Год новичка Сиона закончится без постсезонного причала

  • 17-06-2020
  • комментариев

Сезон новичков Зайона Уильямсона заканчивается без места в плей-офф. Это не редкость в процессе обучения НБА.

Даже для первого выбора драфта, каким был Уильямсон год назад, победа требует времени. Последним игроком, который прошел путь от лучшего игрока в рейтинге за один год до стартера плей-офф уже в следующем сезоне, был Деррик Роуз - более десяти лет назад. Леброну Джеймсу потребовалось три года, чтобы выйти в плей-офф. Джону Уоллу понадобилось четыре сезона. Так же поступил и Кайри Ирвинг, его ожидание закончилось во многом из-за того, что Джеймс вернулся в Кливленд.

Уильямсон собирается узнать, на что похож этот процесс. «Новоорлеанские пеликаны» вышли из игры в плей-офф, что, как они знали, имело место после поражения от «Сан-Антонио» в воскресенье днем - и то, что стало математически определенным той ночью, когда «Портленд» обыграл «Филадельфию».

«Я вижу то, что видят все на планете: что он трудолюбивый, агрессивный игрок», - сказал тренер «Сан-Антонио» Грегг Попович об Уильямсоне. «Соревнуется на высшем уровне. Очень взрывной, очень быстрый, очень сильный. Он изучает игру, как и любой другой молодой игрок, но с большим желанием и довольно молодой перспективой ».

У «Пеликанов» осталось две игры, обе бессмысленные с точки зрения картины плей-офф, и, учитывая, насколько осторожно они были с Уильямсоном в этом году, это вполне может означать, что он играл в последний раз в качестве новичка. Он не сыграет во вторник, когда «Новый Орлеан» встретится с «Сакраменто», которого в понедельник исключили «Пеликанс» вместе с Джру Холидей и Брэндоном Инграмом.

«Это правильное решение прямо сейчас», - сказал тренер «Пеликанс» Элвин Джентри.

Учитывая такое мышление, почти наверняка будет казаться, что Уильямсон не попадет в финал четверга против Орландо.

Если сезон новичков Уильямсона действительно закончился, вот окончательные цифры: 22,5 очка и 6,3 подбора за игру при 58% бросках, хотя всего за 24 игры. На протяжении многих лет было много новичков, которые набирали в среднем больше очков и брали больше подборов, но ни один из них не набирал столько, не отбивался так часто и стрелял - большая разница - как Уильямсон в этом сезоне.

В воскресенье бывшего герцога-непослушного спросили, чему он научился за год, включая травмы, разочарование, пандемию и расовую рознь.

Он ответил через несколько секунд.

«Просто живи жизнью, мгновение за мгновением», - сказал Уильямсон. «Учитесь из каждого момента, извлекайте уроки из каждого опыта, просто извлекайте уроки и применяйте их в своей жизни».

Сезон получился неплохим, по крайней мере, по всем параметрам. Уильямсон - новичок-финалист года вместе с пользующимся большим успехом Джа Морантом из Мемфиса и Кендриком Нанном из Майами, хотя не ожидается, что он получит награду просто потому, что он не играл во многих играх.

«Зайон, он выиграл бы эту награду, если бы он играл весь сезон», - сказал в субботу аналитик Turner Sports Кенни Смит, когда были объявлены финалисты премии.

У Уильямсона теперь будет как минимум пара месяцев отдыха - ожидается, что следующий сезон начнется раньше всего в декабре, - чтобы поправиться и продолжить работу над своим телом. Иногда в воскресенье казалось, что он рожает, и длинная повязка на его правой ноге не означает, что все в порядке.

Уильямсон пропустил 44 игры в начале сезона после удара правым коленом. Он пропустил еще одну из-за проблемы с левой лодыжкой и на прошлой неделе получил перерыв в игре, чтобы отдохнуть. Когда он играл, он был великолепен - 23 из его 24 игр привели к двузначному результату, в 19 из них он набрал как минимум 20 очков, и он уже является одним из лучших бомбардиров лиги.

«Он очень энергичный парень», - сказал нападающий «Лос-Анджелес Клипперс» Кавай Леонард. «Он играет на победу. ... Мне нравятся парни, которые агрессивно подходят к игре, приносят большую энергию ».

Он уже является звездой маркетинга, подписав в прошлом году крупную сделку с брендом Nike Jordan и выпустив несколько рекламных роликов для Gatorade. Он - неоспоримое лицо пеликанов, их надежда на будущее.

Ему просто нужно добавить в резюме победы.

Он предполагал, что это был не тот год новичка, но опять же, даже для первого выбора путь редко бывает легким. Состав «Пеликанс» изменит это межсезонье, потому что составы всегда меняются. Статус Джентри, у которого остаётся один год контракта, вероятно, станет предметом обсуждения и после окончания сезона.

«Этого нет в моей должностной инструкции, - сказал Джентри. - Но если бы это было так, я бы не уволился, хорошо? Я никогда не беспокоюсь ни о чем подобном. Я тренер, пока я не перестану быть тренером. и я действую соответственно ".

Если Уильямсон здоров, и если Пеликаны будут продолжать добавлять фигуры, 2-й год может пройти совсем не так, как 1-й.

«Мы просто должны поставить себя в лучшую позицию для победы», - сказал Уильямсон.

комментариев

Добавить комментарий