизме

  • 06-11-2020
  • комментариев

Брайан Бойл - 35-летний седой ветеран 13 сезонов Национальной хоккейной лиги, выросший за пределами Бостона.

Увидев видео смерти Джорджа Флойда, Бойл хотел что-то сказать. Нападающий «Флорида Пантерз», однако, не знал, как это сделать, и не хотел, чтобы все пошло не так. В итоге он позвонил бывшему товарищу по команде Джей Ти Брауну, чтобы задать несколько вопросов и послушать. Брауну 29, чернокожему игроку, который пока что единственный игрок, протестующий против расовой несправедливости и жестокости полиции во время исполнения государственного гимна игры НХЛ в 2017 году.

Они говорили о том, как смерть Флойда повлияла на Брауна.

«Я был в некоторой степени в его власти», - сказал белый Бойл. «Я просто не понимаю этой боли. Мне никогда не приходилось жить с этой болью ».

Смерть Флойда под стражей в полиции дала толчок необычному пониманию расы и расовых отношений, и спорт стал их частью, от европейского футбола до НФЛ. Это также вызвало волну в NASCAR, в котором, как и в НХЛ, преобладают белые спортсмены и, по большинству оценок, среди белых больше фанатов, чем среди цветных.

У игроков НХЛ нет постоянного опыта высказываний по социальным вопросам, возможно, это часть сдержанности, которая обычно свойственна хоккею. Не было никакого коллективного возмущения после того, как Аким Алиу, Деванте Смит-Пелли и Уэйн Симмондс присоединились к списку игроков, которые публично рассказали о своем личном опыте борьбы с расизмом в хоккее.

На этот раз культуру молчания нельзя было найти в лиге с более чем 95% белых.

Сидни Кросби, Коннор МакДэвид и более 100 других игроков НХЛ выступили с заявлениями, осуждающими расовое неравенство, признавая свою привилегию и пообещав учиться и добиваться большего. Тайлер Сегин протестовал в Далласе, Здено Чара в Бостоне. а Патрис Бержерон, Том Уилсон и другие сделали пожертвования. Джонатан Тэйвс встретился с активистами в Чикаго.

«Мы должны быть вовлечены в это не меньше чернокожих спортсменов», - сказал капитан Виннипега Блейк Уиллер. «Это не может быть просто их битва».

Это был тот ответ, на который надеялся Эвандер Кейн из Сан-Хосе, когда призвал белых спортсменов, чтобы их голоса были услышаны. Некоторые назвали это «идеальным штормом» - спортсмены, как и все остальные, находились дома во время пандемии коронавируса и могли сосредоточиться на графическом характере смерти Флойда в Миннеаполисе и интуитивной реакции.

«Я думаю, что люди слушают больше», - сказал Ким Дэвис, исполнительный вице-президент НХЛ по социальному воздействию, инициативам роста и законодательным вопросам. Она была нанята в 2017 году и является афроамериканкой с самым высоким рейтингом в иерархии лиги. Она подчиняется непосредственно комиссару Гэри Беттману.

«Хотя это происходило уже давно, я думаю, что пандемия COVID выявила для многих расовую пандемию», - сказал Дэвис. «Чтобы иметь возможность просто остановиться, остановиться и наблюдать в течение девяти минут, чье-то колено на чьей-то шее и смотреть, как из них забирают жизнь ... это ваша человечность (говорит) вам, что с этим что-то не так.

«Я думаю, что люди говорят открыто. Я думаю, что именно поэтому игроки говорят открыто», - сказал Дэвис.

Сегин прошел в Далласе вместе с вышедшим на пенсию вратарём Марти Турко и преклонил колени в течение 8 минут и 46 секунд, как утверждают обвинители, Флойд был

«Очень жаль, что потребовалось нечто такого масштаба, чтобы заставить людей открыться глаза или я получил ответственность, чтобы осознать, посмотреть в зеркало и сказать:« Мне нужно стать лучше », - сказал Сегин. «Являюсь ли я частью стигмы, потому что я не думал об этом, или на самом деле не осознавал это или не понимал его историю?»

Поскольку Вилли О'Ри преодолел цветной барьер НХЛ в 1958 году,

Детский и юношеский хоккей наполнены похожими историями.

«В нашем спорте явно есть проблема расизма, - сказал Кейн, 28-летний канадец из Ванкувера, который является участником

Бывший вратарь Бен Скривенс сказал, что у него есть «здоровая доза цинизма», когда он видит, как так много его коллег-белых хоккеистов только сейчас высказываются о расизме. Но он сказал, что это, тем не менее, имеет значение, потому что игроки «больше не могут заявлять о незнании».

«Тот факт, что они выставляют себя напоказ, - это только начало», - сказал Скривенс. «И это также открывает им возможность нести ответственность в будущем».

Кажется, это было целую жизнь назад, но прошло всего шесть месяцев с тех пор, как комментарии Алиу о расизме в хоккее потрясли лигу. Билл Питерс, который, по словам Алиу, использовал расистские выражения по отношению к нему в начале своей карьеры, ушел в отставку с должности тренера «Калгари Флэймз», и НХЛ сформировала советы для решения этих проблем. Рост числа игроков, говорящих о расизме сейчас в НХЛ, кажется логичным, по крайней мере, Алиу.

«Это хороший шаг в правильном направлении, поэтому я рад это видеть», - сказал он, затем сделал паузу. «Но я чувствую, что это уже давно пора».

комментариев

Добавить комментарий