Коалиция во главе с SpaceX и Blue Origin хотят переписать правила FCC по использованию космоса

  • 16-11-2020
  • комментариев

В своем втором предприятии, Blue Origin, основатель Amazon Джефф Безос не может позволить себе роскошь использовать существующую инфраструктуру, такую как USPS для Amazon. Марк Уилсон / Getty Images

По мере того, как коммерческая космическая промышленность набирает обороты на фоне бума запусков ракет и спутников, поддерживаемых миллиардерами, ведущие игроки отрасли призывают Федеральную комиссию по связи, которая управляет движением на все более загруженной низкой околоземной орбите (высота от 160 до 1000 километров), переписать правила использования пространства компаниями.

В понедельник отраслевая коалиция, представляющая Blue Origin Джеффа Безоса, SpaceX Илона Маска, Virgin Orbit, Relativity Space и Sierra Nevada, направила письмо в FCC, призывая агентство «провести соответствующие реформы процессов лицензирования запуска и повторного входа в систему в соответствии с направление, изложенное в Директиве 2 космической политики (SPD-2) », меморандуме Белого дома, выпущенном в 2018 году, чтобы подтолкнуть такие агентства, как FCC, к рационализации правил использования космического пространства.

Подпишитесь на ежедневную рассылку Observer

О письме впервые сообщил Майкл Шитц из CNBC в Twitter. Отмечая, что количество запусков коммерческих ракет значительно выросло с 2013 года, «своевременные действия Комиссии могут способствовать развитию быстрорастущей коммерческой космической отрасли, которая поддерживает общественные интересы, упрощает устаревшие нормативные процедуры и защищает использование спектра как для государственных, так и для коммерческих пользователей», написали представители коалиции.

Космическая деятельность в США регулируется несколькими федеральными агентствами. FCC отвечает за координацию использования радиоспектров, в которых спутники передают сигналы друг от друга, чтобы предотвратить помехи сигналам. Агентство исторически известно своей щедростью в предоставлении доступа к спектру коммерческим миссиям.

«Я не знаю ни одного примера отказа FCC в выдаче такой лицензии», - сказал недавно Ars Technica Брайан Виден, спутниковый эксперт из Secure World Foundation. «Они стараются быть дружелюбными к бизнесу и поощряют компании вести бизнес в США».

Видимо, этого недостаточно, чтобы удовлетворить стремительно растущий бизнес космических компаний. В письме в понедельник отраслевая коалиция рекомендовала список принципов для любого потенциального изменения правил FCC с упором на улучшение доступа к спектру для коммерческих запусков, координацию использования спектра несколькими компаниями и автоматизацию процесса подачи заявок и рассмотрения.

В коалиции, в частности, отсутствует ряд крупных игроков отрасли, в том числе давний подрядчик НАСА United Launch Alliance, совместное предприятие Lockheed Martin и Boeing, а также запуск малых спутников Rocket Lab.

комментариев

Добавить комментарий