Возвращение внедорожника Lamborghini и другие плохие новости для фанатов спортивных автомобилей

  • 16-11-2020
  • комментариев

Lamborghini LMOO2 ушла, но, похоже, не забыта. (Фото: Lamborghini)

После долгих лет постоянных слухов появились признаки того, что Lamborghini выпустит новый внедорожник в 2017 году. «Это будет очень важная модель для бренда Lamborghini». Саид Иэн Флетчер, главный аналитик IHS Automotive. «Он расширит свой продуктовый портфель (Lamborghini), перейдя от хороших спортивных автомобилей высокого класса к растущему сегменту роскошных (а вскоре и супер роскошных) внедорожников».

Что ж, нельзя винить Ламбо. Давай сделаем цифры. По словам Джона Розевира, старшего автомобильного специалиста в Motley Fool, на долю Porsche приходилось всего 1,7 процента продаж VW Group в 2013 году, но при крошечных объемах всего 87 800 автомобилей по всему миру он принес 22 процента прибыли VW до налогообложения. «И крупнейшим источником прибыли Porsche, похоже, является внедорожник Cayenne», - сказал г-н Розевер.

Cayenne стоимостью 100 000 долларов и более - это впечатляющая история успеха Porsche. Компания, любимая фанатами скорости за свою давнюю двухместную модель 911 и богатую спортивную историю, добилась нового успеха, став бестселлером компании - Cayenne. И компактный кроссовер Macan, поступивший в продажу в 2014 году, тоже очень хорошо себя чувствует, несмотря на проблемы с доступностью.

Porsche Cayenne, большое спасибо, ребята. (Фото: Porsche)

Поклонников Porsche, которые выкрикивали ересь по поводу идеи внедорожника с логотипом компании, явно меньше, чем состоятельных покупателей, которым нравится эта идея - и которые нуждаются в перевозке грузов. Необходимость, конечно же, мать изобретения, и проверенный рынок таких автомобилей означает, что спрос не будет снижаться в ближайшее время.

Если вы думаете, что другие производители эксклюзивных автомобилей смотрят на цифры Porsche, вы правы. Учитывая низкие цены на бензин и явный интерес общественности к очень дорогим роскошным автомобилям, было бы удивительно, если бы они не рассматривали высококлассные внедорожники. Новый и прибыльный сегмент - внедорожные полноприводные суперкары - создается прямо на наших глазах. «Мы ожидаем увеличения объемов продаж и конкуренции в этом сегменте», - сказал Анил Гоял, вице-президент по оценке и аналитике автомобилей Black Book. «Rolls-Royce также строит внедорожник».

Автомобиль Rolls-Royce под кодовым названием Project Cullinan, по прогнозам, появится на рынке к 2018 году по ориентировочной цене в 400 000 долларов. «Cullinan - это успех, - сказал представитель Rolls-Royce Джерри Спан. «До этого осталось несколько лет, и он будет построен на нашей совершенно новой специальной алюминиевой архитектуре для всей линейки Rolls-Royce. Мы используем Phantom в качестве инженерного мула, поэтому вы можете догадаться, что это будет более высокий, широкофюзеляжный и относительно большой автомобиль ». Ожидайте цены от среднего до верхнего, где-то между 350 000 и 500 000 долларов.

Компания Rolls имеет здесь свою историю, потому что до Второй мировой войны многие из ее автомобилей имели обшитые деревянными панелями «стреляющие тормоза» - разновидность примитивного внедорожника, который часто использовался для охоты в больших английских усадьбах.

Bentley, больше не связанный с Rolls, «изменит определение категории внедорожников», представив в следующем году Bentayga стоимостью более 200 000 долларов. В марте британский конкурент Aston Martin показал концептуальный автомобиль, электрический (с колесными двигателями) DBX, который не совсем кроссовер, но имеет множество его атрибутов, включая полный привод. «DBX Concept, способный с комфортом разместить четырех взрослых, также отличается повседневной практичностью», - сказал Астон. «Он предлагает щедрую багажную вместимость благодаря тому, что его задний багажник и передний грузовой отсек могут принимать вещи пассажиров».

