Платформа продвижения ремесел из Гуджарата проводит митинги, чтобы провести ярмарку ремесел в Дели в сентябре этого года.

  • 13-11-2020
  • комментариев

Вдохновляясь постепенным ослаблением ограничений, введенных в течение последних нескольких месяцев, KHAMIR, сокращение от Kachchh Heritage, Art, Music, Information and Resources, организует 10-дневную ярмарку в Дели в сотрудничестве с Dastkar.

Несмотря на то, что он широко известен своими красочными вышитыми тканями, которые используются для изготовления платьев, аксессуаров и декоративных предметов, Кач (также Качч) в Гуджарате также известен многими другими ремеслами ручной работы, часто принадлежащими определенной этнической группе. Например, некогда кочевое сообщество Вадха специализируется на изготовлении лакированных изделий. Семьи далитов Мегавал из Раджастана поселились в Катче много лет назад. Знатоки кожаных изделий, сегодня они создают дизайнерскую обувь и сандалии с открытым носком, которые могут стать частью любого модного ансамбля. Другие группы известны своим художественным мастерством в изготовлении металлических колоколов, серебряных изделий, керамики и т. Д.

Компания KHAMIR, зарегистрированная в 2005 году, занимается продвижением традиционных ремесел и связанных с ними культурных практик, а также распространением информации о процессах, связанных с их созданием, а также сохранением культуры, сообщества и местной окружающей среды.

Ярмарка под названием Nature 2020, организованная ими в Дели, будет продавать многие из этих изделий ручной работы. Ремесленники во всем мире, как и многие другие, сильно пострадали от пандемического кризиса и мер сдерживания. Хотя многие, в том числе KHAMIR, посещали свои выставки и продажи продукции в Интернете, нет ничего лучше, чем просматривать поделки лично. А покупка напрямую у мастеров станет для них большой поддержкой.

Nature 2020 будет проходить с 18 по 28 сентября с 11:00 до 18:30 каждый день. С вас будет взиматься плата в размере 30 рупий с человека за вход на место проведения (Ануврат Марг, Кисан Хаат, Андхерия Мод, Нью-Дели).

Организаторы заверили, что все протоколы безопасности и гигиены будут строго соблюдаться, включая разрешение на вход после проверки температуры, обязательное ношение масок, дезинфекцию рук и соблюдение предписанных норм дистанции.

комментариев

Добавить комментарий