Крупные технологические компании и руководители компаний вложили в выборы миллионы. Вот кого они поддержали

  • 16-11-2020
  • комментариев

Президент Дональд Трамп, кандидат в президенты от Демократической партии и бывший вице-президент США Джо Байден во время финальных президентских дебатов отображаются на экране смартфона. Павел Кончар / SOPA Images / LightRocket через Getty Images

Министерство юстиции только что предъявило иск Google по обвинению в монополистической деятельности. И Сенат, и Палата представителей в этом году неоднократно обращались к высшим техническим директорам на слушаниях. У президента Трампа личные неприязни к генеральному директору Amazon Джеффу Безосу. А дезинформация широко распространена в социальных сетях, формируя американскую политику.

После многих лет сердечных, но в значительной степени отдаленных отношений между Вашингтоном, округ Колумбия, и технологической индустрией, противоречивой деловой тактики, обвинений в предвзятости и активности во время движения Black Lives Matter гиганты Кремниевой долины заняли центральное место в американской политике. Рост прибылей в то время, как остальная часть американской экономики боролась с рецессией COVID-19, только усилил напряженность. Это также позволило крупным технологическим компаниям и их руководителям потратить кучу денег на выборы во вторник.

Ниже мы рассмотрим крупные пожертвования этих компаний, их сотрудников и их руководителей, которые в ходе избирательного цикла превысили 50 миллионов долларов.

Общий взнос: 21 миллион долларов Лучшие получатели: Джо Байден, демократы Super PACs

Материнская компания Google Alphabet является одним из крупнейших корпоративных спонсоров в ходе избирательного цикла 2020 года. С 2019 года сотрудники и ПКК выделили кандидатам в президенты и Конгресс США в общей сложности 21 миллион долларов.

Почти 80 процентов средств пошло демократам, а республиканцам - всего 7 процентов.

Колоссальные 3,66 миллиона долларов пошли на кампанию Джо Байдена. Технологический гигант также дал почти 1 миллион долларов Берни Сандерсу и 700 тысяч долларов Элизабет Уоррен. Демократическая суперкомпания PAC, Future Forward USA и DNC являются двумя крупнейшими институциональными бенефициарами, получив 2,5 миллиона долларов и 1,9 миллиона долларов соответственно.

Среди индивидуальных спонсоров Alphabet и генеральный директор Google Сундар Пичаи внесли в общей сложности 10 000 долларов в виде шести пожертвований в PAC Google. А соучредитель Google Ларри Пейдж в конце 2019 года сделал единовременное пожертвование в размере 5000 долларов.

Общий взнос: 17 миллионов долларов Лучшие получатели: Джо Байден, демократы Super PACs

PAC и сотрудники Microsoft, также являясь крупным донором в период выборов 2020 года, выложили в общей сложности 17 миллионов долларов кандидатам в президенты и конгрессмены за счет индивидуальных пожертвований и пожертвований PAC.

Три четверти средств Microsoft достались демократам, а 14 процентов - республиканцам. Среди основных получателей были PAC сенатского большинства (2,4 миллиона долларов), Джо Байден (2 миллиона долларов), DNC (1,5 миллиона долларов) и Super PAC от демократов, Объедините страну (1,5 миллиона долларов).

Общий взнос: 8,9 миллиона долларов Лучшие получатели: Джо Байден

Гигант электронной коммерции выделил федеральным кандидатам 8,9 миллиона долларов через частных доноров и спонсоров PAC.

В то время как демократы получили большую часть денег, Amazon имеет один из самых высоких показателей республиканского финансирования среди доноров «больших технологий», вкладывая 922 000 долларов, или 14 процентов от общей суммы средств, федеральным республиканским кандидатам.

Крупнейшим получателем Amazon является Джо Байден, который получил 1,7 миллиона долларов, за ним следуют Берни Сандерс (800 000 долларов) и DNC (790 000 долларов). Гигант электронной коммерции также дал 164 725 долларов Дональду Трампу и 86 000 долларов RNC.

