Капсулы для предварительного просмотра первого раунда плей-офф НБА

  • 05-06-2019
  • комментариев

Капсулы для серии плей-офф первого раунда НБА, которые начнутся в понедельник:

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

№ 1 МИЛВОКИ БАКС (56-17) vs. № 8 «Орландо Мэджик» (33-40)

Сезонная серия: Бакс, 4: 0

Сюжетная линия: Вот они снова - действующий MVP Яннис Антетокунмпо и Бакс имеют лучший результат в НБА второй сезон подряд и выходят в первый раунд против соперника, над которым они доминировали в четырех встречах. Из 192 минут баскетбола между клубами в этом сезоне «Мэджик» лидировали в 11 из них. Магия знает, что им нечего терять.

Ключевой матч: Антетокунмпо - Никола Вучевич. MVP не будет часто защищать один на один Вучевич, если вообще, но лучшему защитнику оправы Орландо придется немало потрудиться с лидером НБА по количеству очков, если Magic собираются сделать это. интересный.

Прогноз: баксов через 5.

№ 2 TORONTO RAPTORS (53-19) vs. № 7 BROOKLYN NETS (35-37)

Сезонная серия: Raptors, 3-1.

Сюжетная линия: Действующий чемпион НБА «Рэпторс» проиграл MVP финала Кавай Леонарду, проиграл стартеру Дэнни Грину и все равно установил лучший рекорд регулярного сезона в истории франшизы. Нетс не хватает Кевин Дюрант (который получил травму против Хищников в финале в прошлом году с Golden State), Ирвинг и много других, но сыграли чрезвычайно трудно для Жака Вона.

Ключевой матч: Кайл Лоури против Кэрис ЛеВерт. Лоури является таким же хорошим защитником, как и в НБА, и будет одним из тех Рэпторов, которым поручено не допустить, чтобы ЛеВерт получил большой результат. Нетс будут играть в свободный баскетбол, зная, что почти никто не ожидал, что они выиграют серию.

Прогноз: Raptors in 5.

№ 3 BOSTON CELTICS (48-24) vs. № 6 PHILADELPHIA 76ERS (43-30)

Сезонная серия: 76-е, 3-1.

Сюжетная линия: не обращайте внимания на результат этого сезона. Играли Бен Симмонс и Джоэл Эмбиид. Симмонс выбыл из-за травмы колена, а Эмбиид большую часть своего времени в Disney выглядел неправильно, так что это уже не те 76ers, которые «Селтикс» видели в регулярном сезоне. Но это соперничество, и «76» не хотели бы ничего больше, чем поставить пару вмятин в планах «Бостона» после окончания сезона.

Ключевой матч: Джейсон Татум против Тобиаса Харриса. Татум становится абсолютной звездой в этой лиге, выделяясь среди бостонского состава, у которого уже есть много талантов. Но Харрис силен, умен в обороне, и ему придется взять на себя большую роль лидера, когда Симмонс ушел, а Эмбиид явно трудился.

Прогноз: Селтикс в 5.

№ 4 ИНДИАНА ПЕЙСЕРС (45–28) против № 5 МАЙАМИ ХИТ (44–29)

Сезонная серия: Жара, 3-1

Сюжетная линия: эти команды встречались в течение трех последовательных постсезонов в течение эры Большой тройки Майами, причем Хит выигрывал их все в 2012, 2013 и 2014 годах, чтобы помешать команде Индианы, которая была одной из лучших в лиге в то время и никогда не прорывалась. Отсутствие Домантаса Сабониса будет тяжелым прорывом для Индианы на обоих концах, а в Майами корпус трехочковых стрелков не хуже, чем у всех в лиге. А без Сабониса рутинная работа по охране центрового All-Star Heat Бама Адебайо теперь почти полностью ложится на Майлза Тернера.

Ключевой матч: Джимми Батлер против Ти Джей Уоррена. И не только из-за их небольшой словесной войны в январе. Первая постсезонная серия Батлера с Хитом - шанс для него наложить отпечаток на вещи. У Уоррена большие возможности в Disney - в основном, больше снимков - и он в значительной степени ими воспользовался.

