Американец в Провансе: почему у этого артиста самое лучшее лето

  • 16-11-2020
  • комментариев

Живописная деревня Лакосте (Фото: Чиа Чонг)

Забудьте на мгновение о Хэмптоне, Файер-Айленде или побережье штата Мэн на выходные и мечтайте о большем. Как звучит Европа? Потому что оказалось, что Лакост, Франция - необычное место, куда можно сбежать. Единственная помеха в том, что добраться на несколько дней до Прованса из Нью-Йорка - это больше, чем просто небольшой поход. С учетом семичасового эффекта красных глаз от JFK до CDG (плюс менее чем приятный поворот через французскую таможню), трехчасовую поездку на поезде из Парижа в Авиньон и 45-минутную поездку по извилистым холмам и крутым поворотам к средневековый город. Вот и началось лето.

Борис Триш Андерсен (Фото: Чиа Чонг)

Когда появляются поля подсолнухов и лаванды, а также ряды виноградников, все стрессы, связанные с путешествием, просто исчезают. Особенно, если смотреть с высокого обзора каменной деревни Лакост. В отсутствие застоявшегося городского воздуха и безветричных туннелей метро становится понятным, почему художница Триш Андерсен выбрала для лета Lacoste, а не Бруклин.

***

В древней деревне на самом деле находится студенческий городок Колледжа искусств и дизайна Саванны за рубежом. Этот крохотный французский городок обычно полон ликующих студентов, изучающих архитектуру и моду, но также всегда рядом с ним известные приглашенные ораторы и профессора. Этим летом к нам зашли Линн Ягер из Vogue и Микки Бордман из Paper, а также Карен МакКалла, сценарист фильмов «Блондинка в законе» и «10 вещей, которые я ненавижу в тебе».

Однако Пьер Карден может быть самым известным круглогодичным жителем. Он проводит несколько дней в неделю в своем замке с видом на город, который когда-то принадлежал маркизу де Саду. «[Lacoste имеет] культуру прошлого, но все еще присутствует», - сказал он Observer, придав Lacoste настоящую личность с его французскими нотками. «Она цела; ее не так беспокоит современная жизнь. Она очень открыта для молодых людей ». Поскольку г-н Карден сделал Lacoste одной из своих многочисленных баз, он укрепил культурную жизнь ежегодным фестивалем Lacoste, который празднует искусство каждый июль. Он также заполнил часть своего замка различными произведениями современного искусства и открыл его для публики.

Пьер Карден (в центре) со студентами SCAD (Фото: Чиа Чонг)

Опять же, мы полностью понимаем, почему г-жа Андерсен, также выпускница SCAD, решила сбежать в Лакост на лето. Но на самом деле, что она там делает?

***

Сидя в своем огромном художественном ателье на улице Басс, наклонной главной улице Лакоста, г-жа Андерсен объяснила, что она была своего рода резидентурой в школе. «Я не веду сейчас класс. Я бы взорвала это, - засмеялась она. Вместо этого она провела несколько лекций о том, как быть крупным художником и работать с клиентами. Она также работает со студентами над созданием инсталляций и проектов в деревне.

Когда в июле Observer остановился у Лакоста для посещения, г-жа Андерсен завершала свой первый летний проект: бори, сделанные из двух миль веревки, намотанные на 500 ярдов красочных образцов ткани. Первоначальная версия купольных хижин из сухого камня - это древние жилища, которые можно увидеть на полях по всему региону Прованс. Еще в 19 веке они использовались для хранения инструментов, как хозяйственные постройки или просто место для отдыха. Художнице они понравились, потому что она считала их «волшебными».

Мисс Андерсен и ее бори (Фото: Чиа Чонг)

Итерация г-жи Андерсен этих древних структур выглядит так, как если бы они были созданы для Instagram или как если бы они могли быть частью модного бутика, сидящего рядом со стойкой ниспадающих кафтанов.

Это видение на самом деле не за горами: «В колледже, когда я учился на волокне, все мои продукты были действительно текстурными и детализированными. Каждая клетчатая девушка мечтала работать на Anthropologie ». После окончания учебы г-жа Андерсен устремилась в Нью-Йорк, чтобы поработать в магазине своей мечты. Именно там она научилась применять свои навыки изобразительного искусства для коммерческого применения; она могла создавать произведения искусства, которые могли дать странный опыт, без необходимости вешать на стены галереи.

Искусство г-жи Андерсен можно увидеть по всей деревне (Фото: Чиа Чонг)

После нескольких лет создания ориентированного на розничную торговлю произведений искусства в Anthropologie на Юнион-сквер, г-жа Андерсен начала копаться в других проектах, включая изготовление люстры из фенов для парикмахерской в Сохо. Затем она стала партнером другой выпускницы SCAD, Морин Уолш, чтобы создать фирму под названием Domestic Construction.

«Один мой проект был с Empire Entertainment, который сотрудничал с Bravo's Interior Therapy с Джеффом Льюисом и хотел превратить 10 такси в разные тематические комнаты. По сути, это было похоже на «Pimp My Ride». Другие бренды, с которыми она работала, включают Google, Mercedes Benz и Microsoft. Г-жа Андерсен также создала впечатления для программы Airbnb One Night At, с помощью которой она украсила роскошные подушки, как яхта, пришвартованная у острова Эллис.

Вы только посмотрите на этот вид! (Фото: Чиа Чонг)

Вернувшись в Нью-Йорк, ее бизнес был своего рода летним творческим отпуском. «У меня есть люди, которые могли бы там что-то запустить, если бы мне было нужно, но большинство моих клиентов знают, что меня нет в городе», - объяснила г-жа Андерсен. «И я не хочу проверять свою электронную почту», - добавила она. У нее запланировано несколько мероприятий, и она сообщит Observer по электронной почте, что готовит гала-концерт в Карнеги-холле в октябре, а через несколько дней состоится свадьба в Саванне.

Но пока г-жа Андерсен живет настоящим моментом и наслаждается своего рода летними каникулами. «Я здесь на несколько месяцев и чувствую, что это действительно изменит мою работу и подтолкнет ее в другом направлении», - призналась она. «Это даст мне время подумать и поэкспериментировать, а также разработать новые планы и идеи, что является действительно отличной возможностью, которую мне дала SCAD».

комментариев

Добавить комментарий