Субботний вечер в Surf Lodge: в самом крутом музыкальном заведении Нью-Йорка

  • 16-11-2020
  • комментариев

Держись Sloopy. (Фотография: The Surf Lodge)

Зеленая капля на радаре указывает на то, что в субботу вечером в Surf Lodge в Монтоке, штат Нью-Йорк, ожидается дождь, где планируется выступление на открытом воздухе калифорнийской группы The Allah-Las. Несмотря на надвигающуюся влажную погоду, совладелица Lodge Джейма Кардосо, похоже, не остановилась. «Мы заставим это работать», - говорит она с сильным бразильским акцентом в окружении армии сотрудников в одинаковой тропической униформе. «Если придется, мы переместим все внутрь».

Отель Surf Lodge, ранее бывший простым ирландским дайв-баром в Монтоке, превратился в одно из самых модных мест в Хэмптоне.

Возможно, причина, по которой г-жа Кардозу не делает упор на небольшой дождь, заключается в том, что с момента открытия в 2008 году Surf Lodge - частично отель, частично ресторан, частично музыкальный зал - занимает свое место в качестве краеугольного камня ночной жизни Нью-Йорка. Раньше это был простой ирландский дайв-бар в Монтоке, а теперь он превратился в одно из самых модных мест в Хэмптоне, отчасти благодаря ныне легендарной серии летних концертов на открытом воздухе, которые проходят на террасе с видом на огромный пруд Форт. (Атлантический океан находится в нескольких минутах езды от отеля.) Музыкальный состав этого сезона, который начался в мае и продлится до Дня Труда, читается как кто есть кто из самых горячих и модных, начиная от альтернативной поп-девушки Райн Уивер и давнишней рокеры The Flaming Lips, радиолюбивой Туве Ло и ди-джею Соланж Ноулз в придачу. С момента основания в 2008 году музыкальный сериал Surf Lodge сразу же выделил его из многолюдной ночной жизни Хэмптона, что было частью плана с первого дня.

«Когда мы впервые открылись в 2008 году, мы задавались вопросом, как дать людям повод приезжать в Монток», - объясняет г-жа Кардозу, мозг, стоящий за серией концертов, и одна из тех сил, которые сделали Манхэттенское Лаво обязательным. -посещение пункта назначения. «Чем больше мы думали о том, как привлечь людей в Surf Lodge, единственное, к чему мы возвращались, - это живая музыка, которая соответствует атмосфере здесь». В соответствии с ее видением, толпа, которую соблазняет Ложа, различается не меньше, чем ее состав. Не обслуживающий типичную демографическую группу Хэмптона, он любим всеми, от рыбаков и местных серферов до бруклинских хипстеров и девичников. Таким образом, команда Lodge отклонилась от идеи показать малоизвестные номера, которые в основном составляют музыкальную сцену отеля или ресторана, и вместо этого взяла реплики из чартов и iPod г-жи Кардосо - новая, но дорогая идея. Г-жа Кардосо отмечает: «Здесь есть всего понемногу, и я думаю, что это также придает веселье».

Добро пожаловать в конец. (Фотография: The Surf Lodge)

В эту ночь отель переполнен этой бурлящей энергией.

На палубе, в то время как оборудование Аллаха-Ласа сидит в ожидании установленного времени в 19:00, те, кому посчастливилось забронировать столик в хорошо проверенном ресторане Lodge, всего в нескольких шагах от отеля, грызут роллы с лобстером и тартар из тунца. На другом конце двора актриса Розарио Доусон торгует некоторыми вещами из своей линии экологически чистой одежды (один из многих всплывающих магазинов, которые этим летом будут называть Lodge домом). Еще в нескольких шагах от отеля находится группа переполненных диванов на открытом воздухе, откуда открывается вид на воду и закат, достойный Instagram. Следует отметить, что это те же самые кушетки, на которых Тейлор Свифт недавно растянулась для фотосессии и где Леонардо Ди Каприо и подруга Келли Рорбах были замечены, как уютно только в прошлом месяце. (Заголовок New York Post: «Лео и его новая подруга проводят свой макияж в Монток».)

«Люди никогда не приезжали в Монток за ночными развлечениями», - говорит г-жа Кардозу, где всего в нескольких футах от них снаружи ждут очереди в надежде пройти через дверь. «Что мне нравится в концертах, так это то, что люди, которые хотят слушать музыку, но не могут позволить себе выпить, приносят свои вещи. Почему рыбаки не должны наслаждаться музыкой? Здесь они часто будут кататься на досках и веслах ». Если в тот вечер состоится шоу, г-жа Кардосо инструктирует швейцаров впускать только самых больших фанатов в небольшую толпу, которая иногда может быть слишком расслабленной. «Нет ничего хуже, ничего хуже, чем видеть, как кто-то играет на сцене, пока люди разговаривают. Вы увидите, как я пролетаю сквозь толпу и говорю людям шикнуть или уходить ».

