Страна Балтии, известная своей передовой политикой цифровизации, запустила новую схему выдачи виз для фрилансеров.

  • 13-11-2020
  • комментариев

В соответствии с новой нормой страны по всему миру пытаются найти способы поддержать путешествия и увеличить объем воздушного движения. Визы для цифровых кочевников стали обычным явлением в странах, предлагающих специальные визы для удаленных сотрудников. Дубай выдает пенсионные визы.

Эстония - последняя страна, которая ввела визу, предназначенную для цифровых кочевников. Виза позволит людям, работающим удаленно в зарубежных компаниях или фрилансерам, оставаться в Эстонии на срок до одного года и работать.

С помощью этой новой визовой программы Эстония желает привлечь высокооплачиваемых независимых профессионалов, в основном из ИТ, финансов, маркетинга или аналогичных областей.

Это является расширением известной в Эстонии сети цифровых услуг, таких как электронное голосование, электронные рецепты и тысячи других. Страна спроектирована так четко, что все взаимодействия с правительством могут осуществляться в цифровом формате, кроме заключения брака, развода или покупки недвижимости.

Преимуществами цифровой инфраструктуры можно легко воспользоваться, став «электронным резидентом» страны. На данный момент более 70 000 человек из 170 стран стали электронными резидентами Эстонии, прикрепив цифровую идентификацию, которая дает им доступ к цифровым услугам страны. Конечно, это не право на проживание.

С введением новой схемы правительство Эстонии оценивает до 1800 заявителей на получение цифровой визы кочевников в течение первого года, причем первые заявки поступают из США, Канады, Южной Африки и Сингапура. Однако порог дохода - серьезный недостаток новой визы. При чистом доходе 3500 евро в месяц только самые богатые имеют право подать заявку на то же самое. Ранее в стране были введены жесткие иммиграционные правила для иностранных рабочих и студентов.

комментариев

Добавить комментарий