Кому Rolls-Royce намерен купить ультра-роскошный внедорожник за 325 000 долларов? Автомобиль содержит подсказки.

  • 29-10-2020
  • комментариев

Rolls-Royce Cullinan. Rolls-Royce

В последнее время модные автомобильные лейблы, безусловно, были заняты тем, что сделали зеленое лицо. Audi и Mercedes готовятся запустить свои линейки электромобилей. Несмотря на свои многочисленные проблемы, Tesla остается популярным брендом для альпинистов технической индустрии. На этой неделе я получил электронное письмо, в котором с гордостью сообщалось, что Jaguar и BMW сотрудничают в области электромоторов. Они говорят, что «ACES» (автономный, подключенный, электрический, общая собственность) - это будущее личного транспорта.

Все это может быть правдой. Когда-нибудь высшей роскошью может быть вообще не иметь бензинового автомобиля. Но здесь, в Техасе, и в большинстве других мест, настоящий автомобильный статус остается таким же большим и расточительным, как и всегда.

Подпишитесь на рассылку Observer's Lifestyle Newsletter

Мы живем в эпоху ультра-роскошных внедорожников. Когда несколько лет назад Porsche представил Cayenne, это казалось большим удовольствием, но теперь это автомобиль выходного дня для молодых руководителей. Бегемот за 79000 долларов - это игрушка для плебеев. Вы можете подняться выше по шкале SUV.

Никакая кожа не может быть слишком роскошной, никакая звуковая система не может быть слишком громкой, ни один двигатель не может быть слишком мощным для этого жанра наземных разрушителей. Стоимость Lamborghini Urus и Bentley Bentayga превысила 200 000 долларов. Range Rover конкурирует с ними своим изданием «Автобиография». Maserati представила Levante. В следующем году Aston Martin представит свой DBX. Видео, на которых он бушует вокруг Нюрбургринга в Германии, показывают, что он будет очень громким. В мае Mercedes построит версию своего GLE для Maybach, чтобы соревноваться на этой безумной арене.

Но, как всегда, Rolls-Royce - последнее слово в ультра-роскоши. На прошлой неделе они на пару дней высадили Cullinan на моей не роскошной подъездной дорожке. Rolls отказывается использовать термин «внедорожник». Это было бы глупо. Они предпочитают «автомобиль с высокими бортами». У него, безусловно, были высокие борта и высокая передняя часть с характерной массивной решеткой радиатора. Как сказал мой друг: «Думаю, сейчас у них есть карикатуристы, создающие Rolls-Royce». Это было похоже на «Роллс», но на «ройдах». В машине все было высоко, кроме водителя.

Этот автомобиль в роскошном цвете «Magma Red» стоил 325 000 долларов. Но у этой машины был активный круиз-контроль, два экрана телевизора на заднем сиденье, орнамент на капоте «Дух экстаза», уходивший в капот, когда я запирал машину, кожаные сиденья с монограммой, коврики для ног из овечьей шерсти, раскладывающиеся столики для пикника, сделанные на заказ аудиосистема и доплата за "Gas Guzzler" в размере 2600 долларов. 12-цилиндровый двигатель развивает мощность в 563 лошадиных силы, а расход топлива составляет 14 миль на галлон. Это первое слово в глобальном экономическом неравенстве.

Rolls-Royce Cullinan. Rolls-Royce

Вы можете водить любые современные Rolls так быстро, как хотите, но все дело в беззаботном, безразличном досуге. Машины должны плыть по дороге, царственные и неприкосновенные. Во вторник днем моя жена Регина и я вместе с нашей привилегированной собакой Браяром взяли Куллинана на приятную часовую прогулку по Техас-Хилл-Кантри в милое маленькое место для обеда, которое она сразу же съела со своей матерью.

С того момента, как мы вывезли Rolls из нашего района, мы увидели смысл ультра-роскоши. Когда из капюшона выскочил Дух экстаза, люди буквально высунулись из окон, чтобы пялиться и фотографировать этого редкого зверя в дикой природе. Во время замедления строительства рабочий, держащий табличку, махнул мне рукой, как будто меня не беспокоила такая банальная вещь, как закон. Когда я ехал в рубашке, которую купил в Old Navy, парень свисал с кузова пикапа, насвистывая и показывая мне большой палец вверх, как бы говоря: «Ты выиграешь Game Of Life».

Подстаканники: все шампанское, которое вы обычно пьете в машине. Rolls-Royce

Мы с Региной ехали по проселочным дорогам, на заднем плане светилась станция классического джаза XM. Машина плыла, не заботясь ни о ком, ни о чем. Это был великолепный расточительный зверь. Мне это нравилось, но я чувствовал себя самозванцем, Талантливым мистером Рипли без нити убийцы. Как кто-то мог действительно владеть одним из них? Им придется хранить его в ангаре с климат-контролем.

На следующий день, прежде чем они приехали за «Куллинаном», Регине пришлось отвезти наш Prius к механику по соседству для проверки выбросов. Я приехал за ней на «роллсе». Механики стояли, зевая. "Это не мое!" Я закричал. «Не перегружайте меня!»

«Пойдем отсюда», - сказала Регина. "Это раздражительно."

«Подождите, - сказал я, - мы должны зайти к Торговцу Джо».

«Чувак, - сказала она, - мы не парковаем Rolls-Royce у Trader Joe's».

Она была права. Наш район среднего класса находится на окраине более причудливого района под названием Баррингтон-Оукс, но все же это скорее район Audi, чем район Rolls-Royce. У Rolls-Royces нет кварталов. Живут в имениях. Тем не менее, в течение 48 часов, которые у нас был «Куллинан», я иногда чувствовал себя лордом Баррингтоном.

Потому что это те, кто покупает эти ультра-роскошные внедорожники: настоящие короли. Большинство людей из Кремниевой долины не попадут мертвыми в что-то, кроме спортивного автомобиля или электромобиля. Самые богатые бароны Китая тоже переходят на электричество. Это машины для шейхов, герцогов и олигархов. Куллинан определенно для правящего класса.

комментариев

Добавить комментарий