Сара Мирнс сочетает личное и профессиональное в новой роли, в которой танцор говорит

  • 29-10-2020
  • комментариев

Сара Мирнс. Эндрю Тот / Getty Images

Зрелище повторяющейся истории обычно не поучительно. Смотрите: война, голод, эпидемия. Но в случае с новой постановкой мюзикла Роджерса и Харта «Я вышла замуж за ангела», который открывает серию из семи представлений в City Center сегодня вечером, идея имеет определенное очарование.

Хореография оригинальной постановки 1938 года была поставлена великим Джорджем Баланчиным, который в то время состоял в отношениях с Верой Зориной, балериной, сыгравшей главную роль. На самом деле они поженились на сцене в канун Нового года во время бродвейского шоу.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Arts

Примерно 80 лет спустя Джошуа Бергасс ставит хореографию и руководит редким возрождением мюзикла для Нью-Йорка на бис! серии. Звезда? Его жена, Сара Мирнс, знаменитая солистка New York City Ballet, играет свою первую говорящую роль в мюзикле, и, естественно, как Зорина, играющая титульное небесное существо, которое спускается на Землю и вступает в отношения со смертным. . (Излишне говорить, что она тоже много танцует.)

Историческое эхо - не совсем случайность. Как вспоминает Бергасс, Джек Фиртель, художественный руководитель многолетнего шоу Encores! , обратился к Бергассу, который ранее ставил хореографию бродвейских шоу, включая «Чарли и шоколадную фабрику» и последнее возрождение «В городе», и предложил ему и Мирнсу подумать о совместном проведении шоу.

«Джек пришел ко мне четыре или пять лет назад», - вспоминает он. «Он знал, что мы встречаемся, и он хотел сделать это. Он сказал что-то вроде: «Разве не было бы мило, если бы вы, ребята, сделали это?» И вот, наконец, это происходит ». (Это происходит в тот момент, когда City Center, который был первым домом для New York City Ballet Баланчина, отмечает свое 75-летие.)

Сара Мирнс и Джошуа Бергасс, сфотографированные в 2013 году. Ноам Галай / Getty Images для AOL

Бергасс и Мирнс поженились прошлой осенью, поэтому их отношения не совсем повторяют контуры связи Баланчина и Зорины, относящиеся к мюзиклу, но оба находят щекотливую привлекательность в том, чтобы оживить шоу с помощью романтического эха. Но они также признают, что новинка в их сотрудничестве вряд ли автоматически оживит историю для сегодняшней аудитории.

Несмотря на обилие великолепных песен, мюзиклы Роджерса и Харта - четыре из которых поставил Баланчин, начиная с «On Your Toes» - исторически не имели такого успеха, как последующие шоу Роджерса и Хаммерштейна. Они датируются периодом, когда мюзикл переходил от развлечения в свободной форме к музыкальной пьесе.

Как говорит Бергасс: «Это был 1938 год, время, когда они только начинали понимать смысл истории и сюжета, а также то, как числа помогут продвинуть сюжет. Еще есть эти гигантские танцевальные последовательности, которые не имеют ничего общего с сюжетом.

«Мне понравилось, что в нем было много танцев», - продолжает он, включая две балетные части по десять минут и более - «Балет для молодоженов» и «Снежный балет», которые дадут Бергассу возможность воздать должное Баланчину ( оригинальная хореография не сохранилась). «Но что привлекло меня к этому, так это сладость песен и комичность персонажей. Либретто действительно забавное. Одна из проблем - как заставить его работать 81 год спустя. Как заставить комедию работать и заставить людей шутить? »

Для Мирнса возникли препятствия даже на пути к исполнению этой роли: балерины не рассказывают анекдоты, даже если они иногда могут их танцевать. У Мирнс, вероятно, такой же обширный балетный репертуар, как и у любого танцора, работающего сегодня, и, несомненно, она входит в число самых известных танцоров в мире, но от нее практически никогда не ждут, что она будет выступать на сцене, и ей никогда не дается возможность выступить. (Особенно в балетах Баланчина, которые составляют львиную долю репутации Мирнса.) Простое обучение диалогу в просторной аудитории City Center представляет собой сложную проблему, даже с помощью усиления, которое в наши дни является обязательным.

«У меня очень низкий регистр», - говорит Мирнс, демонстрируя это естественно, ее голос звучит красивым, слегка хрипловатым контральто - таким, которое естественным образом можно передать в кино или на телевидении. Дирижер шоу на бис! музыкальный руководитель-основатель Роб Фишер сразу же предупредил ее об этой проблеме. «Он сказал мне:« Эти микрофоны не улавливают это ». Когда я снимаюсь в сценах, я говорю, как обычно. Я понял, что должен вести себя так, словно кричу, даже когда веду интимный разговор. Я должен был попасть в то место, где можно было говорить громко ».

К счастью, плотный график репетиций, всего пара недель для того, что по сути является полностью созданным шоу бродвейского калибра (серия Encores!, Гораздо более скучная и неформальная, когда она началась более двух десятилетий назад, теперь представляет собой отточенное предприятие) Коллеги по фильму Мирнс были теплыми и отзывчивыми.

«Актеры очень терпеливы ко мне, они знают, что это мой первый мюзикл, и они действительно меня поддерживают. Я могу попробовать что-нибудь и напортачить, и они будут там », - говорит она. «И действительно, поскольку мы все вместе, они тоже лажают! Мы все забываем. Так что в этом плане я не так напуган ».

