Кайл Лоури из Raptors получил свой титул, теперь он готов преследовать другого

  • 23-06-2019
  • комментариев

Кайл Лоури провел 13 лет в гонке за чемпионством НБА, прежде чем наконец получил кольцо. Его карьера ближе к концу, чем к началу. Он заработал свои деньги. Когда-нибудь в Торонто его футболка покачнется со стропил. Он будет кандидатом в Зал баскетбольной славы через несколько лет после выхода на пенсию.

Напрашивается вопрос: что осталось?

Ответ Лоури краток: еще.

Получение того первого титула в НБА в прошлом сезоне, наконец, удовлетворило одно задание разыгрывающего «Рэпторс», но также подогрело его аппетит к другому. Так что теперь действующие чемпионы возвращаются в плей-офф НБА, а их лидер на корте полон решимости снова выиграть все.

«Это чувство не имеет себе равных, - сказал Лоури. «Если не считать рождения моих детей, я не думаю, что когда-либо испытывал подобное чувство. И это мотивация продолжать делать это ».

Он весь сезон показывал, что огонь тоже настоящий.

Теперь 34-летний Лоури привел «Рэпторс», которые прошлым летом проиграли «Рэпторс», MVP финала НБА Кавай Леонарду и старшему игроку Дэнни Грину в свободном агентстве - к лучшему результату регулярного сезона в истории их франшизы. Это то, о чем мало кто мог подумать, учитывая такую текучесть кадров. Он стал Матчем звезд шестой сезон подряд. Он заработал голоса All-NBA и All-Defensive Team голосов; лига еще не объявила состав этих команд.

В этом сезоне Лоури набирал в среднем 19,7 очка, 7,5 передач и 5,0 подборов за игру. Единственные другие игроки в истории НБА, в его возрасте или старше, делающие это в течение целого года, - это Леброн Джеймс и Ларри Берд.

«Он получил высшее уважение от меня и нашей команды за то, что он продолжал соревноваться каждый год и, наконец, преодолел вершину горы в прошлом году», - сказал тренер Майами Эрик Споэлстра. «Я думаю, что он крупный победитель в этой лиге. Он конкурирует так сложно ... дайвинг вокруг, принимая обвинения, бросая его тело в драку, и все это, чтобы попытаться помочь своей команде выиграть «.

Цифры все это доказывают.

Второй раз за три года Лоури - рост 6 футов 1 и 196 фунтов, что означает, что он на полфута ниже и на 30 фунтов меньше среднего игрока НБА - возглавил лигу по количеству ничьих. Он берет их в предсезонных играх. Он берет их в схватку. Он принимает их в Матчах звезд. И он никого не боится; он даже пытался забрать один в начале этого месяца у Джеймса, грузового поезда Лос-Анджелес Лейкерс весом 6-8 270 фунтов.

Тренер «Рэпторс» Ник Нерс все еще немного съеживается, когда Лоури пытается что-то подобное, но, проведя с ним семь лет, он знает, что теперь эти привычки не сломаются.

«Он знает, как это сделать правильно, - сказала медсестра. «Обычно он подпрыгивает».

Это лишь один из многих способов, которыми Лоури подает пример Хищникам. Он далек от их звезды-одиночки: Паскаль Сиакам - участник Матча звезд и восходящее имя в лиге, Марк Газоль - ветеран-бигмэн, который идеально вписывается в схему Торонто, Фред ВанВлит - супержесткое крыло, которое, кажется, наверняка получит серьезное повышение зарплаты этим летом.

Но Лоури руководит шоу.

Он разыгрывающий, защитник, тренер в зале, голос раздевалки, когда он нужен. Он также является лицом франшизы, игроком, который пережил взлеты и падения в Торонто, от грандиозного парада чемпионата до ежегодных разочарований в плей-офф, которые заставили фанатов задуматься, случится ли когда-нибудь прорыв.

«Я бы хотела, чтобы (товарищи по команде) действительно копировали его больше», - сказала Медсестра. «Я имею в виду, вроде бы действительно заблокировать, как он, и взять на себя больше обвинений и все такое. Они действительно играют с большим количеством энергии, усилий и возможностей подключения, потому что он делает это, направляет трафик и тому подобное. Я бы хотел, чтобы они действительно подражали ему в некоторых вещах ».

Медсестра сказала, что «Рэпторс» никогда не поддавались предсезонным представлениям о том, что после ухода Леонарда чемпионы упадут со скалы актуальности в НБА. Ему тоже не нужно было об этом беспокоиться; Рэпторс в прошлом году без Леонарда было 17-5, и Няня знала, что Лоури не позволит комнате ускользнуть.

Состав, конечно, другой, но миссия та же.

«Мы одна и та же команда, - сказал Лоури. «Мы много играем. Мы выходим и защищаемся. У нас есть плюсы. Мы просто пытаемся выиграть каждую игру. Мы всегда так поступали ».

Рэпторс, посеянный вторым, сыграли вничью с «Бруклином» в первом раунде плей-офф Восточной конференции - серии, которая начинается в понедельник. Еще в 2014 году Бруклин также был соперником в первой серии плей-офф Лоури с Рэпторсами - матче, в котором Торонто проиграл 7-ю игру дома.

Укус длился некоторое время; В следующем сезоне Торонто вылетел из плей-офф. Но «Рэпторс» - единственная команда в плей-офф этого года, выигравшая хотя бы одну серию за каждый из предыдущих четырех лет, и им будет очень выгодно продлить эту серию в этом сезоне.

«Мы играем, чтобы обеспечивать свои семьи, и делаем все, что в наших силах, для наших сообществ», - сказал Лоури. «Но мы играем, чтобы выигрывать чемпионаты. Мы играем на более высокий уровень, а теперь играем на социальную несправедливость и поддерживаем этот разговор. Но мы также играем, чтобы выиграть чемпионат ».

комментариев

Добавить комментарий