Прогноз: жара через 6.

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

№ 1 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛЕЙКЕРС (52-19) vs № 8 ПОРТЛЕНД ТРЕЙЛ БЛЕЙЗЕРС (36-39)

Сезонная серия: Лейкерс, 2: 1.

Сюжетная линия: Леброн Джеймс возглавлял лигу по передачам во втором сезоне в Лос-Анджелесе, а Энтони Дэвис был бенефициаром многих из них в своем первом сезоне. Лейкерс установили лучший рекорд на Западе и впервые с 2013 года выступили в плей-офф. наконец-то узнал своего оппонента в субботу, когда «Портленд» обыграл «Мемфис» и занял первое место в НБА.

Ключевой матч: Джеймс или Дэвис против Кармело Энтони. Энтони сделал несколько бросков сцепления во время перезапуска и имеет шанс выиграть серию плей-офф впервые с 2013 года. Но ему нужно будет показать, что он может защищать вероятную первую команду All-NBA, чтобы оставаться на площадке, много спросить в 36.

Прогноз: Лейкерс в 6.

№ 2 ЛОС-АНДЖЕЛЕС КЛИППЕРС (49–23) vs. № 7 ДАЛЛАС МАВЕРИКС (43–32)

Сезонная серия: Клипперс, 3: 0.

Сюжетная линия: Кавай Леонард привел Торонто к его первому титулу НБА в прошлом году и теперь будет стремиться принести Лос-Анджелесу свой первый титул, при поддержке коллеги-суперзвезды Пола Джорджа и, возможно, самого сильного состава лиги. «Клипперс» будут проверять в обороне Лука Дончич, Кристапс Порзингис и опасное нападение Далласа.

Ключевой матч: Леонард, Джордж и Патрик Беверли против Дончича. Дончич возглавлял НБА по количеству трипл-даблов в этом сезоне, поэтому он может навредить командам разными способами. Но «Клипперс» могут менять нескольких защитников в надежде замедлить разыгрывающего.

Прогноз: Машинки для стрижки 5.

№ 3 DENVER NUGGETS (46–27) vs. № 6 UTAH JAZZ (44–28)

Сезонная серия: Наггетс, 3: 0.

Сюжетная линия: Соперники Северо-Западного Дивизиона кажутся равными, что видно, когда они сыграли в триллер с двойным овертаймом во время посевных игр, которые Nuggets выиграли со счетом 134-132. Три победы «Денвера» в сумме составили 11 очков.

Ключевой матч: Никола Йокич против Руди Гобера. Йокич, пожалуй, лучший центровой в многоборье в НБА, а Гоберт, двукратный защитник года, остается стопором в центре. Но с Йокичем, который так хорошо справляется с мячом и стреляет издалека, он является жестким прикрытием для традиционных бигмэнов, которые привыкли быть в краске.

Прогноз: самородки в 7.

№ 4 HOUSTON ROCKETS (44–28) vs. № 5 OKLAHOMA CITY THUNDER (44–28).

Сезонная серия: Гром, 2-1.

Сюжетная линия: обмен Рассела Уэстбрука с Хьюстоном прошлым летом на Криса Пола и несколько выборов в первом раунде считались сигналом восстановления в Оклахома-Сити. Вместо этого у Пола был потрясающий сезон, когда он привел «Гром» к тому же рекорду, что и «Рокетс», которые не знают, когда Уэстбрук выйдет на поле из-за травмы правой четырехглавой мышцы.

Ключевой матч: Вестбрук против Пола. Именно травма Пола в финале Западной конференции 2018 года против Golden State помогла «Рокетс» выйти в финал НБА. Теперь Хьюстону остается надеяться, что Уэстбрук не только скоро вернется, но и получит ту взрывную силу, которая сделала его постоянным участником Матча звезд.

Прогноз: ракеты в 7.

комментариев

Добавить комментарий