Бергасс отмечает, что его актеры были впечатлены тем, как Мирнс подошел к этой новой задаче. «Я все время слышу, - говорит он ей, - сколько у тебя смирения. Вы открыты для вещей. Вы так хорошо зарекомендовали себя в своей карьере, но все очень довольны вашей открытостью процессу ».

Мирнс говорит, что приветствует полученный ей совет: «Я все равно очень строг к себе. Я сам себе худший критик, поэтому, когда мне нужна помощь, я признаю это ».

Она, естественно, черпала уверенность в том, что она идет по стопам - или надевает метафорические пуанты - другой балерины. «Для меня особенным было то, что Зорина была балериной. Это меня немного успокоило », - отмечает она. Но то, что ее «волнует и бросает вызов», по ее словам, - это различные аспекты роли, которые выталкивают ее за пределы привычных эстетических сфер, не только для того, чтобы найти свой сценический голос и создать характер, но и для выполнения рутинных операций, что является возвращением к ней. молодежь.

Сара Мирнс и Тайлер Энгл в фильме «Бойня на Десятой авеню». Хироюки Ито / Getty Images

«Это танец, рассказывающий истории», - говорит она. «И я играю сложного персонажа: эту милую, невинную, неосознаваемую, неземную вещь, к которой я как бы много отношусь в начале. В балетах Баланчина я не чувствую себя женщиной, и мне это очень легко удается. Но мне понравилось, что она должна измениться. Она не может оставаться прежней ».

В сюжете мюзикла прослеживаются причудливые комические осложнения, которые возникают, когда несчастный холостяк Вилли (Марк Эванс), банкир, беспокоится, что единственной женщиной, которая могла бы удовлетворить его, должен был быть ангел.

Войдите в Ангела, который должен приспосабливаться к особенностям человечества - в первую очередь уклончиво по мере необходимости, что, очевидно, не свойственно ангелам - с помощью, среди прочего, сестры графини Вилли, которую играет Никки М. Джеймс, получившая премию Тони победитель Книги Мормона.

В то время как Ангел и Вилли встречаются мило - как иначе могли встретиться смертный и ангел? - Бергасс и Мирнс встретились через профессиональные каналы. Бергасс был хореографом, удостоенным премии «Эмми», в недолговечном телесериале NBC «Smash» на бродвейскую тему, в котором были представлены песни Марка Шаймана и Скотта Уиттмана, победителей конкурса «Лак для волос» Тони. Виттман оказался ярым балетоманом.

«Марк и Скотт написали этот фантастический балет мечты, а Скотт был большим поклонником Сары и предположил, что она подойдет идеально», - вспоминает Бергасс. «Я не знал, кто она тогда, и хотел сначала встретиться с ней, желая узнать, что это за женщина».

«Он« брал интервью »у меня, - вмешивается Мирнс, ее руки, более привычные для рисования филигранных классических поз в воздухе, делают комические воздушные цитаты.

«Она была так восхитительна, - говорит Бергасс, - но балет был вырезан еще до того, как мы его сняли».

Хотя их карьера двигала их в разных направлениях, Мирнс вскоре решил возродить их зарождающуюся дружбу. «Я просто подумал:« Мне нужно продолжать в том же духе », и мы встретились, а потом он начал приходить посмотреть, как я танцую.

«Однажды вечером он увидел меня в Slaughter на 10-й авеню, - вспоминает она, имея в виду кульминационный танец Баланчина из« On Your Toes ». «В ту ночь я отказал ему в ужине. И я подумал: это была самая большая ошибка, которую я когда-либо делал! Проснуться! Я протянул руку, и мы поужинали, и все ».

Они поженились в ноябре в Южной Каролине. Теперь их отношения находят новое выражение в их сотрудничестве, поскольку Бергасс ставит хореографию и руководит своим первым бисом! шоу, и Мирнс расширяет свой диапазон как исполнительница. У обоих никогда не было особого трепета по поводу такой интенсивной совместной работы, и процесс оказался более гладким, чем они могли надеяться.

«Я не знаю, как Баланчин и Зорина работали вместе, но я просто думаю, что работать с вашим партнером действительно весело», - говорит Мирнс. «И если вы уважаете их и сотрудничаете с ними, это действительно работает».

«Я думаю, что это огромное преимущество, что мы так близки, как и мы, и можем действительно читать друг друга», - соглашается Бергасс. «Я знаю, когда смогу ей помочь. У нас есть эта связь. Я также знаю, когда дать ей понять это ».

Конечно, сначала была некоторая неловкость: «Играть перед ним забавно, - говорит Мирнс. «Я помню, как подумал:« Это так странно, мне нужно пять раз поцеловать кого-то еще в первой сцене! »»

«Я подумал то же самое: это странно!» - вмешивается Бергасс. «Но потом ты к этому привыкаешь».

И, как подчеркивает Мирнс, их сотрудничество - лишь часть целого производства. Несмотря на ее центральную роль в сериале, она говорит, почти с улыбкой облегчения: «Я не единственный человек в комнате, о котором он должен беспокоиться».

Первое мероприятие Observer Business of Art, которое состоится 21 мая в Нью-Йорке, станет главным событием для профессионалов арт-индустрии. Присоединяйтесь к нам, чтобы провести полдня в переговорах, живых дебатах и сетевых сессиях с ключевыми игроками отрасли. Ведущие мировые арт-фирмы, галереи, музеи и аукционные дома объединятся, чтобы поделиться тем, что сегодня разрушает индустрию. Не пропустите, зарегистрируйтесь сейчас

комментариев

Добавить комментарий