От «Марни» в «Метрополитен» до «Сюрреалистических прыжков» Джеймса Уайтсайда, оперы, которую нельзя не посетить, и танцев осени 2018 года.

  • 29-10-2020
  • комментариев

Люди и Самсон и Далила. Кейтлин Фланнаган для Observer

Добро пожаловать в Preview Fall Arts & Entertainment от Observer 2018, ваш исчерпывающий путеводитель по лучшим событиям сезона. Мы прочесали культурные предложения со всей страны, чтобы представить вам наши подборки событий, ради которых стоит уехать из дома, и релизов, ради которых вам стоит оставаться. Поклонники оперы и танцев также должны ознакомиться с нашими списками выставок и театров, которые стоит посетить, а также альбомами, которые мы будем слушать, когда ночи становятся длиннее.

Этот сезон в опере и танцах - динамичный праздник: для каждого возрождения классической музыки с оперной суперзвездой (Мефистофеле) есть острые дебюты (главный танцор ABT Джеймс Уайтсайд «Жилец») и радость для глаз (физический театр Людей и Сатаягры). Также есть много актуальных (Марни, Город других), если вы хотите разобраться со своим разочарованием эпохи Трампа с помощью тех, кто находится на сцене. Но во всех этих грядущих выступлениях в Нью-Йорке ожидайте увидеть возвышенные крайности - в звуке или пластичности, - на которые способно человеческое тело.

Дарко Тресняк, получивший премию Тони режиссер «Джентльменского путеводителя по любви и убийству», возглавил эту дебютную постановку библейской истории о сильном человеке, запертом в замке, и о коварной женщине, которая срывает его ткань и продает его. Звезды Элина Гаранча и Роберто Аланья ранее продемонстрировали необходимую химию в «Кармен» в Met.

Люди. Педро Грейг

Австралийская акробатическая труппа Circa исполняет высококлассный номер в стиле Cirque du Soleil, в котором рассказывается о том, что значит быть взаимосвязанным членом нашего вида. Поторопитесь, если вам нравится сексуальный и продуманный минимализм: в промо-материалах БАМ рекламирует постановку, «где сцена и тела обнажены до минимума». Возможно, это улучшенная версия просто еще одной ночи в Бушвике.

Композитор Леонард Бернстайн и хореограф Джером Роббинс были совсем маленькими детьми, когда они поставили Fancy Free, короткий балет о трех моряках в отпуске на берегу в Нью-Йорке. Это вызвало сенсацию, вдохновило на создание мюзикла «В городе» и дало дуэту начало. Десять лет спустя они сняли «Вестсайдскую историю». В ознаменование их столетнего юбилея (оба родились в 1918 году) их балет «Акулы против самолетов» также включен в программу вместе с балетом Баланчина «Блудный сын».

Чечеточница, хореограф и обладательница премии «Genius Grant» Макартура Мишель Дорранс - одна из самых быстрорастущих звезд танцевального мира. Для этой новой работы она привлекает Американский театр балета в гибридной пьесе, сочетающей балет и чечетку. Мы понятия не имеем, как это работает, поэтому мы должны это увидеть.

Название этой афро-колумбийской танцевальной труппы означает «вернуться к корням» или осмыслить настоящее через призму прошлого. В материале, который они представят на выставке Joyce, рассматриваются вопросы неравенства доходов и дискриминации по признаку пола и сексуальности среди городских меньшинств Колумбии, и, похоже, он станет входом в сезон «Это маленький мир».

Известный хореограф Джессика Лэнг, труппа которой путешествует по стране, исполняя ее произведения, представляет свое последнее произведение с ABT, с которым она сотрудничает более двух десятилетий. Художник Сара Краунер, известная прежде всего своими смелыми холстами с основными цветами, которые немного напоминают вырезы Матисса, использовала декорации и костюмы.

После мировой премьеры в Лондоне в прошлом году в Нью-Йорке дебютирует опера Нико Мули, основанная на классике Хичкока. Композитор обращается к роману Уинстона Грэма для этой истории, но режиссер Майкл Майер («Весеннее пробуждение», «Американский идиот») сохраняет атмосферу ярких безумцев из фильма Хитча 1964 года о холодном профессиональном преступнике с множеством личностей, который травмирован жестоким мужем. Мухли сказал, что писал Акт 2 в день избрания Трампа.

Сатьяграха. Предоставлено БАМом.

Классическая опера Филипа Гласса о Махатме Ганди, дебютировавшая на БАМе в 1981 году, возвращается домой для очередного показа. Это возрождение дополняет визуальное зрелище, переосмысляя пьесу как физический театр с участием шведской цирковой труппы Cirkus Cirkör и шведской оперной труппы Folkoperan. Пряжа, сложенная в кучу и используемая в качестве канатов, будет постоянным визуальным мотивом.

Суперзвезда Американского театра балета Джеймс Уайтсайд играет главную роль в этой танцевальной драме, основанной на сюрреалистическом французском романе, в которой мужчина размышляет о человеческой идентичности. Учитывая, что Уайтсайд подрабатывает трансвеститом по имени Уху Бетч, это может быть самый удачный кастинг этой осени. Обещаны темы наготы и взрослых.

Это визуальное зрелище - единственная завершенная опера итальянского композитора Арриго Бойто, который сотрудничал с Верди над Отелло и Фальстафом - рассказывает классическую историю сделки Фауста с точки зрения дьявола. Кристиан Ван Хорн и Майкл Фабиано играют главную роль в постановке Роберта Карсена в роли дьявола и должника.

комментариев

Добавить комментарий