Джанаки Ленина выводит нас на волю со своим последним рассказом о природе.

  • 13-11-2020
  • комментариев

Редактор мыльной оперы, а затем режиссер-документалист, а затем писатель, Джанаки Ленин днем является самопровозглашенным идеалистом, а ночью - анархистом. Энтузиастка дикой природы с многолетним опытом охраны природы, Ленин стремится донести дикую природу до масс с помощью веселых и ярких историй. Она была обозревателем Firstpost, The Hindu и The Wire, и у нее есть два сборника эссе из своей колонки «Мой муж и другие животные».

Как вас обошлось в карантине? Мне и моей семье повезло, что мы живем в глуши, на ферме, примыкающей к лесу. Мой обычный образ жизни - это карантин. Таким образом, блокировка не отличалась радикально, хотя и требовала некоторых корректировок. Единственное опасение заключалось в том, что мой пожилой отец не столкнется с серьезными проблемами со здоровьем, требующими посещения врача или больницы. Но с другой стороны, отсутствие уличного шума было замечательным, и мы слышим утренний хор пения птиц в полной стереофонической славе.

О чем твоя новая книга? У каждого существа есть история о некоторых из самых удивительных, причудливых и очаровательных вещей, которые делают животные, будь то навигация по запаху, проявление сострадания к другим или притворство мертвым, вместо того, чтобы заниматься сексом. Мы видели вирусные видео выходок собак и кошек, распространившиеся по всему Интернету. Но представители целых видов в дикой природе делают сумасшедшие вещи, которые заслуживают внимания, и я надеюсь, что книга оживит эти истории.

Вы знакомы со множеством странных фактов о животных. Твой топ-3? Это сложный вопрос, но я сделаю все возможное (не в каком-либо определенном порядке): 1. Сухопутные улитки используют свои раковины для уничтожения паразитов. 2. Пауки Дарвина практикуют оральный секс. 3. Пальмовые какаду используют инструменты для создания музыки.

Как вы стали писателем-натуралистом? Что вас в этом привлекает? Я всегда была очарована природой и животным миром, и встреча с моим мужем Ромом Уитакером открыла мне этот чудесный мир. Я помню, как во время моих первых прогулок по дикой природе он указывал на слюнных жуков, головастиков, крапивы, светлячков, и я был поглощен рассказами о том, как они живут и выживают. Мне казалось, что я открыл секретную дверь, ведущую в волшебный мир Природы, а не в Нарнию. С тех пор я был одурманен жуками и птицами, змеями и улитками, пиявками и львами. Раньше я был режиссером, и когда мне это не нравилось, я обратился к писательству. И вот я здесь.

Писатели, которые вас вдохновляют? Франклин Рассел (Наблюдатели у пруда), Дайан Акерман (Луна в свете кита), Билл Брайсон (В загорелой стране), Э. Х. Эйткен (Зоопарк в саду и Племена на моей границе) и многие другие.

Научит ли нас пандемия COVID-19 относиться к царству животных более уважительным и внимательным? Многие уже отметили, что пандемия - это мощное разрушительное лицо природы, показывающее, что происходит, когда люди не проявляют внимания к царству животных. Но это также дало возможность людям, застрявшим в городских квартирах, найти утешение в маленьких существах, таких как пауки, муравьи и пчелы. Если это не заставляет людей осознавать реалии наших отношений с другими формами жизни, я не знаю, что произойдет.

комментариев

Добавить комментарий