Компания Amazon PAC внесла чуть более 1 миллиона долларов в общие расходы, включая пожертвование в размере 5000 долларов от генерального директора Джеффа Безоса. В 2018 году Безос сделал свое первое крупное политическое пожертвование: 10 миллионов долларов в фонд With Honor, двухпартийную группу, которая работает над выбором ветеранов вооруженных сил.

Общий взнос: 6 миллионов долларов Лучшие получатели: Джо Байден

Сотрудники и ПКК, связанные с Facebook, пожертвовали в общей сложности 6 миллионов долларов во время избирательного цикла 2020 года. Более 92 процентов средств поступило от физических лиц. Отражая партийный раскол Google и Microsoft, Facebook потратил почти 80 процентов средств на демократов и только 10 процентов на республиканцев.

Только кампания Джо Байдена получила 1,3 миллиона долларов от гиганта социальных сетей, за ним следует Берни Сандерс, который получил 249 000 долларов. DNC получил примерно 347 000 долларов, в то время как RNC, главный республиканский бенефициар, также получил 216 000 долларов.

Генеральный директор Марк Цукерберг, похоже, не тратил никаких денег на прямые политические пожертвования, кроме Facebook PAC, но он и его жена Присцилла Чан пожертвовали 400 миллионов долларов местным органам власти, чтобы оплатить счет за связанные с выборами расходы.

Общий взнос: 5,7 миллиона долларов Лучшие получатели: Джо Байден

У Apple нет своего ПКК. Но сотрудники компании и члены их семей внесли в избирательный цикл 2020 года в общей сложности 5,7 миллиона долларов. Почти 80 процентов денег пошло демократам. И ничтожные 4,3 процента достались республиканцам.

Около четверти средств (1,4 миллиона долларов) досталось Джо Байдену. Берни Сандерс и DNC идут вторым и третьим по величине бенефициарами, получив 389 000 и 295 000 долларов соответственно.

Генеральный директор Тим Кук не делал пожертвований никому из кандидатов в этом году, но все же дал 236 100 долларов на помощь Хиллари Клинтон в 2016 году.

Общий взнос: 5,42 миллиона долларов Основные получатели: Демократические суперкомпьютеры.

Как и Apple, Netflix также не имеет PAC. Тем не менее, его сотрудники и члены их семей внесли в избирательный цикл 2020 года в общей сложности 5,42 миллиона долларов.

Более 3 миллионов долларов из этих средств были переданы Комитету большинства в Сенате. Среди других крупных получателей были Tech for Campaigns (425 000 долларов), Джо Байден (387 582 доллара) и DNC (314 427 долларов). Доноры, связанные с Netflix, также передали 58 160 долларов Берни Сандерсу и 42 129 долларов Элизабет Уоррен.

Со-генеральный директор Рид Гастингс сильно поддержал Демократическую партию в этом цикле. В сентябре он пожертвовал 1 миллион долларов в пользу сенатского большинства PAC, основного механизма сбора средств в Сенате США, а также еще 1 миллион долларов в июне. Гастингс также очень поддерживал VoteVets, PAC, поддерживающий ветеранов вооруженных сил, баллотирующихся в качестве демократов, на сумму пожертвованных 180 000 долларов, и был большим покровителем кандидатов в президенты от Демократической партии Пита Буттигига и Джона Хикенлупера, когда они баллотировались на эту должность прошлой зимой.

Общий взнос: 689 000 долларов США. Лучшие получатели: Джо Байден.

Сотрудники Twitter и члены их семей внесли 689000 долларов в избирательный цикл 2020 года, в основном кандидатам в президенты от демократов.

Помимо главного получателя Джо Байдена, который получил 157 000 долларов, ни один другой кандидат не получил чрезмерных пожертвований. Элизабет Уоррен и Берни Сандерс получили от 30 до 46 тысяч долларов каждый.

PAC технологической компании не собирала и не вносила никаких денег в избирательный цикл 2020 года.

комментариев

Добавить комментарий