Следуйте за звездами инкогнито в графство Личфилд, чтобы совершить путешествие в третье измерение

  • 16-11-2020
  • комментариев

Морин Додд работает с клиентом. (Предоставлено духовным центром)

Большинство ретритов посвящено исцелению вашего тела, в то время как революция медитации обращается к нашему измученному уму. По мере того, как интенсивность представления о внутренней красоте продолжается среди элитных любителей красоты, следующим в списке того, что нужно исправить измученным жителям Нью-Йорка, является третье измерение, духовный аспект личности.

В 10 часов утра пасмурного августовского воскресенья мы с моей подругой Софи присоединились к добрым людям из Личфилда, штат Коннектикут, на занятии йогой в новом месте, известном просто как The Schoolhouse.

Не то чтобы это было похоже на любую йогу, которую я практиковал раньше.

С саундтреком, охватывающим все, от «В мистик» Ван Моррисона до «Черноглазого горошка», это было больше похоже на гибрид виньясы, суфизма и танца, разработанный, как наш инструктор Морин Додд дышала поверх музыки, «чтобы очистить чакры и по-настоящему двигать энергия вокруг тела ».

И это было мощно - для Софи и меня это стало кульминацией погружения на выходные в Destination Spiritual, индивидуального ретритного пакета, созданного мисс Додд и соучредителем Рэйчел Палецки Эш. Г-жа Эш замужем за доктором Ричардом Эшем из альтернативного оздоровительного центра Верхнего Ист-Сайда, Центра Эша, где собираются знаменитости для лечения аллергии и внутривенных вливаний витаминов.

Помимо физического уединения в обширных «световых полях» Литчфилда, буквальный перевод «Духовное предназначение» можно определить как желание по-настоящему понять самих себя и свой внутренний ландшафт », - объяснили основатели на нашем посвящении при свечах, задав тон для выходные, посвященные постоянному и задушевному самоанализу.

«Традиционно ретриты посвящены действиям или стремлению к чему-то. Но мы хотели создать пространство, чтобы просто восстановить отношения с нашим высшим Я », - объяснила г-жа Додд. «В основе нашего успеха лежит владение нашим внутренним ландшафтом, равно как и владение нашим внешним, материальным миром». Их миссия - помочь клиентам переопределить само понятие «духовность». Вместо того, чтобы ограничиваться ареной организованной религии, цель команды Destination Spiritual состоит в том, чтобы продвигать базовый этос: «так же, как мы поддерживаем свое физическое тело, мы поднимаем себя, питая свое духовное и эмоциональное тело», - сказала г-жа Додд на конференции. Начало.

К счастью, элемент ухода за телом тоже был добавлен. «Просветление» не требует ношения рубашек для волос и самобичевания в Destination Spiritual. На выходные мы остановились в отмеченном наградами отеле Relais & Chateaux Winvian, элитном убежище, где элегантные блюда с фермы на стол готовят Даниэль Булуд и шеф-повар Крис Эдди, обученный Аленом Дюкассом. Он также находится в пяти минутах ходьбы от The Schoolhouse, старого здания школы в викторианском стиле, которое мисс Додд и мисс Палецки Эш в прошлом году ремонтировали для своего духовного уединения, в этом тихом уголке Коннектикута.

Омоложение с помощью медитации.

Округ Личфилд - еще одно место в Нью-Йорке на выходных, куда отправляются знаменитые знаменитости Дэниэл Дэй Льюис, Мерил Стрип и Дастин Хоффман, чтобы не смешиваться друг с другом или с кем-либо еще. Хиллари Клинтон - завсегдатай местного популярного заведения, ресторана West Street Grill в Личфилде, где также были замечены Мамфорды и Кэри Маллиган. Направляясь на юг от самого Личфилда, Джордж Малкемус и Энтони Юргайтис из Маноло Бланика владеют фермой и молочной фермой Arethusa, где продают самые вкусные продукты почти прямо из вымени выигравших призы коров Джерси. Ферма Cloudwalk Дайан фон Фюрстенберг парит над озерами и горами поблизости. К счастью для всех, папарацци сочли эту территорию слишком большой географически, чтобы беспокоиться о ней. Этот район является идеальным фоном для изысканного отдыха, маня горожан прийти и успокоить свои беспокойные умы в различных комплексах и спа.

Г-жа Додд и г-жа Палецки Эш наполнили свою шикарную, но заботливую среду хорошей атмосферой - кристаллы от бразильского целителя веры Иоанна Божьего встроены в широкие дубовые половицы, где проходит большая часть духовных «учений» на выходных. . Сеансы в основном представляли собой серию управляемых медитаций, во время которых нас украшали кристаллами и намазывали лечебными маслами.

Наряду с процедурами в спа-салоне мирового класса Winvian, наш ретрит включал в себя практический сеанс исцеления с г-жой Додд (индивидуальные процедуры меняются в течение этого индивидуального опыта), которая является сертифицированным инструктором по йоге Kripalu с 20-летним опытом аюрведической и целостной практики. кузовщик. Поистине ангельское присутствие, часто приносящее земную дозу озорства, мисс Додд сказала, что ее миссия проста: «Вся моя работа состоит в том, чтобы заново знакомить людей с их внутренними сущностями. Речь идет не о том, чего не хватает в жизни людей, а о процессе устранения всех барьеров, которые мешают нам работать на самой высокой частоте ... »

На первом занятии нам было предложено обозначить намерение на выходные, выделив конкретное духовное или эмоциональное препятствие. Для меня это означало столкновение с мелкими проблемами пищеварения, к которым привели мои эксперименты с пищевыми добавками и специальными диетами. Я начинал верить, что эти проблемы на самом деле коренятся в эмоциональной, а не физической сфере.

Г-жа Додд передала мне кристалл кварца, который я положил мне на живот во время нашей первой медитации, который, как она заверила, «поглотит отрицательную энергию». После последней воскресной йогической «проповеди» действительно было ощущение, что прорвалась внутренняя дамба. Если не легче физически, я вернулся в город без некоторого эмоционального багажа и в надежде на более счастливый желудок. Невозможно количественно оценить, насколько это было связано с безмятежной красотой окружающей среды, но этот опыт определенно заставил меня почувствовать большее соприкосновение с тонкими приливами и отливами универсальной энергии, которую мы называем «духом».

комментариев

Добавить комментарий