Рейтинги НБА пострадали? Не наносит ли Трамп бойкот телезрителям НБА?

  • 17-06-2019
  • комментариев

Президент США Дональд Трамп и НБА по-прежнему расходятся во мнениях по поводу позиции лиги относительно игроков, стоящих на коленях во время исполнения государственного гимна. Трамп публично раскритиковал лигу и игроков за то, что они предпочли встать на колени во время исполнения государственного гимна. Трамп также заявил, что без колебаний бойкотирует НБА, если игроки будут продолжать «не уважать национальный гимн». В прошлом Трамп отмечал, что будет бойкотировать НФЛ и MLS по той же причине.

Хотя бойкот НБА Трампом не может быть поводом для беспокойства лиги, по крайней мере, по мнению Леброна Джеймса, снижение телевизионных рейтингов НБА после перезапуска может быть просто тревожным индикатором грядущих событий. Во вторник во время радиоинтервью на Fox Sports 'Outkick POTUS назвал игроков НБА «глупыми» и «противными» за то, что они нанесли ущерб рейтингам лиги, решив встать на колени во время исполнения государственного гимна. Но есть ли правда в утверждениях Трампа?

Невозможно скрыть тот факт, что рейтинги NBA TV были низкими после возобновления сезона 2019-20 в конце июля. В течение первых выходных в Орландо, по данным Outkick, количество зрителей НБА упало с 5,5 миллионов в ночь на премьеру до 3 миллионов позже. Согласно анализу Sports Media Watch, рейтинги НБА за первую полную неделю внутри пузыря (1,56 миллиона) снизились на 4% по сравнению со средним показателем лиги до перерыва (1,62 миллиона). Такие же низкие показатели были зарегистрированы в Высшей лиге бейсбола. Позиция НБА и MLB в отношении игроков, протестующих против расизма и преклонивших колени во время исполнения государственного гимна, была названа основной причиной снижения числа игроков.

Однако более пристальный взгляд на цифры показывает, что падение рейтингов гораздо больше, чем фанаты, не желающие видеть смешивание политики и спорта. Прежде всего, с момента первоначального падения рейтингов в первые выходные количество зрителей было на 14% выше среднего показателя до перерыва. По данным FOX News, количество зрителей в прайм-тайм (1,68 миллиона) остается на 11% выше среднего показателя до перерыва. По сравнению с Высшей лигой бейсбола (MLB), НБА привлекает больше зрителей. Согласно отчетам, игры регулярного сезона на ESPN до 9 августа собирали в среднем 1,39 миллиона зрителей. Это на 34% больше, чем цифры, опубликованные MLB games на ESPN (1,03 миллиона).

Неоднократная критика Дональда Трампа в адрес НБА в некоторой степени сказывается на рейтингах. Однако, как показывают цифры, решение Трампа бойкотировать игры НБА не оказало длительного влияния на его аудиторию. С приближением плей-офф НБА цифры могут получить еще один серьезный импульс.

комментариев

Добавить комментарий