Как справиться с грубым креслом в самолете, по мнению эксперта по этикету

  • 03-10-2019
  • комментариев

Возможно, единственное, что расстраивает больше, чем сокращение пространства для ног в самолетах, - это когда пассажир откидывает свое сиденье, еще больше вторгаясь в и без того тесное пространство. Хотя импульс понятен, смещение угла может вызвать сильный дискомфорт. Так что же делать, когда кто-то решает откинуться назад на колени или ноутбук, особенно если они не спрашивают заранее или не доставляют вам хлопот?

По словам Элейн Суонн, которая занимается советами по образу жизни и этикету и работала бортпроводником Continental Airlines в течение 10 лет, конфликта обычно можно избежать с помощью деликатного подхода. По ее словам, если пассажир перед вами только что совершил преступление, вы сможете избежать громкой конфронтации, если проинформируете его «как можно тише и осторожнее». В противном случае они могут перейти в оборону, если почувствуют, что подвергаются публичной атаке.

Сван посоветовал начать с легкого похлопывания пассажира по плечу и сказать что-нибудь вроде: «Я не уверен, знаете вы или нет, но ваше сиденье прижато ко мне. Не могли бы вы немного продвинуться вперед? " Это может показаться достаточно простым, но в этом языке есть решающий контекст, сказал Суонн.

«Используйте эту формулировку, чтобы дать им понять, что вы не знаете, делают ли они это специально», - говорит она. И если первая апелляция не сработает, подумайте о том, чтобы переехать на другое место, если есть место, или попробуйте снова спросить в вежливой, но более твердой манере.

Несмотря на ваши лучшие намерения, гражданский запрос всегда может иметь неприятные последствия. Некоторые люди могут быть просто невежливыми, и именно здесь пассажиры должны полагаться на полномочия бортпроводника, чтобы справиться с ситуацией, прежде чем она обострится. «Не нужно делать громких объявлений», - говорит Суонн. «Но я бы сказал:« Эй, я дважды просил [пассажира] поднять сиденье ». Можете ли вы помочь мне?"

Суонн говорит, что члены экипажа более чем счастливы столкнуться с пассажиром. Незнакомцы могут не захотеть вас слушать, но они должны следовать инструкциям авиакомпании - в противном случае они рискуют быть оштрафованы или вынуждены отказаться от полета.

Однако в конечном итоге в найме бортпроводника может не оказаться необходимости, если вы подойдете к ситуации дипломатично.

«Если на вас опираются, воздержитесь от перехода от нуля до 60, если кто-то раздавит вас своим сиденьем», - посоветовал Суонн. «Во многих случаях они не осознают этого, потому что у людей нет глаз на затылке».

Эта история изначально появилась вовремя

комментариев

Добавить комментарий