Иностранных тренеров, нанятых для индийского бадминтона, нужно привлечь к ответственности: Вимал Кумар

  • 13-11-2020
  • комментариев

Бывший тренер Индии по бадминтону Вимал Кумар крайне разочарован тем, как внезапно ушел тренер индонезийских парников Флэнди Лимпеле в олимпийский год и сказал, что иностранные назначенцы должны нести ответственность за то, что ушли, не завершив свой срок. Лимпеле, который был нанят в марте прошлого года, недавно ушел с поста тренера Индии по парному разряду, сославшись на семейные обстоятельства, став четвертым иностранным тренером, который ушел в отставку, не завершив свою должность. «Со стороны Флэнди было очень неудачно и непрофессионально уйти отсюда. Когда парные игроки прошли квалификацию на Олимпиаду и имели шансы преуспеть, уйти в середине игры, я был разочарован», - сказал Вимал, который был главным национальным игроком Индии. тренер с 2003 по 2006 год, рассказал ПТИ. «Я долго беседовал с ним в январе. Он сказал тогда, что некоторые игроки не были дисциплинированы, но он сказал, что будет работать с ними, а затем внезапно ушел как раз перед All England».

Ранее кореец Ким Джи Хён, который привел Синдху к завоеванию золотой медали чемпионата мира, бесцеремонно ушел в сентябре прошлого года. Известный индонезийский тренер Мулё Хандойо также внезапно ушел в отставку в конце 2017 года, прежде чем присоединиться к команде Сингапура. Тан Ким Хер из Малайзии ушел с поста тренера Индии по парному разряду в начале прошлого года, за 18 месяцев до истечения срока его полномочий.

«Я думаю, что они должны быть привлечены к ответственности. Мы должны четко понимать, что они придерживаются группы или определенного количества игроков, с которыми им приходится работать. Это должно быть указано в контракте.

«Мы платим им огромные деньги, поэтому мы должны взять на себя эту ответственность. Они просто не могут уйти без предупреждения», - сказал он.

Только четыре индийских шаттла - Синдху, Би Сай Пранит и мужская парная пара Чираг Шетти и Сатвиксайрадж Ранкиредди - гарантированы места на Играх в Токио. Мало надежды на то, что Сайна Нехвал и Кидамби Шрикантх смогут сделать сокращение, особенно после того, как Всемирная федерация бадминтона (BWF) была вынуждена отложить все мероприятия из-за пандемии COVID-19. 57-летний Вимал, представлявший Индию на Олимпийских играх 1992 года в Барселоне, сказал, что на этот раз будет грустно видеть, как Сайна и Шрикант пропустят Олимпиаду.

«Некоторое время они переживали низкую фазу, и даже если бы произошли отборочные турниры, то потребовалась бы титаническая задача, чтобы пройти отбор на Олимпиаду. Даже на All England их выступление было не очень хорошим, - сказал он.

«Шриканту нужна отдельная программа, касающаяся его физической подготовки, чтобы проявить больше инициативы и найти свой путь обратно. Возможно, он не будет играть в этот раз на Олимпийских играх, но все еще может вернуться и играть на высшем уровне в течение 3-4 лет. У него были мелочи, поэтому он не мог». t играть в атакующий бадминтон.

«У Сайны также были проблемы с травмами. Она прилагает усилия на тренировках, но не может преобразоваться в матчах. Печально, что они переживают такую низкую фазу. Это будет удар для индийского бадминтона, они упускают из виду. , - сказал Вимал, тренировавший Сайну с 2014 по 2017 год.

Шрикант и Сайна в настоящее время занимают 14-е и 20-е места соответственно в рейтинге BWF, и только 16 лучших участвуют в сокращении, когда крайний срок олимпийской квалификации истекает 28 апреля. Вимал сказал, что Срикант все еще может протиснуться, если BWF заморозит рейтинг и не продлит рейтинг квалификационный период. «Шрикант по-прежнему занимает 14-е место в рейтинге, и если BWF сохранит этот рейтинг до 28 апреля, ему может повезти, и он все равно останется в нем. На прошлой неделе India Open он был в финале, и это было лучшее из его выступлений», - сказал он. «... Я думаю, что BWF изменит свою позицию, они будут придерживаться крайнего срока 28 апреля. Также будет сложно вернуть турниры обратно. Каждую неделю проводится мероприятие, даже в июне, июле другие турниры ». Есть турнир Thomas and Uber Cup, и он будет, если ситуация улучшится. Я не думаю, что они будут вносить какие-либо изменения ».

комментариев

Добавить комментарий