Дончич получает 17-е место в трипл-дабле, Mavs Top Bucks 136-132 в ОТ

  • 10-08-2020
  • комментариев

Лука Дончич набрал 36 очков в своем 17-м трипл-дабле, лидирующем в НБА, а «Даллас Маверикс» набрал последние семь очков, что обеспечило дополнительное время, и в субботу вечером одержал победу над «Милуоки Бакс» со счетом 136–132.

Дончич также сделал рекордные в карьере 19 передач и 14 подборов в тот день, когда новичок года НБА 2019 года был назван финалистом самой лучшей награды.

Звезда «Милуоки» Яннис Антетокунмпо набрал 34 очка, 13 подборов и пять блок-шотов до фола на последних секундах в день, когда действующий MVP был назван финалистом награды вместе с Леброном Джеймсом и Джеймсом Харденом.

Брук Лопес набрал 34 очка за сезон для «Бакс», которые уже заняли первое место в Восточной конференции.

Последней передачей Дончича стала передача между ног Макси Клебера с трехочковой игрой и преимуществом 133–128.

После данка Антетокунмпо Дончич ударил бегуна и вернул лидерство до пяти с 11 секундами до конца, поскольку Mavericks сохраняли слабые надежды выйти из седьмого посева и избежать вероятного матча первого раунда с Los Angeles Clippers. Даллас провел свою третью овертайм из пяти в баббле, выиграв во второй раз.

Дончич сделал два штрафных броска за 21 секунду до конца основного времени, а «Маверикс» вынудили овертайм, когда «Милуоки» не смогли выполнить две попытки отбить мяч после пропущенного трехочкового Джорджа Хилла.

Фол, отправивший Дончича на линию, изначально был зафиксирован как шестой на Антетокунмпо. Бакс бросили вызов, и фол был заменен Крису Миддлтону.

«Маверикс» набрали первые девять очков в овертайме благодаря трехочковому Тиму Хардуэю-младшему и еще двум - Дориану Финни-Смиту, увеличившись до 16-0 в серии, начавшейся в конце четвертой четверти. Финни-Смит набрал 27 очков при 11 подборах.

В матче, в котором трое из четырех игроков набирали в среднем не менее 30 очков и 10 подборов на баббле, Дончич и Антетокунмпо снова попали в эти отметки. Кристапс Порзингис из Далласа проиграл, набрав 26 очков и 11 подборов перед фолом.

TIP-INS

Бакс: Финишировал первую половину с результатом 32-12 после отставания 50-39. Трехочковая игра Миддлтона за 1,9 секунды до конца тайма вывела «Милуоки» вперед 71–62. ... 21 очко Лопеса во втором сезоне было самым большим за всю его четверть в карьере, и он закончил пять из своих лучших результатов в 39 за игру, установленную в 2011 году.

Mavericks: Тренер Рик Карлайл и Дончич были наказаны техническими фолами во второй четверти после отказа от колла, когда Дончич растянулся на земле во время езды между Лопесом и Пэтом Коннотоном и контактировал с Марвином Уильямсом. ... G Сет Карри вернулся после пропуска двух игр из-за боли в правой ноге.

СЛЕДУЮЩИЙ

Бакс: Сыграйте в «Торонто» в понедельник в матче-реванше прошлогоднего восточного финала.

Mavericks: Играйте в Юту в понедельник.

комментариев

Добавить комментарий