Миконос по-прежнему сексуален как никогда

  • 16-11-2020
  • комментариев

Grace Hotel Mykonos ФОТО: Grace Hotels

Признак лучшего летнего направления не в том, когда дела идут хорошо, а в том, что он находится на грани краха. Возьмем, к примеру, Миконос, остров, на который давно ездили, и который в 1960-х годах превратился в бесконечное летнее путешествие для любителей вечеринок и любителей солнца. Хотя Греция может оказаться на грани финансового краха, этот роскошный анклав удивительно невосприимчив ко всем. Поскольку это самый оживленный туристический центр кластера Киклад, в который входят Санторини, Наксос, Парос и Тира, греховная ночная жизнь сочетается с чистейшими пляжами в мире. Не говоря уже о лучших ресторанах и магазинах в городе, где яркая бугенвиллия нависает над бесконечным лабиринтом мощеных улочек, превращая каждый момент в фотосессию. Нет, Миконос не показывает признаков замедления в этом сезоне. Даже если люди не могут получить наличные, они не подчеркивают это. «Наша страна, может быть, разваливается, но мы хорошо выглядим», - сказал недавно один местный житель, отплывая в закат.

ФОТО: Ричард Мартин

Да, конечно. Миконос остается главным сексуальным летним местом для европейцев, австралийцев, американцев и других греков, которые хотят немного повеселиться как на солнце, так и после наступления темноты. Остров вызывает чувство гедонизма, где, как и в Лас-Вегасе, за каждым углом тусовки тусовки. Но вместо темного грязного ночного клуба обстановка представляет собой потрясающий белоснежный пляжный клуб, где боги и богини солнца прихлебывают устриц и ставят ноги в песок из бутылок розового вина, по крайней мере, до захода солнца. Тогда перейдем к следующей вечеринке. Поистине рай.

Миконос пытается идти в ногу с возобновившейся, растущей популярностью и меняющимися вкусами давних гостей. В городе появляются рестораны с такими модными словами, как «молекулярный», «местный» и «гурман», в то время как множество бутик-отелей обслуживают новых состоятельных путешественников, которые ищут больше, чем просто шалость на солнышке. Это противопоставление старого Миконоса и нового. Возможно, вы пьете зеленый сок в модном экологически чистом кафе, но можете быть уверены, что возле него будет стоять дюжина пожилых мужчин, потягивающих узо и постоянно курящих.

Nammos Beach Club ФОТО: http://www.sub-cult.com

В то время как несколько роскошных отелей обслуживают старую гвардию, Grace Mykonos является ярким примером развитого острова, на котором проживают молодые и более образованные клиенты. Отель предлагает все удобства роскошного курорта - пятизвездочный сервис, чистые и просторные номера с собственными внутренними двориками с видом на море, отличную кухню - и тем не менее он запустил индивидуальную программу, которая побуждает посетителей погрузиться в более локализованный островной опыт. Гости могут выбирать из множества программ, основанных на таких темах, как культура, гастрономия, приключения, романтика и благополучие. Варианты включают прогулку на лодке по скрытым пляжам, катание на лошадях и кулинарный мастер-класс с греческим семейным матриархом, который поделится своим рецептом лучшей мусаки на острове.

«У людей растет желание ощутить подлинность наших мест, - сказал Марко Новелла, главный операционный директор Grace Hotels.

Если путешественник может получить удовольствие от бассейна отеля, то остров окружен одними из самых красивых пляжей Эгейского моря. Лучший джетсеттер, чей годовой маршрут включает Сен-Барт, Сен-Тропе и Аспен, будет неплохо себя чувствовать на пляже Псару, месте знаменитого пляжного клуба Nammos. В теплые месяцы до пикового сезона каждый шезлонг, который стоит почти 80 долларов, заселен богатыми афинскими семьями, для которых Миконос - всего лишь прыжок на длинных выходных. В июле и августе международная толпа движется в поисках впечатлений от Club 55 на Эгейском море. К 16:00 в ресторане начинается настоящая танцевальная вечеринка, где молодые и старые участвуют в бессмертной вакханалии.

Дальше на север находится скромный пляж Агиос-Состис, где молодые путешественники тащат свои одеяла и полотенца по крутой тропинке. По пути находится ресторан без названия, который был бы совершенно неузнаваемым, если бы не около 20 человек, стоящих вокруг, ожидая его открытия. В таверне Kiki's ожидание первых посадочных мест в 13:00 начинается рано, и туристы, и местные жители выстраиваются в очередь. Под соломенной крышей счастливчики отведают разнообразные закуски и свежеприготовленные деликатесы, такие как осьминог, рыба-меч и свиные отбивные.

Это местная еда, которую с холодным пивом или охлажденным вином можно подобрать для идеального перехода в сливовый пляжный сон. После пробуждения день заканчивается поездкой в город за небольшими покупками и позированием для селфи на закате над Маленькой Венецией - названием таверн на набережной, расположенных в небольшом уголке города. Может быть, еще один сонный суджур поможет гулякам дойти до ужина в 11 часов вечера в городе, а потом - кто знает? Это Миконос. Ты можешь делать что захочешь. http://www.gracehotels.com/mykonos

Город Миконос: ФОТО: Бернар Ганьон

комментариев

Добавить комментарий