Критический, творческий подход Бруно Бельтрао к хип-хопу приходит в БАМ

  • 29-10-2020
  • комментариев

Иноа Бруно Бельтрао. Керстин Берендт

Предупреждение: не пробуйте танцевальные движения Бруно Бельтрао дома.

Бруно Бельтрао, властитель электрического гибрида уличных танцев и хип-хопа, является одним из самых свежих и известных хореографов Бразилии. Теперь, дебютируя на БАМе, Бельтрао приглашает своих десяти танцоров Grupo de Rua, чтобы совпасть с благоприятной премьерой другого артиста - Дэвид Биндер запрограммировал эту смелую танцевальную труппу как часть своего первого фестиваля Next Wave в качестве художественного руководителя BAM. В ознаменование его восхождения на БАМ дебютируют все артисты фестиваля.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Герман Корнехо о 20-летнем пребывании в Американском театре балета

Новое шоу Beltrão, Inoah, потрясающее, потрясающее и бросающее вызов гравитации. Это спортивное представление, которое проходит с 31 октября по 2 ноября, представляет собой 50-минутный блиц телесных подвигов, когда тела бегут по сцене и катапультируются по сцене, используя только пол, конечности и друг друга в качестве движущихся трамплинов. Чтобы узнать больше о его творчестве - и о безопасности, лежащей в основе максималистских движений его танцоров - мы встретились с Бельтрао, чтобы обсудить его напряженную хореографию и уникальный стиль.

Хип-хоп и уличные танцы существуют в Соединенных Штатах, но есть ли в вашей хореографии элемент, который явно бразильский? Я не знаю, что означает быть бразильцем. Моя страна подобна континенту, и мы обнаружим, что способы жизни настолько отличаются друг от друга, что очень трудно по одному аспекту охарактеризовать всю страну. В Бразилии очень сильная и активная современная танцевальная сцена, и именно она помогла нам взглянуть на хип-хоп критически, аналитически и творчески. Inoah - это результат этого взгляда, результат множества вопросов, которые мы все время задаем о наших действиях. В нашей работе хип-хоп не только приветствуется, но и проблематизируется.

Атлетизм ваших танцоров невероятен; они кажутся такими опасными, но они источают такой профессионализм и точность. Что значит безопасно репетировать с этими танцорами? Я считаю, что то, что мы делаем, является очень тяжелым танцем для тела. На практике это часто, но не всегда, «против» тела. И я не говорю это с какой-либо гордостью. Но нужно учитывать, что это рассчитанные риски. Некоторые движения основаны на жестах, которые танцоры делали раньше в других ситуациях. То есть есть более-менее безопасная зона действия.

Мы очень хотели не пострадать в таком туре - с 20 выступлениями за раз. Для этого нужно вести очень спокойный темп репетиций и не допускать того, чтобы с танцором случилось что-то плохое.

Танец, и особенно ваш, - это очень визуальная среда. Как бы вы описали свой стиль аудитории, которая не сталкивалась с вашими работами? Я считаю, что наша работа движется между крайностями: медитация, ярость, мягкость, сила, виртуозность, рефлексия. Не воспринимая их как противоположности.

Если вы ожидаете только одного из этих аспектов, это может оказаться обманом. Наша работа - результат конкретного и непрерывного разговора между вселенными с очень разными ценностями.

В этом представлении участвуют десять танцоров-мужчин; уличный стиль - более мужской танец в Бразилии, или было любопытно исследовать мужское тело с помощью этой хореографии? На наших прослушиваниях появляется мало женщин. Поэтому у нас в группе нет женского присутствия. Но кто знает, имеет ли это какое-то отношение к нашей потребности работать с мужским телом, с проблемами, которые беспокоят мужчин, и с тем, что мы должны преодолеть.

Имеет ли значение название вашего произведения, Иноа? Иноа - это название города, соседнего с Нитерой, где базируется уличная группа. Мы поехали туда по финансовым причинам, потому что только в этом районе мы могли арендовать огромный склад для сборки нашего изделия. Это был больше здравый вопрос (красивое слово тупи), чем конкретное значение.

Иноа происходит от языка коренных народов тупи и имеет два основных значения: «высокая трава, высокое поле». А вторая - это аббревиатура от NoNã, что означает сужаться, потому что это область, которая сужается, когда встречается очень красивая группа гор региона, называемая Серра-да-Тиририка.

В последний раз, когда мы были в США с нашим шоу H3, американская публика приняла нас очень хорошо. Мне очень приятно поделиться с вами результатом нашего исследования.

комментариев

Добавить комментарий