Илон Маск раскрывает свои уникальные деловые привычки, отправляя ракеты в ВВС США

  • 06-11-2020
  • комментариев

Генеральный директор SpaceX Илон Маск сказал, что его космический корабль для колонизации Марса будет стоить всего 2 миллиона долларов за запуск. Ичуань Цао / Нур Фото через Getty Images

Илон Маск создал почти несколько компаний стоимостью в миллиарды долларов (каждая), но ни одно из этих предприятий не было построено на основе классических учений бизнес-школы, таких как исследования рынка и анализ тенденций. Он действительно просто делает то, что ему нравится, и надеется, что другие последуют за ним.

«Я вообще не занимаюсь маркетинговыми исследованиями», - сказал Маск во время интервью на сцене с генерал-лейтенантом ВВС США Джоном Томпсоном на инаугурационном мероприятии ВВС «День космической презентации» в Сан-Франциско во вторник. «Если вам не нравится продукт, не стоит ожидать, что другие полюбят его». И, если продукт достаточно хорош, «люди захотят его купить».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Илон Маск жертвует 1 миллион долларов на посадку деревьев

Генеральный директор Tesla и SpaceX также намеренно избегает ежедневных новостей, которые он описывает в основном как «шум». «Как правило, газеты пытаются ответить на вопрос:« Что самое худшее, что произошло на Земле сегодня? », - сказал Маск. Но, конечно, Twitter - исключение. «Иногда я нахожу Twitter поучительным», - добавил он.

День космической презентации был организован военно-воздушными силами в сотрудничестве с инкубатором космических стартапов Starburst Aerospace, чтобы дать частным космическим компаниям возможность поделиться своими идеями с отделом закупок военного ведомства.

«Прошли те времена, когда все инновации, все технологии исходили от Министерства обороны или от федерального правительства», - заявил во вторник Томпсон, курирующий бюджет в 7 миллиардов долларов на космические исследования и приобретение. «[ВВС США] стараются делать что-то по-другому и экспериментируют с тем, как мы можем более тесно сотрудничать с коммерческим космическим рынком».

В случае SpaceX Маск хотел привлечь внимание военных к своему новейшему космическому кораблю, колонизирующему Марс, Starship, который, по его словам, будет стоить лишь часть того, что НАСА тратит на запуски ракет, благодаря возможности повторного использования всей системы.

Система Starship состоит из многоразового космического корабля, вмещающего 100 пассажиров, и многоразовой ракеты, известной как Super Heavy, для вывода космического корабля на орбиту.

Маск подсчитал, что для одного запуска Starship потребуется топливо на сумму всего 900 000 долларов, чтобы отправить на орбиту до 150 тонн полезной нагрузки, а вся операция будет стоить не более 2 миллионов долларов. Это примерно на 98% дешевле, чем в настоящее время стоит НАСА запуск средней полезной нагрузки, и «намного меньше, чем даже крошечная ракета», - сказал Маск Томпсону.

Затем он вкратце разместил толпу на разрекламированном электрическом пикапе Tesla, дебют которого запланирован на 21 ноября. «Мы называем его« Cybertruck ». Я имею в виду, что это похоже на бронетранспортер из будущего », - сказал Маск. "Мне это нравится. Это будет выглядеть так, как будто он был снят со съемочной площадки, когда он отправится в путь ».

Ум Маска был зациклен на съемках фильмов, потому что он недавно смотрел Space Jam во время своего ежедневного утреннего занятия на беговой дорожке. Он сказал, что смотрит телевизор только тогда. А остальная часть дня посвящена работе и максимальной продуктивности.

комментариев

Добавить комментарий