Владе Дивац уходит с поста генерального директора Kings

  • 19-06-2019
  • комментариев

Владе Дивац ушел с поста генерального менеджера Sacramento Kings и будет временно заменен Джо Дюмарсом.

Короли объявили о переезде в пятницу, на следующий день после того, как они закончили свой 14-й сезон подряд без места в плей-офф. Это самая продолжительная активная засуха в НБА и меньше всех рекордов.

«Это было трудное решение, но мы считаем, что это лучший путь вперед, поскольку мы работаем над созданием команды-победителя, которую заслуживают наши преданные фанаты», - сказал владелец Kings Вивек Ранадиве. «Мы благодарны Владе за лидерство, целеустремленность и упорный труд как на корте, так и за его пределами. Он всегда будет частью нашей семьи Королей ».

Первоначально Divac был нанят Kings в марте 2013 года в качестве вице-президента по баскетбольным операциям и франчайзинговым операциям. Он стал генеральным менеджером в августе 2015 года, но не смог вернуть «Королей» в плей-офф.

Он обменял Демаркуса Казинса на Новый Орлеан в 2017 году и принял решение сделать Марвина Бэгли III вторым в общем зачете в 2018 году, опередив Луку Дончича на одно место.

В сезоне 2018/19 «Кингз» сыграли со счетом 39–43, продемонстрировав прогресс под руководством тренера Дэйва Джоргера. Но команда уволила Джергера после сезона и заменила его Люком Уолтоном. В этом сезоне «Сакраменто» пошел 31–41.

«Для меня было честью и привилегией работать в качестве генерального менеджера Kings», - сказал Дивак. «Я хочу поблагодарить Вивек за предоставленную возможность и отметить всех замечательных коллег, с которыми я имел огромное удовольствие работать во время моей работы. «Сакраменто и короли» всегда будут занимать особое место в моем сердце, и я желаю им всего наилучшего в будущем ».

Дюмарс был нанят в качестве специального советника Divac в июне прошлого года. Он помог создать чемпионскую команду в Детройте в 2004 году и выиграл награду «Руководитель года» в 2002–2003 годах. После сезона 2013-14 он был заменен на посту генерального директора Pistons.

Дюмарс поможет Kings разработать долгосрочную стратегию для их отдела баскетбольных операций и будет участвовать в поисках генерального менеджера, работающего полный рабочий день.

«Джо стал надежным и ценным советником с тех пор, как присоединился к команде в прошлом году, и я благодарен, что он взял на себя эту роль в важный момент для франшизы», - сказал Ранадив.

комментариев

Добавить комментарий