Макларен. Внедорожник? Не для нас спасибо, все хорошо. (Фото: MacLaren)

Итак, доказательства убедительны: любителям скорости лучше приготовиться плакать в свои нейлоновые ветровки, пока внедорожник мчится по рынку спортивных автомобилей, как Tyrannosaurus Rex. Хотя подождите минутку. Есть крошечный лучик огнедышащей, пронзительной надежды. Джолион Нэш, исполнительный директор по глобальным продажам и маркетингу в McLaren, британской компании по производству суперкаров, которая производит спортивную модель мощностью 1000 лошадиных сил за 3 миллиона долларов, которую можно ездить только по гоночным трассам, сказал Observer, что внедорожник никогда не будет в модельном ряду. Это просто не в их ДНК. «Не могу себе представить, - сказал он. «Мы категорически не будем делать внедорожники». Стратегия McLaren состоит в том, чтобы вместо этого представить на автосалоне в Нью-Йорке в этом году «доступную» дорожную ракету 570S за 180 000 долларов. Автомобиль будет гладким, быстрым и совершенно не подходящим для детских автокресел, багги и так далее. Но другие автопроизводители не столь сдержанны.

Базирующаяся в Дубае компания W Motors создает Lykan Hypersport ограниченным тиражом за 3,4 миллиона долларов, который может разогнаться до 100 км / ч за 2,8 секунды и разгоняться до 240 миль в час. Внедорожник? Вполне могло быть. Компания сказала мне: «Фактически, W Motors в настоящее время изучает возможность запуска к 2017 году роскошного седана ограниченной серии и внедорожника 4x4».

Lykan Hypersport совсем не похож на внедорожник. (Фото: W Motors)

Шведская компания Koenigsegg Automotive, которая производит 960-сильный твин-турбо Agera, хеджирует свои ставки. «В следующие четыре-пять лет производство будет сосредоточено на текущих моделях», - сказал пресс-секретарь Ханнес Даниэльссон. «Так что в ближайшем будущем нет планов выхода на этот рынок, но никогда не говори никогда!»

Maserati продвигается вперед с моделью Levante (с репликами из концепции Kubang, которую она показала ранее) на 2017 год. Maserati ожидает Levante, в котором используется модифицированная версия системы полного привода Q4, уже доступная в моделях Ghibli и Quattroporte. быть ее бестселлером на многих рынках. Президент Maserati North America Кристиан Гоббер сказал, что Levante «откроет совершенно другой сегмент». По его словам, компания «полностью раскрывает потенциал бренда».

Ранее в этом году, открывая путь для Levante, Maserati представила автомобили с Q4 для повышения класса Аспен, чтобы получить удовольствие от вождения, которое позволило любителям лыжного спорта «испытать самые заснеженные дороги Аспена» прямо из кабины. Porsche определенно находится в поле зрения Maserati. Maserati изучает возможность создания подключаемого гибрида, который на платформе Levante может повторить новый Porsche Cayenne S E-Hybrid.

Дебютировавший в 2012 году аэродинамический концепт Urus, внедорожник Lamborghini означает конкуренцию на скоростном рынке. «Внедорожник в настоящее время находится на рассмотрении [материнской компании] Volkswagen для получения разрешения на производство», - сказал пресс-секретарь Кевин Фишер.

У Lamborghini действительно есть история внедорожников: с 1986 по 1993 год было произведено похожее на Hummer LM002 (оснащенное двигателем V-12 от Countach). LM002 был довольно популярен на Ближнем Востоке: он был у сына Саддама Хусейна, Удая, но американские войска взорвали его в 2004 году. Будет интересно посмотреть, где появится следующая партия. Пока нет новостей о том, как записаться в лист ожидания.

комментариев

Добавить комментарий