Это та атмосфера, которая заставляет некоторых артистов сомневаться в том, что их бронируют в Lodge по прибытии, во многом благодаря его скромному пространству для выступлений, также известному как The Deck.

«Я всегда смотрю группу, потому что они приходят сюда и спрашивают:« А где сцена? Кто подписался на этом ?! - шутит г-жа Кардосо, которой однажды пришлось в течение часа вести переговоры с командой Уилли Нельсона после того, как певец отказался, осознав, что ему нужно пройти сквозь толпу, чтобы добраться от туристического автобуса до своей установки.

Аллах Лас выступает под импровизированной палаткой в Surf Lodge. (Фото: Род ЛеДонн / New York Observer)

Однако, как только исполнители начинают раскачиваться и подпитываться толпой, они, как правило, принимают идею в целом и даже возвращаются для повторных визитов. (Житель Монтока Джимми Баффет стал знакомым лицом, он даже выступал вместе с мистером Нельсоном однажды.) «Пару лет назад у нас была Патти Смит, и ее менеджер Марти сказал:« Джайма, это будет плохой идеей ». . ' Но мы очень хотели ее, и в итоге получилось невероятно ». Тем временем другие группы работают на полную мощность, несмотря на маленькое пространство, например, Flaming Lips, которые на следующий день после выступления перед 40-тысячной аудиторией в Нью-Джерси принесли весь свой стадион на крошечной палубе Lodge, заполненной массивными воздушными шарами. который гласил: «Да ну, Монток». Как говорит г-жа Кардосо: «Когда дело доходит до бронирования выступлений, мы смотрим, кто действительно хорош, а кто находится на пороге того, чтобы стать великим, что мы можем себе позволить сейчас».

***

Когда густой туман падает на Монток как раз в тот момент, когда Аллах-Лас собираются выйти на сцену, персонал Ложи быстро думает, и четверо рабочих поднимают гигантский брезент над оркестром, чтобы защитить свои инструменты, держа его - вручную - для продолжительность их часового набора. Серф-рокеры - которые звучат как смесь The Ventures и The Doors - прилетели в Ньюарк из Лос-Анджелеса и проехали 140 миль до Монтока, и мудро делают отпуск из выступления, учитывая, что выступлениям дают гибрид отеля / раздевалки. на ночь. (D'Angelico Guitars является одним из спонсоров Google Playroom и дарит многим артистам, приезжающим в Surf Lodge, великолепные новые гитары.)

После выступления басист Allah-Las Спенсер Данхэм наслаждается тем, что, разойдясь с их сетом к 20:30, он теперь может провести полную субботу вечером в Хэмптоне. «Это часть Нью-Йорка, в которой я никогда не был», - объясняет мистер Данхэм между затяжками сигареты. «Сегодня шел дождь, но мне кажется, это невероятно красивое место. Мы и раньше давали концерты на открытом воздухе, но не часто можно найти такое крутое место ». А что насчет Ложи мистеру Данхему нравится сейчас больше всего? «Для начала, вкусная еда и красивые женщины».

С момента основания в 2008 году музыкальный сериал Surf Lodge сразу же выделил его из многолюдной ночной жизни Хэмптона.

Вернувшись на палубу, ди-джей взял на себя ответственность, и вместо того, чтобы запустить последний хит EDM, из динамиков раздаются звуки трека The Turtles 1969 года «You Showed Me».

«Мы даем ди-джеям множество рекомендаций», - говорит г-жа Кардосо, которая считает, что впечатления от пребывания в лодже зависят от силы мелких деталей, от комнат (лучше всего описываемых как шебби-шик) до плейлиста конкретного ди-джея. «Ни хаус-музыки, ни рэпа, ни топ-40… Некоторым это нравится, а другие в этом не уверены. Если вы хотите устроить вечеринку и пойти к ди-джею и попросить Avicii, вы не сможете его получить. Атмосфера веселая, но не на грани сумасшествия ».

***

С приближением полуночи прежний вечерний туман превратился в ливень, и празднества Ложи полностью переместились в закрытые помещения. Тем не менее, вечеринка продолжается, и г-жа Кардосо теперь переключает свое внимание на ночное время, когда проводится уборка, и пространство постепенно превращается из ночной точки в зону дневного отдыха. «Люди на самом деле не останавливаются здесь, потому что номера отличные», - говорит г-жа Кардозу, сидя на тех же диванах, на которых сидели перед ней такие, как мистер ДиКаприо и мисс Свифт. «Они остаются здесь на все выходные. Это цельный опыт ».

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=fiJYecS0vU0&w=560&h=315%5D

комментариев

Добавить комментарий